Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2013 21:07

Израиль "пожалеет об этом воздушном рейде" - Сирия готова ответить незамедлительно


В МИДе Сирии заявили, что сохраняют за собой право нанести ответ Израилю за предпринятый им накануне удар с воздуха по научно-исследовательскому центру в Джемрае под Дамаском, так как нарушены условия прекращения огня и соглашения о разъединении войск от 1974 года, сообщает AFP.



По мнению сирийских властей, за удар наряду с Израилем ответственны и страны, защищающие его позицию в ООН. "Дамаск рассматривает возможность ответной атаки на Израиль и рассчитывает застать это государство врасплох", - заявил в четверг посол Сирии в Бейруте Али Абдель Керим Али, передает Associated Press.


"У Сирии есть решение о внезапном ответе на эту агрессию в соответствующем месте и соответствующим способом", - цитирует посла РИА "Новости". По словам неназванного высокопоставленного источника в Дамаске, ответные меры будут "сокрушительной силы и последуют незамедлительно".


Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан выразился более конкретно: он отметил, что Израиль "пожалеет об этом воздушном рейде", намекнув при этом на то, что при ответном ударе одним из объектов возможно станет Тель-Авив, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные источники.


Ливанская шиитская группировка "Хизбаллах", по автоколонне с грузом оружия которой, как сообщалось, Израиль также мог нанести удар, не стала напрямую угрожать Израилю и ограничилась выражением солидарности с руководством, армией и народом Сирии.


Во время переговоров с генерал-майором Икбалом Сингхом Сингха, командующим Силами ООН по наблюдению за разъединением между израильскими и сирийскими войсками на Голанских высотах (СООННР), МИД Сирии подчеркнул, что что налет израильских ВВС на научно-исследовательский центр в Джемрае под Дамаском и нарушение сирийского воздушного пространства является "грубым нарушением Израилем своих обязательств в соответствии с соглашением 1974 года".


Сирийская сторона требует от главы СООННР довести до сведения Совета Безопасности подробности израильского нападения "с целью принятия мер по обеспечению неповторения подобных агрессивных действий в будущем".


30 января израильские самолеты вторглись в воздушное пространство Сирии на низкой высоте с северной стороны предгорий вершины Хермон, вследствие чего не были обнаружены радарами. Подобное вторжение противоречит условиям прекращения огня после арабо-израильской войны в октябре 1973 года, считают в командовании сирийские вооруженными силами.


Подобная воздушная атака была предпринята Израилем 6 сентября 2007 года на Исследовательский центр по освоению засушливых земель, тогда пилоты зашли со стороны турецкой границы, напоминают сирийские военные. Как и в 2007 году, Израиль отказывается от комментариев.



Ответственность за авиаудар взяла на себя сирийская оппозиция



Глава Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб выразил осуждение президента Башара Асада за бездействие перед лицом предполагаемой воздушной атаки ВВС Израиля по территории Сирии, передает "Интерфакс".


"Позор Вам, о режим Башара Асада. Израильское боевые самолеты прилетели, а ваши только и делают, что разрушают мечети, университеты и убивают гражданских лиц", - заявил аль-Хатыб в четверг в интервью телеканалу Al-Jazzeera. "Ваши самолеты только наблюдают и не останавливают израильские истребители", - возмутился глава Национальной коалиции.


Между тем представители сирийская оппозиции уже взяли на себя ответственность за удар по научно-исследовательскому центру и заявили, что ВВС Израиля обвинены в этом ошибочно. "Атака была осуществлена войсками специального подразделения под командованием шейха Ахмада Ясина, совместно с "бригадой мучеников Шама". Они разрушили исследовательский центр в пригороде Дамаска", - заявили оппозиционеры.


Сирийские повстанцы утверждают, что произвели шесть выстрелов 120-миллиметровыми ракетами по зданию центра, где якобы разрабатывалось химическое оружие.



В среду вечером сирийское телевидение сообщило, что на рассвете израильские военные самолеты разбомбили научно-исследовательский центр в провинции Дамаск. Представитель сирийского военного командования заявил, что при атаке погибли два человека, пять пострадали. При этом, как передавалось, Джамрайский научно-исследовательский центр, "оборонительная" деятельность которого давно вызывала опасения у Израиля и его союзников, был уничтожен.


Сообщалось и о втором ударе, который был нанесен по военному конвою, который следовал из Сирии в Ливан. По неподтвержденным данным, он перевозил на грузовиках ракеты, предназначенные для вооруженной милиции "Хизбаллах". Дамаск возложил ответственность за удар на Тель-Авив.


 

Оригинал (на 31/01/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Индийское "Кто хочет стать миллионером" впервые выиграла женщина

Индийское "Кто хочет стать миллионером" впервые выиграла женщина

Жительница Индии Санмит Каур Савхни стала первой женщиной, которой удалось получить главный приз в местном варианте шоу "Кто хочет стать миллионером". Савхни правильно ответила на все 13 вопросов и...

 

Судья вынес приговор "во сне". Видео

Судья вынес приговор "во сне". Видео

Заместитель Благовещенского горсуда Евгений Махно заснул в зале суда прямо во время заседания. При этом слышно, что в зале в это время кто-то выступает.

 

В московской школе нашли лису

В московской школе нашли лису

В подвале московской школы номер 939 нашли лису. Животное обнаружила заместитель директора учебного заведения, совершавшая с утра обход территории. "Все удивились, потому что лиса не видел никто...

 

Гамбургеры в Британии и Ирландии оказались конскими

Гамбургеры в Британии и Ирландии оказались конскими

"Гамбургерный" скандал разгорается в Великобритании и Ирландии: в говяжьих бургерах на прилавках крупных супермаркетов была обнаружена ДНК лошади.

 

Берлускони отказался от "бесполезного" поста премьера

Берлускони отказался от "бесполезного" поста премьера

Берлускони не будет претендовать на пост премьер-министра в случае победы коалиции его консервативной партии "Народ свободы" и "Северной лиги". Об этом говорится в соглашении между двумя партиями....

 

По итогам операции против боевиков в Алжире пропали 30 иностранцев

По итогам операции против боевиков в Алжире пропали 30 иностранцев

Около 30 иностранцев, работавших на газовом месторождении Ин-Аменас в Алжире, до сих пор числятся пропавшими без вести. В частности, неизвестно о судьбе 17 сотрудников японской JGC Corporation, а...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::