Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/07/2014 18:11

Эксперты отыскали лазейки, которые помогут банкам РФ обойти секторальные санкции Евросоюза


Евросоюз согласовал секторальные санкции против России из-за ситуации вокруг Украины, таким образом приступив к так называемой третьей фазе санкций, которая долго откладывалась странами Европы, вводившимися вместо этого точечные ограничения. Новые санкции коснулись целых секторов российской экономики - финансового, оборонного, нефтедобывающего. Однако пока эксперты не наблюдают паники среди российских компаний, кроме того, у некоторых крупных банков, попавших под санкции, оказывается, есть лазейки. Тем временем в Лондоне резко увеличился спрос на юридические услуги - еще недавно российские олигархи начали выводить из Великобритании свои средства.


Стоит отметить, что массового падения акций крупных российских предприятий пока не наблюдается. Как отмечает The Financial Times, через день после того, как Запад заявил о введении самых суровых санкций против России со времен холодной войны, Micex, фондовый индекс, основанный на курсе акций пятидесяти крупных российских компаний, прибавил 0,9%, а рубль вырос по отношению к доллару впервые за пять дней.


По мнению одного аналитика, неожиданное повышение курса акций могло быть спровоцировано чувством облегчения у инвесторов от того, что введенные санкции могли оказаться и хуже, цитирует статью InoPressa.


Однако это также может означать и "затишье перед бурей". "Тем не менее, зависимость российских банков от западных источников финансирования такова, что подъем курса акций в среду, согласно аналитикам, может быть моментом затишья перед бурей", - говорится в статье британского издания.


При этом главный экономист Renaissance Capital Чарльз Робертсон напоминает, что российские банки брали кредиты на Западе, и теперь, когда они отрезаны от рынка евробондов, это сделать будет сложнее. Однако в санкциях существует лазейка, утверждает The Wall Street Journal. По мнению журналистов, западные санкции задумывались как серьезная кара, но их непосредственный эффект, вероятно, будет относительно умеренным.


"В санкциях ЕС тоже есть примечательная лазейка. От санкций освобождаются филиалы российских банков в странах ЕС", - говорится в статье газеты. Филиалам разрешат перечислять доходы своим материнским компаниям и давать им ссуды, но запретят эмитировать бонды или акции в ЕС, а затем перечислять эти средства назад в Москву. Кроме того, эффект санкций притупляется и тем фактом, что лишь немногие долговые обязательства российских банков должны быть погашены в ближайшие месяцы, отмечает издание.


Заметим, что один из вариантов смягчить эффект от экономических санкций - обратиться на Восток. Однако это вряд ли будет сделано. "На этой неделе два высокопоставленных российских должностных лица опровергли идею о том, что страна может обратиться к Азии, чтобы компенсировать закрытие западных каналов финансирования", - отмечается в статье The Financial Times.


Новые санкции могут только обострить политическую ситуацию


Санкции рискуют лишь сильнее восстановить Россию против Запада, предрекает Тони Хэлпин, экс-корреспондент The Times, а ныне консультант по политическим рискам для бизнеса в СНГ. "Возможно, санкции просто заставят их (россиян. - Прим. NEWSru.com) еще больше упрямствовать", - сказал он.


Стоит отметить, что пока азиатские страны не отреагировали на экономические санкции против РФ. В этой связи власти США добиваются, чтобы страны Азии поддержали санкции в отношении России.


"Но одобрение ужесточения санкций против России не гарантировано", - , утверждает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного высокопоставленного сотрудника Госдепартамента. Официальный представитель МИДа Южной Кореи заявила, что ее страна не обязалась вводить какие-либо санкции против России. В свою очередь, официальный представитель правительства Японии, которая вводила точечные меры, сказал, что правительство готовится ввести ограниченные санкции. По словам премьер-министра Австралии, главное - не санкции, а доставить на родину тела австралийцев, погибших на борту малайзийского лайнера.


Санкции сделают гораздо богаче лондонских юристов



После объявления об усилении западных санкций российские олигархи, проживающие в Британии, массово обращаются к юристам в попытке избежать негативных последствий попадания в "черный список", сообщает The Times.


Еще 23 июля появилась информация, что крупные российские бизнесмены, приближенные к Владимиру Путину, начали выводить свои активы из Лондона. Как говорится в статье, это окажет, как минимум, краткосрочный эффект на британскую экономику.


Россияне и выходцы из других стран СНГ, проживающие в Лондоне, выводят деньги в Южную Америку, Африку, Швейцарию, Монако и Дубай, приводит данные издания InoPressa.


По мнению журналистов, санкции станут "золотой жилой" для лондонских специалистов по санкционному законодательству. "Юристы говорят, что клиенты уже спешно обращаются за консультациями. Едва имена будут опубликованы, начнутся попытки оспорить санкции в суде", - сообщает журналист Джонатан Эймс.


"К нам обращаются клиенты, которые пока не попали под санкции. Они спрашивают, могут ли они сейчас что-то предпринять, чтобы смягчить негативные последствия их попадания в список в будущем", - сказал Кристофер Коффин, руководящий партнер отдела СНГ в юридической фирме Withers.


 

Оригинал (на 31/07/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Осуждены фигуранты дела о крушении «Булгарии»

Осуждены фигуранты дела о крушении «Булгарии»

Пять человек, проходивших по делу о крушении теплохода «Булгария», осуждены на сроки от 5 до 11 лет. По материалам следствия выходит, что катастрофа не могла не произойти, потому что нарушено было...

 

На борту разбившегося алжирского самолета были россияне

На борту разбившегося алжирского самолета были россияне

Среди пассажиров потерпевшего крушение самолета авиакомпании Air Algerie были россияне. Их точное количество пока не известно. Посольство России в Алжире пока не подтверждает эту информацию....

 

Лидер Палестины попросил помощи у ООН

Лидер Палестины попросил помощи у ООН

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас назвал действия Израиля «преступлениями против человечности» и попросил помощи у ООН. Лидер правящего движения ФАТХ потребовал...

 

Ливийские радикалы заявили о контроле над Бенгази

Ливийские радикалы заявили о контроле над Бенгази

Ливийские исламисты заявили, что второй по величине город страны — Бенгази — перешел под их контроль. «Мы — единственная сила в Бенгази», — анонимно рассказал один из командиров радикальной...

 

Названы причины массовой гибели гражданских лиц на Украине

Названы причины массовой гибели гражданских лиц на Украине

По данным донецких медиков, число убитых в регионе с начала боевых действий гражданских превышает 400. Международные организации, раньше не замечавшие фактов обстрела украинскими войсками жилых...

 

Игорь Маликов: Камеры «Боинга» могли заснять полет ракеты

Игорь Маликов: Камеры «Боинга» могли заснять полет ракеты

«Предполагаю, что украинские военные могли развернуть «Бук», команда не была информирована – комплекс не был завязан в единую систему, поэтому они что-то увидели и на всякий случай запустили...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/07/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::