Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2013 16:11

Сотрудника КС генпрокуроров СНГ обвинили в смертельном ДТП

Сотрудника КС генпрокуроров СНГ обвинили в смертельном ДТП Столичные полицейские предъявили обвинение предполагаемому виновнику ДТП со смертельным исходом, произошедшего в начале октября на улице Хачатуряна в Москве. Замир Абдулкеримов уволен из Координационного совета генпрокуроров государств – участников СНГ, где он работал. История стала резонансной после того, как Абдулкеримов заявил, что продал свой Mercedes первому встречному за полцены за пять минут до ДТП. В четверг задержанному накануне сотруднику секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ Замиру Абдулкеримову, подозреваемому в совершении ДТП со смертельным исходом, предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
Накануне в столичной полиции сообщили, что 30 января предполагаемый виновник аварии, в которой 6 октября прошлого года на улице Хачатуряна погибла 26-летняя Александра Зимина, задержан на 48 часов.
«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве водитель автомобиля Mercedes был допрошен в качестве подозреваемого», – говорится в сообщении столичного ГУ МВД.
Между тем в пресс-службе Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ сообщили в четверг об увольнении Абдулкеримова. «В связи с информационными сообщениями о задержании 30 января сотрудника Секретариата КСГП СНГ и поступающими запросами средств массовой информации Секретариат Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ информирует, что 25 января Абдулкеримов З.З. обратился с заявлением об увольнении из Секретариата КСГП с 28 января по собственному желанию», говорится  в сообщении совета.
28 января в соответствии с приказом исполнительного секретаря организации Замир Абдулкеримов был освобожден от должности советника и уволен из секретариата по собственному желанию.
«Данное решение принято в соответствии с нормативными правовыми актами Содружества Независимых Государств и действующим законодательством государства пребывания Российской Федерации», – отмечается в сообщении.
В Координационный совет входят представители России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Украины.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, смертельное ДТП было запечатлено на камеру видеорегистратора одного из проезжавших автомобилей, благодаря чему не только была установлена сбившая девушку машина, но и стало известно, что трагедия произошла из-за нарушения: машина ехала по встречной полосе. После ДТП водитель даже не сбросил скорость и скрылся.

В секретариате Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) стран членов СНГ заявили тогда, что Абдулкеримов находился в то время на больничном.
«В секретариате действительно работает советником Замир Абдулкеримов, но он где-то неделю как находится на больничном. Никаких сведений о его причастности к ДТП у нас нет», сказал «Интерфаксу» представитель международной организации.
В Генеральной прокуратуре России пояснили, что Абдулкеримов не является работником прокуратуры России. «Координационный совет генеральных прокуроров это международная организация, сотрудники которой обладают статусом дипломатических работников», сказал представитель надзорного ведомства.
Тем временем в СМИ появилась информация, что свидетель через какое-то время после происшествия изменил свои показания, а сам Абдулкеримов, которому принадлежал автомобиль, заявил, что продал машину буквально за пять минут до наезда. К нему якобы подошел незнакомец, который предложил выкупить его авто на месте за полцены без всякого оформления, что и было сделано.
29 января координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов провел одиночный пикет около Координационного совета генеральных прокуроров государств участников СНГ.
«Пикет мы сделали немножко с юмором. Мы увидели, что Замир Абдулкеримов разбрасывается «мерседесами» за полцены и вышли с предложением приобрести Mercedes S320 прямо там, на улице. К сожалению, к нам никто не вышел и не предложил приобрести автомобиль», – комментировал Шкуматов.









 

Оригинал (на 31/01/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Пакистанский богослов провозгласил начало революции

Пакистанский богослов провозгласил начало революции

Пакистанский проповедник Тахирул Кадри, объявивший поход на Исламабад, провозгласил о начале революции. Он потребовал, чтобы федеральное и местные правительства были распущены, пригрозив их силовым...

 

В Китае 42 человека погибли в результате оползня

В Китае 42 человека погибли в результате оползня

В деревне Гаопо китайской провинции Юннань в результате схода оползня погибли как минимум 42 человека, еще двое были госпитализированы. Под несколькими сотнями кубических метров жидкой грязи...

 

Бриджит Бардо назвала причины для переезда в Россию

Бриджит Бардо назвала причины для переезда в Россию

Бриджит Бардо в интервью газете Nice Matin прокомментировала свое заявление о возможном переезде в Россию. В частности, она поделилась своим отношением к Владимиру Путину. "Я нахожу его очень...

 

Японские авиакомпании приостановили полеты "Лайнеров мечты"

Японские авиакомпании приостановили полеты "Лайнеров мечты"

Японские авиакомпании All Nippon Airways и Japan Airlines объявили о приостановке полетов всех принадлежащих им самолетов Boeing 787 Dreamliner. Такое решение было принято 16 января после...

 

В китайском приюте при пожаре погибли семь детей

В китайском приюте при пожаре погибли семь детей

В частном сиротском приюте в китайской провинции Хэнань при пожаре погибли семь детей. Пожарные не могли справиться с огнем в течение двух часов. Четыре ребенка погибли на месте происшествия, еще...

 

Швейцарии предъявили ультиматум из-за налогов

Швейцарии предъявили ультиматум из-за налогов

У Швейцарии есть полгода на то, чтобы привести свои налоговые режимы в соответствие с нормами Евросоюза, иначе отдельные страны могут применить к Берну санкции.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::