Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
20/12/2012 20:33

Янукович подписал Госбюджет-2013 не с теми цифрами, которые проголосовала Рада

Янукович подписал Госбюджет-2013 не с теми цифрами, которые проголосовала Рада

Закон о государственном бюджете на 2013 год, подписанный Президентом Виктором Януковичем, и законопроект о госбюджете-2013, принятый парламентом 6 декабря, - это два разных документа. Об этом   заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.  


По дороге от Верховной Рады в Администрацию Президента в нем существенно были увеличены расходы на власть и существенно уменьшены - на граждан. Об этом свидетельствует анализ проекта бюджета, размещенного на сайте Верховной Рады 4 декабря, и текст закона, опубликованный 19 декабря в газете "Урядовый курьер".  


Яценюк отметил, что бюджет провластное большинство принимало второпях - документ в несколько сотен страниц депутатам раздали за день до его рассмотрения, весь процесс так называемого "обсуждения" основного финансового документа страны занял не более 20 минут, и никакие правки в парламенте в него не вносились.  


Ссылаясь на стенограмму заседания Верховной Рады, депутат подчеркнул, что озвученные докладчиком от бюджетного комитета цифры уже отличались от тех, которые депутаты могли видеть в законопроекте о госбюджете-2013. "Однако даже эти цифры отличаются от окончательных", - отметил он.  


"Так, расходы государственного бюджета в проекте составляют 410,7 млрд грн, озвученные главой профильного комитета - 411,9 млрд грн, а после подписи Президента эта цифра возросла до 412,1 млрд грн. По дороге на Банковую выросли и доходы - с 361,5 млрд грн - до 362,8 млрд грн., а предельный объем дефицита государственного бюджета с 50,4 млрд грн - до 50,5 млрд грн, то есть на 100 млн.грн", - отмечается в сообщении пресс-службы партии "Фронт Змин".  


По информации Яценюка, львиная доля увеличения расходов приходится на милицию - Министерство внутренних дел получило на 1 млрд грн. больше, чем предполагалось в проекте.  


Кроме того, подчеркнул депутат, радикально отличаются в окончательном варианте бюджета цифры расходов на органы власти. В частности, содержание Верховной Рады увеличено на 60 млн грн.  


"Кабмин получил на 60 млн грн больше - а это более 20%. Несмотря на то, что правительство обещало сократить расходы на себя до 274,5 млн грн, в то же время тайно увеличил до 334,5 млн грн", - отметил Яценюк.  


По его словам, увеличены и расходы на Министерство юстиции - на 342,8 млн грн, Государственную налоговую службу - на 56,7 млн грн. Государственное управление делами получило на 15 млн грн больше, Совет национальной безопасности и обороны - на 19,4 млн грн. На Государственную судебную администрацию Украины, Высший административный суд Украины и Конституционный Суд Украины добавили 31,5 млн грн, утверждает оппозиционер.  


Взамен власть существенно сократила расходы на социальные статьи. "Министерство социальной политики недополучит 20 млн грн., учреждения по реабилитации больных ДЦП - более 7 млн", - отметил Яценюк.  


По его словам, еще 160 млн грн недосчитаются местные бюджеты - субвенция на ремонт систем водоснабжения и водоотведения сократилась на 160 млн грн.  


"Власть ведет себя так, будто в этой стране доживает последние дни. Они напоминают мародеров на корабле, который тонет. Трюмы с бешеной скоростью заполняются водой. А президент и его команда, вместо того, чтобы закатать рукава, приступить к помпам и откачивать воду, бегают по чужим каютах и набивают чемоданы", - считает лидер фракции "Батькивщина".  


Яценюк подчеркнул, что его позиция остается неизменной: "Этот бюджет является неэффективным, несправедливым и непрофессиональным. Оппозиция будет добиваться, чтобы расходы на власть в нем были сокращены до уровня 2009 года, а средства, которые освободятся в результате этого, надо направить на социальные программы".  


Как сообщал MIGnews.com.ua, дефицит бюджета-2013, запланированный властью на уровне 50 млрд грн., на самом деле - по приблизительным расчетам - составит около 104 млрд грн, то есть 6,6% ВВП.


Новости по теме:


Президент подписал Госбюджет-2013


Госбюджет пересмотрят в 2013 году


Бюджет-2013: приговор для людей с неизлечимыми болезнями


Украинцы не заметят повышения зарплат и пенсий - все "съест" инфляция

 

Оригинал (на 20/12/2012): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Газпром" установил рекорд по добыче газа

"Газпром" установил рекорд по добыче газа

"Газпром" 20 декабря установил рекорд по добыче газа за последние пять лет - за сутки были добыты 1,653 миллиарда кубометров топлива. Если такими темпами добывать газ весь год, то за 12 месяцев...

 

"Газпром" оценил запасы нетрадиционного газа в России

"Газпром" оценил запасы нетрадиционного газа в России

В недрах России находится 665-680 триллионов кубометров нетрадиционного газа, подсчитали в "Газпром ВНИИГАЗ". Для сравнения, в последнее время "Газпром" ежегодно добывает чуть больше 500...

 

Путину предложили вернуть "приватизационные" полномочия Ельцина

Путину предложили вернуть "приватизационные" полномочия Ельцина

Государственно-правовое управление президента предложило вернуть президенту России Владимиру Путину полномочия по управлению и продаже государственного имущества. Подобные полномочия имел первый...

 

Медведев поддержал запрет на указание возраста в объявлениях работодателей

Медведев поддержал запрет на указание возраста в объявлениях работодателей

Запрет на указание возрастных ограничений в объявлениях работодателей является правильной мерой. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, такие указания выглядят...

 

Россия резко увеличит поставки электроэнергии в Китай

Россия резко увеличит поставки электроэнергии в Китай

Россия собирается резко увеличить поставки электроэнергии в Китай, но на этом усиление энергетического сотрудничества не закончится. Страны хотят вместе строить атомные электростанции в третьих...

 

Рейтинг Украины снова понизили. Эксперты говорят, специально

Рейтинг Украины снова понизили. Эксперты говорят, специально

Агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Украины до B3. Эксперты считают, это делается намеренно, чтобы драматизировать ситуацию в Украине в период договоренностей с МВФ.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/12/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::