Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
11/09/2017 19:01

«Севастополь должен стать южной столицей»

«Севастополь должен стать южной столицей» «Если ты тратишь время на постоянные скандалы, на публичные обсуждения, на уход в другие плоскости, иные, чем работа, то у тебя ничего полезного не получится», – заявил газете ВЗГЛЯД новоизбранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. В том числе он прокомментировал тему прежних разногласий с командой своего предшественника Алексея Чалого. В понедельник были&В подведены итоги&В выборов глав 16 регионов, и во всех победу одержали представители «Единой России». Новые губернаторы-технократы выиграли с большим отрывом, отмечают политологи – что показывает, что среди избирателей созрел запрос на обновление политической элиты.
Единый день голосования затронул и Севастополь. Там в воскресенье впервые в истории состоялись прямые выборы главы города. В них участвовали 34 процента избирателей, а&В победу одержал&В временно исполняющий обязанности 40-летний Дмитрий Овсянников, набравший 71 процент голосов. Его ближайшие соперники – кандидат от КПРФ Роман Кияшко и Илья Журавлев от ЛДПР – набрали 16 и 8 процентов соответственно.
Одновременно состоялись не только выборы губернатора, но и довыборы в заксобрание по одномандатному округу, на которых опять же&В победил&В кандидат от «Единой России» Иван Кусов с 48 процентами голосов.
Напомним, бывший до тех пор замглавы Минпромторга России Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя в июле прошлого года. За этот год ему, похоже, удалось освоиться в городе и завоевать доверие горожан.
Тем не менее, как отмечают политологи, Овсянникову предстоит взаимодействовать с различными элитными группами, чьи интересы не всегда совпадают. В частности, необходимо учесть роль заксобрания и влияние, которым пользуется известный общественный деятель, «народный мэр» Севастополя в 2014 году&В Алексей Чалый&В – ныне тоже депутат закса.
Наконец-то избавившийся от приставки «врио» глава Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как он намерен теперь сотрудничать со сторонниками Чалого.

ВЗГЛЯД: Дмитрий Владимирович, вы победили с огромным отрывом. Какие у вас ощущения по этому поводу?
Дмитрий Овсянников:&В Ощущение того, что это наконец-то закончилось, в первую очередь информационная шумиха. Можно спокойно выполнять задуманное. Даже если был бы какой-то другой результат, оправдывать нужно ведь доверие не только тех, кто проголосовал. Буду работать во благо всех севастопольцев.
ВЗГЛЯД: Как вы намерены строить отношения с бывшим «народным мэром» Севастополя, а ныне депутатом заксобрания Алексеем Чалым и его командой? Ожидаете ли каких-то новых трений?
Д.&В О.:&В Этот вопрос периодически задается в течение года. Самое интересное, что мой ответ никак не отличается от ответа августа 2016 года. Мне жаль тратить время на разногласия и разночтения. Я с уважением отношусь ко всем депутатам законодательного собрания и стремлюсь со всеми из них работать. Это пока получается, и я думаю, что будет получаться и впредь. Надо придерживаться простой формулы: надо заканчивать ругаться и просто работать.
ВЗГЛЯД: То есть вы намерены мобилизовать в городе все силы, чтобы достичь поставленных целей?
Д.&В О.:&В Речь о другом. Мобилизовывай, не мобилизовывай – надо просто работать. А если ты тратишь время на постоянные скандалы, на публичные обсуждения, на уход в другие плоскости, иные, чем работа, то у тебя ничего полезного не получится. Поверьте, на предприятиях не болтают, а работают. Я хочу, чтобы так же было и во власти.
ВЗГЛЯД: Какие сложности были главными в ходе кампании?
Д.&В О.:&В Мне было важно сделать так, чтобы работа правительства Севастополя была эффективна. Мы подготовили трехлетний бюджет 2018–2020 годов, утвердили все госпрограммы в рамках нашей стратегии, которая была утверждена 18 июля. В этом смысле самым сложным было сделать так, чтобы предвыборная кампания не помешала моей работе по улучшению ситуации в Севастополе. Этого, мне кажется, удалось добиться.
ВЗГЛЯД: Кого вы считали самым опасным соперником?
Д.&В О.:&В Никого. Не считал и не считаю до сих пор. Лично не знаком.
ВЗГЛЯД: Что больше всего помогло одержать победу над ними?
Д.&В О.:&В У меня есть внятная программа действий. Еще раз напомню, она базируется на разработанной и принятой стратегии социально-экономического развития, мероприятиях капитального, программного, нормативного характера, которые мы считаем необходимыми для исполнения в ближайшие годы.

У меня было ясное представление, что я делал в последний год, что я буду делать в ближайшие пять лет. Наверное, в этом отличие от программ других кандидатов, суть которых для меня до сих пор остается тайной. Если это вообще можно назвать программой действий, ничего конкретного я там не увидел.

ВЗГЛЯД: Главный аргумент ваших противников заключался в том, что вы не местный, а прибыли из Москвы.
Д.&В О.:&В Я могу судить только по тем билбордам, которыми пестрил Севастополь. Наши билборды не были столь провокационными, как у некоторых. Исходя из содержания билбордов конкурентов, мне сложно судить, что было самым сильным аргументом в их программах.
ВЗГЛЯД: Теперь, после победы, какие приоритеты для себя намечаете?
Д.&В О.:&В Главное – это достижение трех простых целей. Первая – это обеспечение роста экономики через развитие конкурентоспособных отраслей и поддержку правительством Севастополя предприятий, стимулирование экономической активности. Вторая – создание комфортного города во всем его многообразии, от строительства крупнейших социальных объектов до элементарного наведения порядка во дворах.
И третья – это обеспечение возможности самореализации, эффективного образования, как среднего, так и высшего, эффективной государственной власти.
По сути, все эти цели укладываются в одну простую, ясную задачу: Севастополь должен стать южной столицей Российской Федерации. Дмитрий Овсянников, Врио губернатора Севастополя

 

Оригинал (на 11/09/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сравнив себя с Серсеей, Клинтон сильно подставилась

Сравнив себя с Серсеей, Клинтон сильно подставилась

Телесериал «Игра престолов» настолько популярен, что ассоциировать его персонажей с конкретными политиками стало модным по всему миру. Иногда политики делают это сами, как посткупила, к примеру,...

 

Украина предлагает Западу повторить сирийское фиаско

Украина предлагает Западу повторить сирийское фиаско

В Киеве открылся очередной международный форум «Ялтинская европейская стратегия». В этом году он проводится на рынке, причем в буквальном смысле этого слова. Выступление Петра Порошенко на...

 

Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы

Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы

Результаты выборов в Германии и предстоящий референдум по независимости Каталонии подтверждают то, что пока еще мало кто осознает, - Европа вступает в новый период своей истории. Европейская...

 

Болгарию принуждают называть Россию угрозой

Болгарию принуждают называть Россию угрозой

Интеграция «аннексированного Крыма» в Россию - вот только одна из «серьезных российских угроз», которые увидело правительство Болгарии. Премьер-министр Борисов при первой возможности «забывает» об...

 

Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

Американские дипломаты получили от российской стороны ноту протест из-за планируемых в вашингтонском торгпредстве России.

 

Москва готовит пространство для работы нового посла в США

Москва готовит пространство для работы нового посла в США

Анатолий Антонов, новый посол России в США, вступает в должность в разгар дипломатического конфликта. Москва болезненно ответила на высылку своих дипломатов, радикально сократив численность...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/09/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

22/06/2018

 

Кабмин вводит жесткий контроль за «евробляхами»

 

Пока Верховная Рада уклоняется от рассмотрения законопроектов относительно урегулирования вопроса «евроблях», Кабинет Министров принял собственное постановление, которое ужесточает контроль за «евробляхами» на границе, сообщает Автотема. Постановление КМУ №479 «О реализации экспериментального...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Сентябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::