Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/12/2012 11:54

Ожидания от 2013 года: жизнь на Марсе, Иран бомбить не будут, вторжение в Сирию, США крупно поссорятся с Израилем


Обозреватели газеты The Financial Times, которые ранее успешно предсказали, что Обама будет переизбран, а евро сохранится, сделали прогнозы на 2013 год, ответив на вопросы, нанесет ли Обама авиаудар по Ирану, будет ли открыта жизнь на Марсе, повернется ли Украина лицом к Западу и многие другие.


Эксперты полагают, что в Великобритании не будет третьей волны рецессии в обычном понимании, но есть более важная проблема - британская экономика с середины 2010 года вообще не растет, поэтому возобновления роста ожидать не стоит, цитирует газету сайт InoPressa.


По поводу жизни на Марсе, большинство астробиологов полагает, что там когда-то вполне могла существовать жизнь, а микроорганизмы, возможно, обитают и доныне. Эксперты газеты надеются, что за 2013 год марсоход Curiosity обнаружит "прочные биохимические признаки" жизни на Марсе.


Эксперты уверены, что ни один из "большой четверки" ЦБ развитых стран не повысит "интервенционные ставки" в 2013 году. "Политика не будет ужесточена центробанками, пока "машина кредитования" не будет починена и экономики не восстановятся после кризиса", - говорится в статье. Если же дело дойдет до повышения ставок, то первыми это сделают ФРС или ЕЦБ.


Обозреватели не верят, что Обама согласится бомбить Иран. По их ожиданиям, президент США будет стремиться к прямым двусторонним переговорам с Тегераном. "Не факт, что аятолла Хаменеи согласится, но ужесточение санкций стало мощным стимулом", - полагает газета. Правда, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, наоборот, будет призывать США к удару по ядерным объектам Ирана. "Но после того, как на выборах Нетаньяху поддержал Ромни, а на Западном берегу планирует новые израильские поселения, Белый дом не намерен к нему прислушиваться. 2013 год может стать годом большой ссоры между США и Израилем", - говорится в статье.


США не смогут восстановить докризисный темп роста ВВП (3%), он не превысит 2%, полагает издание, отмечая, что по сравнению с Европой США останутся "лучом света".


Германию впервые в истории ожидает вероятность появления "черно-зеленой" коалиции" - так эксперты называют альянс правоцентристской партии Меркель с немецкими "зелеными". Коалиция будет проевропейской, но самой консервативной за несколько десятков лет.


В 2013 году наконец прекратится падение ВВП Греции. Во-первых, новые меры экономии приблизили бюджет к сбалансированности, а погашение долгов отложено на несколько лет. Во-вторых, наконец-то выделены средства на рекапитализацию банковской системы. В-третьих, многие отрасли частного сектора становятся конкурентоспособными.


Обозреватели газеты не верят, что Украина повернется лицом к Западу, а экс-премьера Юлию Тимошенко выпустят на свободу: "Правительство Януковича слишком рьяно уверяло, что приговор Тимошенко обоснован и не имеет политической подоплеки; пойти теперь на попятный означало бы потерять лицо". ЕС опять же из принципа не подпишет соглашений о свободе торговли и политической ассоциации с Киевом, пока Тимошенко остается за решеткой. "Но и с Россией Украина не будет сближаться: Янукович не ладит с российским руководством", - пишет газета. Украина, как и последние 20 лет, будет пребывать в подвешенном состоянии между Западом и Востоком, заключает издание.


Газета также полагает, что Запад все-таки осуществит интервенцию в Сирии и приводит несколько причин: во-первых, обеспокоенность растущим числом жертв среди мирного населения; во-вторых, опасения, что на смену Асаду придут исламисты, включая союзников "Аль-Каиды". "Чтобы предотвратить это, Запад станет снабжать оружием избранные, умеренные группировки повстанцев", - пишет издание. Вторжение западных войск возможно, если Асад, например, попытается применить химическое оружие или боевые действия обострятся.


Эксперты также ожидают в 2013 году конфронтации между Японией и Китаем из-за споров за острова Сэнкаку, хотя до перестрелок дело не дойдет. Новый премьер-министр Японии Абэ - националист, новый президент Китая тоже захочет продемонстрировать свои националистические убеждения.


 

Оригинал (на 31/12/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Система ПРО Москвы будет усовершенствована

Система ПРО Москвы будет усовершенствована

Замминистра обороны Олег Остапенко сообщил, что в скором времени в системе противоракетной обороны Москвы появятся новые элементы. По мнению экспертов, речь идет о системе С-500, которая должна...

 

В Новороссийске появится улица Дедов Морозов

В Новороссийске появится улица Дедов Морозов

В Новороссийске несколько улиц временно переименуют в честь новогодних праздников. Такая идея принадлежит властям Центрального района города. В рамках этого проекта улица Советов превратится в...

 

Рекордный джекпот в 80 миллионов евро остался невостребованным

Рекордный джекпот в 80 миллионов евро остался невостребованным

Победитель общеевропейской лотереи не явился в течение 180 дней за своим рекордным джекпотом в 80 миллионов евро, последний срок миновал в 03:00 по московскому времени. Приз был официально объявлен...

 

В Лапландии селения отказались от  фонарей ради северного сияния

В Лапландии селения отказались от фонарей ради северного сияния

Согласно инициативе, свет на улицах отключается в 22:00. После этого времени работают только вывески кафе и магазинов.

 

В Польше жертвами морозов стали 49 человек

В Польше жертвами морозов стали 49 человек

В Польше из-за сильных морозов с начала декабря погибли 49 человек. Большинство из них оказались бездомными. Местная полиция уже начала информировать людей о том, где они могут погреться и получить...

 

В день конца света туристы повредили храм майя

В день конца света туристы повредили храм майя

В день конца света, который, согласно некоторым трактовкам календаря индейцев майя, должен был наступить 21 декабря, туристы в Гватемале повредили древний храм майя. В тот день около 7 тысяч...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/12/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::