Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
16/08/2013 07:35

Египетские полицейские задержали банду, ограбившую телевизионщиков из России


Египетская полиция задержала сегодня вооруженную банду, ограбившую прошлой ночью съемочную группу российского телевидения, передает ИТАР-ТАСС.


Благодаря свидетельским показаниям водителя такси, четко описавшего внешний облик грабителей, и информации осведомителей, полиции удалось в течение нескольких часов выйти на след преступников и задержать их. В результате журналистам вернули документы и большую часть похищенного.


Напомним, бригада Константина Панюшкина телеканала "Россия 24" была ограблена минувшей ночью в центре Каира.


По информации представителей египетской полиции, в три часа ночи трое журналистов, прибывших в Египет из России для освещения событий, ехали из аэропорта на такси, когда в районе железнодорожного вокзала дорогу машине перекрыли неизвестные с ножами. Инцидент произошел на безлюдной дороге, под высотной автоэстакадой, которая в тот момент была перекрыта для проезда. Под угрозой расправы у них отобрали деньги, кредитные карты, оборудование, включая любительскую видеокамеру и один из российских внутренних паспортов. Заграничные паспорта россиянам вернули на месте.


"Все наши ноутбуки, деньги, паспорта российские, планшетные компьютеры - в общем, все, что было у нас при себе, отобрали люди, остановившие автомобиль на улице. Причем, я напоминаю, что в Каире сейчас введен режим комендантского часа. И вот, несмотря на то, что все улицы перекрыты блокпостами военных, между этими блокпостами находятся обыкновенные бандиты, вооруженные ножами и, возможно, огнестрельным оружием", - рассказал Панюшкин в эфире радиостанции "Маяк".


Между тем, для некоторых их иностранных коллег командировка в Египет закончилась куда более трагично.


На прошлой неделе "Ассоциация за свободу мысли и выражения" сообщала, что за месяц с 27 июня по 26 июля в Египте были убиты двое журналистов, зарегистрирован 21 случай нападения на сотрудников СМИ, отмечает Ahram Online. Но уже в первый день возобновления вооруженной борьбы, 14 августа, погибли четверо журналистов.


Известно, что 61-летний оператор британского телеканала Sky News Мик Дин был застрелен во время работы на площади у мечети Рабиа аль-Адавия, где правительственные силы ликвидировали палаточный лагерь исламистов. Как сообщает Sky News, остальные члены съемочной группы не пострадали.


Египетская журналистка дубайского издания Xpress Хабиба Ахмед Абд эль-Азиз также погибла на площади у Рабиа Аль-Адавия. На своей странице в Facebook она в реальном времени описывала происходящие события и, в частности, сообщила, что видит снайперов на крышах зданий. Спустя несколько минут журналистка была застрелена выстрелом в голову. Как отмечает Gulf News, ее последней записью в соцсети была такая: "Смерть, мы идем к тебе. Мы тебя не боимся. Это ты боишься нас".


В центре событий в районе мечети оказалась и корреспондент RT Бель Трю. Она сообщила, что пуля попала в стоявшего рядом с ней человека, который погиб. "Я никогда не видела такого кровавого боя в Египте. Силы безопасности скрывали нас за машинами, под градом пуль в течение восьми часов подряд", - цитирует журналистку RT.


Еще одной жертвой столкновений стал журналист египетской государственной газеты Al Akhbar Ахмет Абдель Гавад. Также о гибели своего сотрудника, фотографа Мосаба Эль-Шами, сообщили представители египетской про-исламистской медийной сети Rassd News Network.


 

Оригинал (на 16/08/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Игорь Курдин: Версию теракта не стоит исключать

Игорь Курдин: Версию теракта не стоит исключать

«То, что взрыв в Индии произошел ночью, может свидетельствовать о том, что на воздух взлетел именно торпедный боезапас», - заявил газете ВЗГЛЯД председатель Санкт-Петербургского клуба...

 

В США огласили приговоры по делу хакеров из России и Украины. Фото

В США огласили приговоры по делу хакеров из России и Украины. Фото

Манхэттенская прокуратура объявила о последних приговорах по грандиозному уголовному делу о торговле номерами десятков тысяч ворованных кредитных карт и сопутствующими личными данными.

 

Германия расторгла соглашения с США, Францией и Великобританией из-за Сноудена

Германия расторгла соглашения с США, Францией и Великобританией из-за Сноудена

Германия расторгла соглашение об обмене данными с США, Францией и Великобританией, заключенное в 1968 году.

 

США на один день закроют свои посольства

США на один день закроют свои посольства

Власти США собираются закрыть ряд своих дипломатических миссий по всему миру 4 августа из соображений безопасности. Об этом заявила представитель Госдепартамента Мари Харф.

 

У Британии появилось обоснование для удара по Сирии

У Британии появилось обоснование для удара по Сирии

Правительство Великобритании опубликовало документы, призванные подвести легальное основание под намерение Лондона нанести военный удар по правительственным объектам в Сирии.

 

Сноуден в России: Белый дом разочарован, конгресс негодует

Сноуден в России: Белый дом разочарован, конгресс негодует

США не озвучили ответных мер на предоставление Россией временного политического убежища Сноудену, но конгрессмены призвали к конкретным действиям, вплоть до расширения НАТО.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::