Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
26/05/2013 17:47

Скандал в Каннах: Роман Полански против противозачаточных таблеток и равенства полов


Легендарный кинорежиссер Роман Полански, обладатель премии "Оскар", пожаловался на то, что противозачаточные таблетки делают женщин "мужеподобными", и назвал идею равенства полов "идиотской", сообщает NEWSru Israel со ссылкой на зарубежные СМИ.


Эти скандальные заявления были сделаны в ходе Каннского фестиваля, куда 79-летний режиссер приехал в качестве создателя фильма "Венера в мехах", поставленного по мотивам произведения австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха.


Сценарий фильма был написан Дэвидом Айвзом, а главные роли в нем сыграла жена Полански Эмманюэль Сенье, известная зрителям по картине "Горькая луна", и французский актер Матье Амальрик.


Полански утверждал в ходе беседы с репортерами, что противозачаточные пилюли "кардинально меняют историческую роль женщины в обществе", и посетовал на то, что сегодня подарить цветы даме является "неприличным поступком".


Он убежден, что в современной жизни не остается места для романтики, что его крайне расстраивает.


Камерная комедия Полански с садомазохистским уклоном "Венера в мехах" (La Venus a la Fourrure) рассказывает о режиссере Тома Новачеке (Матье Амальрик), который безуспешно пытается найти подходящую актрису для новой постановки произведения Захера-Мазоха в парижском театре, рассказывает РИА "Новости". Кастинг не задался, Тома в отчаянии звонит своей невесте и уже собирается домой, как на пороге театре появляется дерзкая Ванда (Эмманюэль Сенье, жена режиссера) в экстремально коротком кожаном костюме и чулках. В Ванде есть все, что так ненавидит Тома: вульгарность, пошлость и грубая простота. Но как только Ванда входит в роль, она преображается до неузнаваемости. Кажется, что Тома уже сделал свой выбор, но вопрос только в том, к чему он приведет...


"Я прочитал пьесу Айвза всего год назад - как раз приезжал на Каннский фестиваля на показ отреставрированной версии "Тэсс", и мой агент дал мне этот текст. Уставший, я вернулся в свой номер, начал читать эту пьесу и подумал: "Действительно, это мое!". Текст был настолько смешной, что несмотря на усталость, я хохотал безумно. Там были кусочки, в которых ирония переходит в сарказм. И я незамедлительно решил переделать пьесу для фильма", - рассказал Полански.


"Во-первых, потому что это была шикарная партия для Эмманюэль (Сенье), и мы как раз говорили с ней о том, что надо снова повторить работу вместе. И во-вторых, там была прекрасная партия для актера-мужчины. Я сразу решил изобразить это все в театре, возможно потому, что я сам из театра. Театральное творчество - другое измерение, важная атмосфера", - объяснил режиссер, добавив, что при работе над сценарием, в принципе, "адаптировал Захера-Мазоха под себя и снял это".


Сценарий фильма "Венера в мехах" был написан в октябре, а в декабре группа уже приступила к съемкам. Быстрый темп работы, как призналась Сенье, нисколько ее не смущал, единственная сложность заключалась в том, что надо было быстро выучить текст сценария.


Но если исполнительница роли Ванды была известна сразу, то над исполнителем мужской роли Полански думал дольше. С Амальриком режиссера, кстати, познакомил нынешний председатель жюри основного конкурса Стивен Спилберг.


"Амальрик - великолепный актер, к тому же и сам он режиссер, так что все понимает. Он благородный, интеллигентный и правильного возраста. У него были все шансы, чтобы сделать успешной эту роль", - рассказал Полански.


Сам Амальрик признался, что давно мечтал поработать с Полански и с радостью согласился на этот проект. В "Венере в мехах" Амальрик очень напоминает молодого Полански, и это сходство отметили многие журналисты.


"Моя мама приедет на премьеру (она состоится вечером), может скажет, как так вышло, что я похож на Полански", - пошутил Амальрик, но потом объяснил, что его бабушка - тоже еврейская полячка из Кракова, так что, возможно, этим и объясняется сходство с Полански, который родился во Франции в еврейской семье выходцев из Польши.


Но больше всех на пресс-конференции шутил сам Полански. Когда ему задавали очередной вопрос, он признался: "Знаете, я тут не очень понимаю, с какой стороны идет звук - все рассеивается и такое ощущение, что вопросы про этот фильм мне задает сам Господь Бог", - сказал он, засмеявшись.


Чувство юмора Полански пытался сохранить и в ответе на вопросы о доминирующей роли режиссера на съемочной площадке: "Конечно, конечно, я доминирую и кричу актерам: Хватит жаловаться!" Однако композитор фильма Александр Депла сказал, что работать с Полански очень весело и легко. "Не порти мою репутацию", - строго прервал режиссер, после чего вся съемочная группа засмеялась.


Впрочем, и к наградам Каннского фестиваля Полански с годами научился относиться с юмором.


"Награды Канн - это так же сложно, как квантовая физика. Я вообще сюда приехал, чтобы люди меня пофотографировали, на вас вот посмотреть, поговорить, тут посидеть. Я впервые приехал в Канн еще студентом. Потом привез уже в конкурс фильм "Жилец" (1976). Он был крайне негативно принят, получил плохую критику. Я расстроился, но потом презентовал в Канне своего "Пианиста" (2002), и сразу после премьеры уехал. А они звали меня обратно. Я спрашивал: "Ну что вы можете мне дать? Приз за режиссуру? Ну я и так знаю, что умею делать кино", - вспомнил Полански, однако за "Пианиста" он тогда получил "Золотую пальмовую ветвь".


 

Оригинал (на 26/05/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Винницкие адвентисты проводят акции для укрепления семьи

Винницкие адвентисты проводят акции для укрепления семьи

Общий праздничный обед со специальной программой "Семейное гнездышко" состоялся после утреннего субботнего богослужения в четвертой общине Церкви Адвентистов Седьмого Дня города Винницы. Особенно...

 

В Риме полиция задержала двойника Папы Римского

В Риме полиция задержала двойника Папы Римского

Полиция Рима задержала двойника Папы Римского Иоанна Павла II, который в одеянии понтифика за вознаграждение фотографировался с туристами. Мужчине грозит штраф.

 

Победительница "Евровидения-2013" обманула всю Европу

Победительница "Евровидения-2013" обманула всю Европу

Датская победительница "Евровидения-2013" Эмили де Форест на всю Европу солгала, что является дальней родственницей королевской семьи. Это был просто пиар-ход.

 

Вилли Токарев поет шансон, а Черновцы предпочитают классику

Вилли Токарев поет шансон, а Черновцы предпочитают классику

В четверг в черновицком летнем театре состоялся концерт с участием легендарного певца в стиле шансон Вилли Токарева и местного исполнителя Михаила Грицкана. Несмотря на дождливую погоду черновчане...

 

Грустная музыка лечит от разлуки

Грустная музыка лечит от разлуки

Грустная музыка является лучшим способом поднять себе настроение после расставания с любимым человеком.

 

В Киеве похоронили мужа Тины Кароль. Фото

В Киеве похоронили мужа Тины Кароль. Фото

Во вторник, 30 апреля, в Киеве похоронили мужа певица Тины Кароль Евгения Огира.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::