Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/07/2014 15:51

Американский сенатор просит Минюст США проверить недвижимость главы "Газпром-Медиа" Лесина в Калифорнии


Американский сенатор-республиканец Роджер Уикер направил запрос в Минюст США с просьбой провести расследование на предмет нарушения генеральным директором "Газпром-Медиа", в прошлом - советником президентов Путина и Медведева, а еще раньше - министром печати РФ, Михаилом Лесиным законодательства о коррупции и отмывании денег. Об этом пишет российское издание журнала Forbes в четверг.


Сам Михаил Лесин, по данным Forbes.ru, пока не комментировал обращение американского сенатора.


Запрос был направлен на имя возглавляющего Минюст генерального прокурора США Эрика Холдера 29 июля. В нем сенатор пишет, что "собственность Михаила Лесина была, как сообщается, приобретена через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, в тот момент, когда Лесин еще занимал пост государственного служащего".


В документе также говорится, что Михаил Лесин перевез свою семью в Лос-Анджелес, где в его собственности находится недвижимость общей стоимостью более 28 млн долларов. "Как российский чиновник мог накопить такую значительную сумму на приобретение и содержание этих активов в Европе и США?" - задается вопросом американский сенатор.


Уикер также отмечает, что Михаил Лесин, которого ранее предлагали внести в "список Магнитского", может иметь тесные деловые связи с внесенными США в санкционный список лицами – в частности, миллиардером Юрием Ковальчуком 71 и банком "Россия".


Этапы большого пути


Михаил Лесин (1958 года рождения, выпускник Московского инженерно-строительного института) возглавил холдинг "Газпром-Медиа" в октябре прошлого года. С 2004 по 2009 годы он являлся советником президента России (сначала Владимира Путина, затем, совсем недолго - Дмитрия Медведева) и курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий.


После ухода Лесина из Кремля в ноябре 2009 года с формулировкой "по его просьбе" источники в президентской администрации рассказывали журналистам, что он вовсе не уволился по собственному желанию, а был отправлен Дмитрием Медведевым в отставку за "систематические дисциплинарные нарушения", в том числе за "несоблюдение правил госслужбы и этики поведения госслужащего".


Источники газеты "Коммерсант" сообщили тогда, что Лесин использовал в коммерческих переговорах свой статус советника, создавая конфликт интересов, и давно уже не появлялся на рабочем месте. Заявление об уходе чиновник написал "после настойчивой рекомендации, от которой уже было невозможно отказаться". Вскоре после отставки Лесин был избран в совет директоров компании "Национальные телекоммуникации" 51% которой принадлежит "Национальной медиагруппе", подконтрольной банку "Россия" Юрия Ковальчука, считающегося одним из приближенных Владимира Путина.



До этого, с 1999 по 2004 год, Лесин возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Во время пребывания в этой должности, он, в частности, обеспечил переход телеканала НТВ и других медиаактивов холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского под контроль холдинга "Газпром-медиа". Он же принимал решение о ликвидации телеканалов ТВ-6 и ТВС.


Через несколько месяцев после ареста Гусинского в июне 2000 года "Медиа-Мост" опубликовал приложение в„–6 к соглашению от 20 июля 2000 года, под которым стоят подписи руководителя компании "Газпром-Медиа" Альфреда Коха и министра печати Михаила Лесина. Суть этого документа заключалась в следующем: договор "Медиа-Моста" с "Газпромом" об урегулировании задолженности был подписан фактически в обмен на свободу Владимира Гусинского - бизнесмен вышел из СИЗО через несколько дней.
Лесин, чья подпись стояла под документом, впоследствии утверждал, что президент в момент подписания приложения ничего не знал об этом документе.



Спустя несколько лет, когда Гусинский окончательно покинул Россию, Европейский суд по правам человека в Страсбурге полностью встал на его сторону, постановив: "Лишение свободы заявителя использовалось в качестве стратегии ведения коммерческих переговоров, и такие институты публичного права, как уголовное преследование и содержание под следствием, не должны использоваться с данной целью".


В 2000 году Лесин упоминался в СМИ как "скрытый совладелец" крупнейшего российского рекламного холдинга Video International. Информация об этом была опубликована после того, как депутат-коммунист Александр Кравец подал на имя президента Путина запрос о "противоправной деятельности, сокрытии доходов, связях с преступным миром, а также о незаконной коммерческой деятельности господина Лесина". Однако этот запрос не повлек за собой никаких последствий для карьеры Лесина.


В конце 1990-х годов Лесин стал одним из руководителей Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Являлся членом Совета директоров ОАО "Первый канал".


В 1996 году Лесин в качестве одного из руководителей Video International занимался разработкой проекта рекламной кампании Бориса Ельцина, повторно выдвинувшего свою кандидатуру на выборах президента РФ. В прессе его называли куратором работы по созданию наружной агитации, автором слогана "Голосуй сердцем" и идеи еженедельных радиообращений Ельцина к стране, а также соавтором роликов "Верю, люблю, надеюсь" и "Спаси и сохрани", организатором рекламной кампании на телевидении.



 

Оригинал (на 31/07/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В США легкомоторный самолет протаранил грузовик

В США легкомоторный самолет протаранил грузовик

В США легкомоторный самолет, который направлялся из города Рино в Южную Дакоту, врезался в грузовик при попытке приземлиться на шоссе в штате Невада. В результате инцидента пилот и пассажир...

 

Авиакомпании закрыли для себя небо над Украиной

Авиакомпании закрыли для себя небо над Украиной

После катастрофы с малайзийским Boeing 777 над Украиной российские и зарубежные авиакомпании решили не входить в воздушное пространство этой страны. Многие транзитные рейсы через Украину...

 

Киев пытается оправдаться за бомбардировку мирного села

Киев пытается оправдаться за бомбардировку мирного села

Власти Украины пытаются оправдаться за одно из самых громких военных преступлений киевского режима – авиационный удар по мирному селу Кондрашовка. По заявлению украинских военных, трагедия стала...

 

Австралия отправит на Украину полицейских

Австралия отправит на Украину полицейских

Австралия направит 100 полицейских на Украину, в составе международных сил под руководством Нидерландов они должны обеспечить охрану места падения малайзийского «Боинга». Об этом заявил...

 

Германия высылает американского шпиона в Берлине

Германия высылает американского шпиона в Берлине

Крайне редкий случай в международной практике: одна страна НАТО высылает резидента спецслужб другого члена альянса. Именно так решили в итоге поступить немецкие власти по итогам крупнейшего...

 

Нетаньяху призвал израильтян готовиться к затяжной войне

Нетаньяху призвал израильтян готовиться к затяжной войне

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что для борьбы с ХАМАСом «требуются терпение и решимость». Операция в Газе, по его словам, будет прекращена только после уничтожения всех...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/07/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::