Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
15/05/2013 16:29

"Ямал-Европа-2": то ли правда, то ли "русская шутка"

"Ямал-Европа-2": то ли правда, то ли "русская шутка"

Во время визита в Беларусь глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что газопровод "Ямал-Европа-2" в обход Украины может быть построен в очень короткие сроки, так как не требует больших затрат.


"Проект "Ямал-Европа-2", который мы анонсировали в этом году, действительно очень важный для таких стран, как Польша, Словакия, Венгрия, потому что реализация этого проекта, без сомнения, повысит надежность и стабильность поставок газа в эти страны. При этом надо отметить то, что этот проект отличается от других рядом существенных преимуществ", - сказал он.


Как заявил Миллер, "проект не требует сколь-либо высоких капитальных затрат", он является высокоэффективным. "У нас на сегодняшний день есть предварительные технико-экономические оценки этого проекта. И в соответствии с меморандумом, который был подписан недавно с нашими польскими коллегами в Санкт-Петербурге, начата работа по разработке технико-экономического обоснования проекта "Ямал-Европа-2", которое будет завершено к концу этого года", - отметил он. Результаты разработки ТЭО будут представлены широкой общественности, отметил Миллер.


Глава "Газпрома" напомнил, что газопровод "Ямал-Европа-1" изначально строился с "инфраструктурным заделом для строительства второй нитки". Еще одним преимуществом проекта Миллер назвал "очень-очень короткие сроки строительства".


"Самое главное, что я хотел бы подчеркнуть, и что отличает этот проект от других проектов, что уже в настоящее время есть соответствующая договорная база между Россией и Польшей – это межправительственное соглашение по реализации проекта "Ямал-Европа-2". Именно это межправительственное соглашение является основой для реализации проекта "Ямал-Европа-2", - заявил Миллер.


Он сообщил, что с белорусскими коллегами уже провели предварительную оценку в отношении того, какие работы должны быть выполнены на территории Беларуси. "Могу сказать, что на первом этапе реализации проекта – во всяком случае, если говорить о дополнительном объеме газа, который может транзитироваться через территорию Беларуси и Польши, а это 15 млрд куб. м газа - для того, чтобы эти дополнительные объемы транзитировать нам, в принципе, требуется только реконструкция и модернизация газотранспортной системы Беларуси", - заявил Миллер.


В то же время вице-премьер Польши Януш Пехочинский назвал заявление Миллера о "наличии договорной базы между Россией и Польшей" о строительстве газопровода "Ямал-Еворпа-2" в обход Украины "классической русской шуткой". "Это классический механизм российской шутки", - иронично заявил Пехочинский в эфире местного польского телеканала TVN 24.


По словам польского вице-премьера, строительство нового газопровода – не больше, чем просто "российская инициатива", которая является скорее "телевизионно-газовым, нежели реально конструктивным проектом". Поэтому, отметил он, в принципе даже не стоит реагировать на заявление "Газпрома": "Мы ждем технических решений".


На вопрос, какой является позиция польского правительства относительно Ямал-2, Пехочинский ответил: " Как каждая хорошая хозяйка, мы "раскладываем яйца в несколько корзин". Поэтому будем усиленно увеличивать внутреннюю добычу и будем следить за эффективностью газопоставок".


Пехочинский отметил, что на то, чем занимается "Газпром", нужно смотреть шире. В частности, именно по этой причине вскоре должно состояться заседание Совета Национальной Безопасности Польши, сообщил он. "Для того, чтобы пересмотрет, в присутствии главы государства и лидеров парламентских партий (...), что происходит на европейском рынке газоснабжения, потому как в последние месяцы в этом вопрсе много чего произошло", - сказал вице-премьер.


"Мало того, что у нас уже есть Nord Stream-II ("Северный поток"), но и Nord Stream III и, возможно, IV, и даже V и, возможно, если на это согласятся в Великобритании", - иронизировал Пехочинский.


Чиновник отметил, что в Европе изменяется рынок газа, из-за чего у "Газпрома" есть проблемы.


Как сообщал MIGnews.com.ua,  5 апреля российский газовый монополист "Газпром" и польская компания Europolgaz в Санкт-Петербурге подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства газопровода "Ямал-Европа-2" в обход территории Украины.


По материалам ZN.UA  


Новости по теме:


Польского министра уволили из-за строительства "Ямал-Европа-2"


"Газпром" готовит еще один газопровод в обход Украины


Вторая ветка Северного потока официально запущена в эксплуатацию  

 

Оригинал (на 15/05/2013): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Замену Фергюсону могут найти в ближайшие 24 часа

Замену Фергюсону могут найти в ближайшие 24 часа

Новым тренером "Манчестер Юнайтед" вместо сэра Алекса Фергюсона, решившего уйти с поста наставника "красных дьяволов", может стать его земляк.

 

Новый глава РАН объявил программу реформ академии

Новый глава РАН объявил программу реформ академии

Впервые за последние более чем 20 лет сменился глава Российской академии наук. Им стал знаменитый физик Владимир Фортов. Новый глава РАН сразу обозначил линию возможных реформ: борьба с...

 

Мигалки предложено приравнять к оружию

Мигалки предложено приравнять к оружию

Спецсигналы должны продаваться в России в специализированных магазинах и по лицензии, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, такая мера ощутимо уменьшит количество...

 

Рогозин: Россия наикрепчайшая в мире вертолетная держава

Рогозин: Россия наикрепчайшая в мире вертолетная держава

Оптимистичные заявления сделали руководители и кураторы российской вертолетной отрасли. ице-премьер Дмитрий Рогозин, в частности, считает, что «Россия становится наикрепчайшей в мире вертолетной...

 

Новый птичий грипп может стать причиной всемирной пандемии

Новый птичий грипп может стать причиной всемирной пандемии

Новая разновидность птичьего гриппа H7N9, появившаяся в последнее время в Китае, представляет серьезную угрозу для людей, предупреждают специалисты ВОЗ.

 

Торнадо в США: смерч уничтожил семь человек и сотни жилых домов

Торнадо в США: смерч уничтожил семь человек и сотни жилых домов

В Соединенных Штатах Америки пронеслись сразу несколько разрушительных торнадо со скоростью ветра 166-200 миль в час. Стихия унесла жизни семи человек, еще около ста были ранены. Власти оценивают...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::