Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
01/01/2013 20:50

Саакашвили и Иванишвили обменялись колкостями в новогодних поздравлениях


Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил правящую коалицию "Грузинская мечта" в "преследовании оппонентов, в невыполнении обещаний по улучшению жизни населения и в попытке усиления своих политических позиций". Одновременно в новогоднем обращении, записанном до отбытия в Кабул, глава государства выразил "готовность к сотрудничеству с правящей коалицией", передает ИТАР-ТАСС.



Кстати, президент Грузии встретил Новый год с грузинскими военнослужащими в одной из афганских провинций. Он там находился вместе с несколькими грузинскими депутатами.



Ранее в понедельник премьер-министр Бидзина Иванишвили назвал 2012 год "годом победы народа Грузии над режимом Саакашвили". В прямом эфире тбилисского телеканала "Кавкасиа" глава правительства заявил, что "режим Саакашвили держался на лжи, насилии и пиаре". "Команда Саакашвили в последние годы сумела убедить многих на Западе в том, что Грузия якобы стала "маяком демократии", хотя реально все это был их пиар", - отметил премьер-министр.



А во вторник, как передает РИА "Новости", Иванишвили заявил о прекращении процесса уголовного преследования бывших чиновников страны.



Напомним, после победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" во главе с лидером Иванишвили новое правительство начало процесс уголовных преследований бывших чиновников и представителей бывшей правящей партии президента "Единое национальное движение".



За последние два месяца были задержаны экс-министр обороны, экс-замминистра МВД, экс-министр финансов и энергетики, экс-министр образования и юстиции, бывшие сотрудники МВД, мэрии Тбилиси, а также других ведомств. Большинству из них было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. Часть задержанных была отпущена по решению суда.



"Процесс завершен. Система насилия и лжи поражена, и сейчас мы должны простить всех тех, кто по желанию или нет, но участвовали в этой системе. Мы должны простить их и придумать что-то подобное амнистии", - заявил Иванишвили в своем новогоднем обращении к народу в эфирах грузинских телекомпаний в ночь на вторник.



 

Оригинал (на 01/01/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Франция опровергла сообщения об освобождении малийского города Кона

Франция опровергла сообщения об освобождении малийского города Кона

Минобороны Франции 15 января официально опровергло сообщения об освобождении от боевиков стратегического города Кона в Мали. О том, что правительственным войскам удалось выбить боевиков из Коны,...

 

В Греции из автомата Калашникова обстреляли кабинет премьера

В Греции из автомата Калашникова обстреляли кабинет премьера

В Греции неизвестные в ночь на понедельник обстреляли офис правящей партии "Новая демократия" из автомата Калашникова. Одна из пуль попала в кабинет премьер-министра Антониса Самараса. В...

 

В Японии из-за поломки отменен рейс Boeing Dreamliner

В Японии из-за поломки отменен рейс Boeing Dreamliner

Из аэропорта Ямагучи Убе на западе Японии не вылетел по расписанию Boeing 787. Рейс был задержан из-за неполадок в тормозном механизме шасси. Это уже третий инцидент с самолетом Боинг 787 за...

 

УЕФА назвал скандинавов самыми моральными

УЕФА назвал скандинавов самыми моральными

УЕФА составил предварительный рейтинг Fair Play, по которому три лучшие национальные федерации получат дополнительные места в Лиге Европы на следующий сезон.

 

Морская пена поглотила австралийский город

Морская пена поглотила австралийский город

Улицы города покрылись слоем морской пены. Неизвестно, насколько она безобидна.

 

Франция подтвердила гибель военных в спецоперации в Сомали

Франция подтвердила гибель военных в спецоперации в Сомали

Министерство обороны Франции подтвердило гибель двух военных во время спецоперации в Сомали. По данным ведомства, в бою были также убиты 17 боевиков. Целью спецоперации было освобождение...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::