Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
наука и техника
18/01/2016 19:00

Как Apple скопировала джейлбрейк-приложение для «ночного режима» в iOS 9.3

Как Apple скопировала джейлбрейк-приложение для «ночного режима» в iOS 9.3

Представьте, что вы разработчик популярного джейлбрейк-приложения, которое позволяет пользователям менять цветовую температуру экрана с тем, чтобы снизить нагрузку на глаза и уберечь зрение. Ваше приложение копирует Apple, представляя его в качестве стандартной функции для iOS, а на просьбу включить ваш продукт в официальный магазин App Store отвечает вам отказом. Кажется несправедливым? Но именно это случилось с разработчиками приложения f.lux, которое доступно только на устройствах с джейлбрейком.

В ноябре прошлого года представители Apple связались с создателям f.lux и заявили о нарушении ими соглашения о распространении программного обеспечения и потребовали убрать приложение из публичного доступа. Можно предполагать, что причиной этому стали возможности программы, в точности повторяющие «ночной режим» в iOS 9.3.


f.lux корректирует цветовую температуру дисплеев iPhone и iPad в соответствии со временем суток: с теплой утром и ночью до обычной в течение дня. Реализация Night Shift от Apple также предусматривает автоматическую регулировку цветовой температуры экрана в зависимости от времени суток, чтобы не вредить здоровью. Единственное и главное различие между f.lux и Night Shift заключается в дате их появления в открытом доступе.


Команда разработчиков f.lux представила свое приложение в 2012 году. Опоздав с реализацией «ночного режима» на четыре года, Apple трактует эту функцию как свою собственную.


Вот как прокомментировали разработчики программы появление Night Shift:


«Мы гордимся тем, что стали инноваторами и лидерами в этой области. Благодаря нашей работе в течение долгих лет, мы узнали, насколько сложно устроен человек. Нам не терпится явить миру следующую версию f.lux».


Разработчики выступили с обращением к Apple с просьбой вернуть их программу в App Store:


«Сегодня мы призываем Apple разрешить нам выпустить f.lux для iOS с тем, чтобы люди смогли пользоваться нашей новой функцией, а мы – достичь нашей цели в изучении сна и хронобиологии».


По словам создателей f.lux, они ведут исследования в области сна более 7 лет, и «очень хотят представить пользователям iOS новую версию приложения».



К сожалению, шансы на появление подобной утилиты в App Store ничтожно малы. По словам представителей Apple, запрет на доступ к программе связан с использованием методов Private API. Правилами App Store это запрещено. Скорее всего, f.lux останется доступным исключительно для устройств с джейлбрейком.


Не секрет, что многие функции iOS, такие как Центр уведомлений и баннеры, были заимствованы Apple у джейлбрейк-сообщества, с которыми компания до сих пор не наладила продуктивного сотрудничества. Пользователи уверены, что в Купертино изучают идеи неофициальных разработчиков и реализует самые популярные из нихх. В таком случае, возможно, компании стоит сделать исключение и пустить f.lux в App Store?


Кстати, после удаления f.lux, более 5000 пользователей подписали петицию, в которой просили Apple вернуть приложение в магазин.

 

Оригинал (на 18/01/2016): newsone.ws

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В iOS 9.3 появилась возможность официально скрыть иконки системных приложений на iPhone и iPad

В iOS 9.3 появилась возможность официально скрыть иконки системных приложений на iPhone и iPad

Раньше для того, чтобы скрыть неугодные иконки с экрана iPhone и iPad, пользователям приходилось идти на ухищрения: использовать...

 

20 лет назад Apple едва не продали по бросовой цене

20 лет назад Apple едва не продали по бросовой цене

Apple в очередной раз поставила рекорд по ежеквартальной прибыли. Однако инвесторы не сильно рады прогнозам о снижении поставок ...

 

Первый кроссовер от Maserati получит знакомый интерьер

Первый кроссовер от Maserati получит знакомый интерьер

Самая, пожалуй, ожидаемая новинка итальянской марки за последние годы – первый серийный кроссовер, известный пока под именем L...

 

Главный разработчик мобильных процессоров Apple будет руководить разработкой автопилота Tesla

Главный разработчик мобильных процессоров Apple будет руководить разработкой автопилота Tesla

Tesla приняла в свои ряды инженера Джима Келлера, возглавлявшего разработку микропроцессорной архитектуры в Apple и принимавший ...

 

Причины провала фильма «Стив Джобс» в прокате

Причины провала фильма «Стив Джобс» в прокате

Мы знаем с чем связаны низкие сборы новой картины о директоре Apple. Скажу честно, я ждал от фильма гораздо большего. Конечно, т...

 

Звезду KIC 8462852 вновь посчитали окруженной инопланетными мегаструктурами

Звезду KIC 8462852 вновь посчитали окруженной инопланетными мегаструктурами

Звезда KIC 8462852 снова стала кандидатом на существование в ее окрестностях внеземной жизни, поддерживаемой окружающими светило инопланетными мегаструктурами. Ученый Брэдли Шефер провел...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/01/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::