Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
21/03/2013 16:01

Комсомольская правда: Экуменизм — коварный план иезуитов

Комсомольская правда: Экуменизм — коварный план иезуитов Сенсационный характер новости о первом латиноамериканце на Святом Престоле оттенил, однако, более важный факт. Впервые в истории церкви папой стал член Общества иезуитов. Со школьной скамьи известно, что иезуит - синоним "двурушника", коварный человек с двойной моралью, которому нельзя доверять — сообщает Комсомольская правда.



Орден иезуитов - самая могущественная, активная и хорошо структурированная католическая организация, отвечающая ныне за формирование сознания управленческих элит, способных эффективно действовать в условиях нового глобального порядка. Он был создан в 1534 году - самый разгар Реформации - фактически для спасения папской власти. Орден выделился тем, что к обычным трём монашеским обетам добавил обет беспрекословного послушания и верного служения Папе.



Его всегда отличала жесточайшая полувоенная дисциплина, отточенная система управления и беспрекословное подчинение начальству. Не случайно генерального настоятеля ордена называют Генералом или "чёрным папой" (по цвету сутаны). Главное требование к иезуиту - абсолютное послушание.



Именно этому учил основатель ордена Игнатий Лойола в своих "Духовных упражнениях": иезуит "должен смотреть на старшего как на самого Христа, он должен повиноваться старшему, как труп, который можно переворачивать во всех направлениях, как палка, которая повинуется всякому движению, как шар из воска, который можно видоизменять и растягивать во всех направлениях".



Эта иезуитская техника достижения полного подчинения личности вызвала наибольший интерес у руководителей нацистской Германии. По признанию В.Шелленберга, главы службы безопасности СС, именно по принципам ордена иезуитов строил организацию СС Гиммлер, о котором Гитлер говорил: "Я вижу в нём нашего Игнатия Лойолу".



Свою деятельность орден сконцентрировал изначально на трёх направлениях, которые и сегодня определяют его влияние: обучение, миссионерская деятельность, исповедь. Иезуиты прославились и славятся до сих пор как учителя, миссионеры и духовники, выступая одновременно в качестве агентов Ватикана и спецслужб. Они выработали уникальный метод культурной адаптации и мимикрии, позволяющий проникать в организации любых религиозных конфессий и приспосабливаться к любым социально-политическим условиям.



Именно они разработали наиболее гибкие методы работы с Православием. На этом поприще прославился французский иезуит Михаил д’Эрбиньи, глава Комиссии ProRussia, созданной в 1925 году при Конгрегации для Восточной церкви. Чтобы готовить кадры священнослужителей, приемлемых для советской России.



Особое значение придавалось криптокатолицизму - тайному католицизму. На патриарший престол в России планировалось возвести епископа, тайно перешедшего в католичество и давшего присягу Папе. Криптокатолицизм удобен тем, что не требует формального разрыва с Православной церковью. Священник продолжает служить в православном храме, потихоньку насаждая среди прихожан симпатии к Святому престолу и католическому учению.



Иезуитам разрешается вести светский образ жизни, не афишировать свою принадлежность к ордену, пользоваться широкими привилегиями и нести ответственность только перед руководством ордена. Так что они легко проникают в масонские и другие оккультные структуры.



Визитной карточкой ордена стала знаменитая иезуитская мораль, позволяющая произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования, подстраиваться под воззрения и нравы людей любого времени и места, оправдывать любой безнравственный поступок - "цель оправдывает средства!"



Именно в системе "нравственного богословия" иезуитов, воспитавших целые поколения элиты, можно найти истоки "двойной морали", которая стала одним из ключевых принципов западной дипломатии и удобным оружием отстаивания интересов западных правящих кругов в мировой политике.



Поэтому слово "иезуит" приобрело переносное и крайне негативное значение в сознании русского народа. И как бы ни пытались отдельные сторонники православно-католического "диалога" преодолеть исторически сложившиеся среди православных верующих крайне отрицательные представления об иезуитах (а об этом, в частности, говорилось на встрече в Москве в июле 2010 года замглавы ОВЦС игумена Филиппа (Рябых) с генеральным настоятелем ордена иезуитов Адольфом Николасом), добиться этого они никогда не смогут.



Конечно, трудно объяснить, почему иезуитам, о целях и методах которых православным людям должно быть хорошо известно, открываются у нас в России все двери. Ведущей сферой деятельности иезуитов является образование. Здесь они достигли высочайшего уровня, став интеллектуальной элитой Ватикана.



Сегодня они издают более 1100 журналов, возглавляют 195 университетов во всём мире. Что позволяет им выдвигать своих людей на ключевые посты в государственных структурах Европы и США. Достаточно напомнить, что иезуитские частные высшие учебные заведения закончили бывшие руководители ЦРУ У. Кейси, Д. Тенет, Р. Гейтс, Л.Э.Панетта и нынешний директор Джон Бреннан.



Укрепление позиций ордена и его генерала, рассматривавшихся как важнейший инструмент в руках Святого Престола, со временем позволило иезуитам добиться автономии и начать контролировать уже сам Святой Престол и решения понтифика, проникать в правительственные структуры различных стран мира и наднациональные теневые организации, осуществляя под видом приспособления католического учения к реалиям жизни разложение христианства и формирование единой мировой религии.



Именно иезуит кардинал Августин Беа, входивший в круг ближайших советников Папы и возглавлявший партию прогрессистов, сыграл решающую роль в экуменическом перевороте на Втором Ватиканском соборе (1962-1965). Благодаря личным связям и контактам этого влиятельного масона и теолога-модерниста (возглавлял иезуитский Международный исследовательский центр, Папский Григорианский университет), произошло сближение Святого Престола с иудейскими организациями (Всемирным еврейским конгрессом, Бнай Брит), завершившееся полным пересмотром христианского учения об иудаизме.



Избрание Папы-иезуита доказало, что титаническая работа по смещению Бенедикта ХVI была проделана не зря. Под Ватиканом более миллиарда двухсот миллионов католиков во всем мире. Прибрать к рукам такую армию – большая удача мировых финансистов!



Перемены начались, и суть их сводится к следующему. Если раньше ключевые католические ордена, обеспечивающие взаимосвязь между различными представителями мирового правящего класса, действовали в тени, то сегодня они выходят на уровень прямого управления Ватиканом.



Это позволит наиболее эффективным образом встроить католическую церковь в создающуюся систему нового глобального порядка. Финансы Ватикана перешли под контроль мальтийцев, а Святой Престол - под прямой контроль иезуитов. Главная интрига здесь кроется в нюансах.



Генерал Общества иезуитов подчиняется непосредственно понтифику. Но, став папой, Бергольо остался членом ордена. И по уставу ордена сам должен по-прежнему подчиняться своему Генералу? Ситуация двусмысленная. Понятно, что самостоятельность нового Папы весьма относительна. В его лице произошло слияние власти ордена и церкви – так что невольно встаёт вопрос, кто тут "чёрный папа".



Главные усилия орден сконцентрирует на перестройке системы управления Святым Престолом в целях выведения его из-под влияния старых внутрицерковных кланов, не способных реагировать адекватно на ветры мировых перемен. В планах иезуитов - реформирование Римской курии, децентрализация власти, интернационализация руководства, до сих пор считающегося слишком римским. Вероятно, курия будет сокращена, структура её упрощена.



Но для чего все-таки поставили нового Папу? Главная задача - "новая евангелизация", основа миссионерской деятельности иезуитов. Но под красивой формулой скрывается старое содержание. Нынешний Генерал ордена испанец Адольфо Николас, долгие годы работавший в Японии, считается сторонником сближения разных культур, особое внимание уделяет Востоку.



Соответственно и евангелизация понимается как экуменическая открытость, как межрелигиозный диалог, имеющий целью сформировать единую мировую религию под началом Папы Римского. Который сам пребывает под контролем "старшего брата". В этом плане показательно, как тепло поприветствовал нового Папу Всемирный еврейский конгресс (ВЕК).



Его президент заявил, что они знают Франциска, неоднократно посещавшего межконфессиональные встречи, организованные ВЕК и латиноамериканским отделением конгресса. Он также подчеркнул, что новый Папа всегда открыт для диалога, способен навести мосты между католичеством и другими религиями, что, как они надеются, понтифик примет меры в отношении тех священнослужителей, которые отрицают существование Холокоста и укрепит связи между Ватиканом и Израилем.



Друг Папы Барух Тенембаум отозвался о нём ещё теплее: "Это человек очень простой, очень скромный и духовный. Как никто другой он участвовал во всех межрелигиозных встречах. У него множество друзей раввинов, с которыми он публиковал свои книги. Он посещал много синагог. Я говорю не потому, что я иудей, а потому что это человек, вдохновлённый глубоким уважением ко всем личностям, которые имеют право на различия".



Новый Папа, гибкий иезуит, подходит к выполнению экуменической миссии идеально. Основой успешной деятельности иезуитов всегда была их приспособительная мораль, приучающая верующих под видом исполнения нравственного закона, в сущности, нарушать его, не подозревая этого. Новый стиль поведения понтифика, которым так восхищаются представители СМИ, с его показной скромностью, демократичностью и даже некоторым запанибратством - составная часть иезуитской методики поведения, предполагающей максимальное погружение в окружающую культурную реальность.



Но вопрос не в методах работы, не в том, что говорит новый понтифик. А в той стратегической задаче, ради выполнения которой и меняются маски. Задача эта - обеспечение укрепления власти транснационального класса собственников путём создания иллюзий его чудесного перерождения в спасителя человечества. И пока Папа будет создавать "бедную церковь", усыпляя бдительность верующих, богатые завершат скупку народных богатств. Это позволит им перейти к установлению тотальной власти на планете.



В январе 2013 года мировые финансовые круги перешли к заключительной стадии подготовки операции "Ватиканская весна". 1 января Банк Ватикана приостановил обработку всех операций по банковским картам и всех электронных платежей на территории Ватикана опять-таки по причине несоблюдения Святым Престолом в полном объёме международных правил борьбы с отмыванием финансовых средств. После этого к операции подключаются ведущие специалисты по переговорным процессам - рыцари Мальтийского ордена.



9 февраля в Соборе Святого Петра в Ватикане открылись торжества в честь 900-летия ордена. Прибыло более тысячи рыцарей и леди для получения благословения Бенедикта ХVI. С мальтийцами Папа провёл несколько часов, а уже 11 февраля заявил о своём отречении от престола. 15 февраля (как раз в день рождения ордена) Папа принимает последнее крупное решение: новым директором Банка Ватикана назначается мальтиец, немецкий юрист и финансист Эрнст фон Фрайберг, специалист по слиянию и поглощению финансового бизнеса.



Учитывая значение и роль Мальтийского ордена, назначение фон Фрайберга главой Банка Ватикана можно рассматривать как подготовку почвы для перевода финансовой системы Ватикана под прямой контроль мировых финансовых кланов. Интересно, что Бенедикт ХVI никогда не виделся с новым директором, а сама его кандидатура была предложена известным международным агентством по подбору топ-менеджеров Spencer&Stuart, которое называют "охотниками за головами". Видимо, эта внешняя отстранённость Папы от принятия такого важного решения является одним из условий соглашения, принятого на встрече с мальтийцами.



Мальтийский орден - государственное образование со своей Конституцией. Это один из наиболее влиятельных католических орденов, тесно связанный с крупнейшими масонскими ложами. Имеет свои ответвления в различных сферах: торговле, политике, банковском секторе, спецслужбах, армии, образовании.



Многие рыцари Мальтийского ордена являются членами Совета по международным отношениям и других наднациональных теневых организаций и поддерживают силы, активно работающие на новый мировой порядок и ориентирующиеся на Ватикан. Достаточно вспомнить таких мальтийских рыцарей, как бывшие директор ЦРУ Уильям Кейси и госсекретарь США Александр Хэйг.



Ольга Четверикова

доцент, кандидат исторических наук

 

Оригинал (на 21/03/2013): biblepravda.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Главный муфтий России призвал не запрещать хиджабы в школах

Главный муфтий России призвал не запрещать хиджабы в школах

На Ставрополье вновь заговорили о запрете на ношение хиджаба в школе. Поводом стало заявление главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что «хиджаб, и вообще покрытие головы, формирует...

 

Врача подозревают в убийстве 300 пациентов

Врача подозревают в убийстве 300 пациентов

В Бразилии врача, уже обвиненную в убийстве семи пациентов, подозревают в аналогичном преступлении в отношении более 300 человек.

 

Райкконен выиграл Гран-при Австралии в "Формуле-1"

Райкконен выиграл Гран-при Австралии в "Формуле-1"

Финский пилот команды "Формулы-1" "Лотус" Кими Райкконен стал победителем первого этапа сезона-2013 - Гран-при Австралии.

 

На недвижимость Васильевой наложен арест

На недвижимость Васильевой наложен арест

На принадлежащую экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой недвижимость наложен арест. Следствие, в частности, опечатало три квартиры, дом в Ленинградской...

 

Чагаев уложил Шеппарда в первом раунде

Чагаев уложил Шеппарда в первом раунде

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев легко справился с американским боксером Майком Шеппардом.

 

У Армстронга могут забрать медаль ордена Почетного легиона

У Армстронга могут забрать медаль ордена Почетного легиона

Велогонщик Лэнс Армстронг, признавшийся в употреблении допинга, может лишиться медали ордена Почетного легиона.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/03/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::