Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
04/06/2013 15:47

Виталий Манский показал на "Кинотавре" фильм о газовой трубе, с которой в России "связаны все"


Известный российский режиссер-документалист Виталий Манский представил во вторник в рамках основного конкурса фестиваля "Кинотавр" свою новую работу - фильм "Труба". Лента рассказывает о газопроводе "Западная Сибирь - Западная Европа" и жизни людей в тех населенных пунктах, через которые он проходит, сообщает РИА "Новости".


По словам Манского, изначально у него имелся литературный сценарий, но уже в нем он отказался от того, чтобы показывать людей исключительно "газовых" профессий. В итоге в документальный кадр попали все: "В России нет человека, который не связан с газом, - уточнил режиссер. - 50% бюджета - это поступление от газовой отрасли". Соответствующая цитата Владимира Путина по этому поводу поставлена в начало фильма.


"Все, включая фестиваль "Кинотавр", существуют от газа, и номера в этой гостинице (сочинская "Жемчужина") стоят столько, как на Лазурном берегу, а не столько они должны стоить, потому что у нас есть газ".


Именно поэтому в фильме нет, например, рекламы наподобие ""Газпром" - национальное достояние". "Мы не эксплуатируем эту тему, потому что мы в ней живем. Это ось координат. Она вдолблена в наше подсознание", - уточнил Манский.


Как рассказал режиссер, во время всего путешествия по городам, через которые проходит газопровод, съемочную группу "подстерегали соблазны".


"Все живописало соблазном публицистическим. Я считаю, что Говорухин вполне мог бы проехать и снять "Так жить нельзя" - часть 2, 3, 4, 8. В белом костюме пройтись по всем этим (населенным пунктам), указать перстом. Это будет картина прекрасная, нужная и полезная", - горько пошутил Манский.


Поэтому он подчеркнул, что изначально перед съемками он дал себе зарок, что в картине не будет ни одного разрушенного дома, "...а их десятки тысяч. Ни одного разрушенного храма - а их тысячи. Ни одного спящего в луже получившего зарплату человека - а можете представить, сколько их было. Мы сняли только людей, комфортно живущих в своей среде".


Характерно, по мнению Манского, что у запечатленных им россиян при этом было весьма однообразное индифферентное отношение и к съемочной группе, и к государству: "было бы электричество пару часов в день, а больше нам ничего не надо, картошку мы сами посадим. Это такой лейтмотив нашего общения со всеми героями", - отметил режиссер.


Именно потому, что большинство показанных в фильме героев, по сути, живут в одних и тех же условиях (при этом в России, где газ добывают, они кардинально отличаются от Европы, куда этот газ приходит), Манский решил не подписывать города, в которых происходит действие.


"Думал - изначально обозначать геотитрами. Но, в конечном счете, принял решение не указывать точные места, потому что это не имеет значения. Мы понимаем, что это происходит на планете Земля. Я не хочу, чтобы мы знали: это конкретно город Елец - там, где проходит митинг за Ленина, а это - вообще все города, где мы живем", - подчеркнул Манский.


Фильм "Труба" - копродукция России, Чехии и Германии. Картина, по словам Манского, обошлась довольно дорого. "Минкультуры немного поддержало проект, но эти средства не покрывают расходы на фильм - мы получили 2 миллиона рублей от Минкульта. Поэтому было понятно, что нам нужно искать партнеров. Мы договорились с немецкими партнерами, и они очень помогли... Они обеспечили нас трейлером, на котором мы совершили все это путешествие. Потом во время съемок чешские партнеры подключились и взяли на себя часть постпродакшна. Главное, что мы никому не должны ни копейки".


Режиссер отметил, что в итоге работал бесплатно, так как его гонорар не поместился в бюджет фильма, и пошутил, что может, стоит "стрясти" денег с главы "Газпрома": "но я думаю - 200 евро с Миллера и, в общем, как-то..."


Выпускать в прокат фильм "Труба" режиссер не планирует. "Считаю опыт проката документального кино не вполне перспективным. Несмотря на то, что у нас был позитивный успех с прокатом "Девственности", я понимаю, что: а) это не "Девственность"; б) я вижу, что происходит с прокатом. Раньше я всегда очень тщательно выбирал фестивали, где показывал свои фильмы, а здесь принял решение отдавать фильм на абсолютно все фестивали с одним условием, что будет качественная проекция. Кроме фестивального проката я не вижу иной встречи со зрителем", - заключил режиссер.


 

Оригинал (на 04/06/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Пугачева, Киркоров и Галкин извратили идеалы брака

Пугачева, Киркоров и Галкин извратили идеалы брака

Раскрутка юных талантов в такой способ, как это предпочитают делать звезды российской эстрады, искажает устоявшиеся веками в нашем обществе семейные ценности. По этой причине новости шоу-бизнеса...

 

Лепс решил бросить пить за $2 млн

Лепс решил бросить пить за $2 млн

Известный певец Григорий Лепс заключил с друзьями интересное пари – если в течение двух лет он не будет употреблять спиртное, то получит два миллиона долларов.

 

Умерла актриса сериалов "Ранетки" и "Моя прекрасная няня"

Умерла актриса сериалов "Ранетки" и "Моя прекрасная няня"

В России умерла артистка Ольга Прохватыло, известная по сериалам "Моя прекрасная няня", "Бальзаковский возраст, или все мужики сво…", "Ранетки", "Папины дочки", фильмам "ДМБ", "Каникулы строгого...

 

Калягин перенес две операции на сердце

Калягин перенес две операции на сердце

Звезда фильма "Здравствуйте, я ваша тетя!" уже вернулся к работе.

 

У Тины Кароль новое горе

У Тины Кароль новое горе

В семье певицы Тины Кароль случилось новое горе – ушел из жизни ее свекр Валерий.

 

Китаянка потеряла целое состояние из-за прожорливости муравьев

Китаянка потеряла целое состояние из-за прожорливости муравьев

Жительница китайской провинции Гуандун принесла в один из банков 400 тысяч юаней, которые она хранила дома. Они оказались все изъедены муравьями.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/06/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::