Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
08/07/2006 15:49

Не ищите долго страну мечты, когда она рядом (ФОТО)

Несмотря на все перипетии современной политической обстановки в Украине, на Спивочем поле в Киеве 7 июля появилась и утвердила свою "народную" власть музыки и этноса «Краина Мрий».


Три дня будут посвящены мечтам и легендам, и каждому открыт вход. 


Фестиваль происходит уже  не впервые, организатором выступает Олег Скрипка. Но в этом году, фестиваль поддержал Кабинет министров. «Поддержали, чем смогли», - заявил Кириленко на церемонии открытия фестиваля. Имелась в виду материальная помощь.


Вечером, район станции метро «Арсенальная», превратился в настоящее возвращение во времени в период старой Украины, когда все ходили в вышиванках и пели песни, которые сейчас называют народными.


Найти  сам эпицентр происходящего не составляло труда - стоило просто идти по течению. Создавалось впечатление, что каждый прохожий идет именно на «Краину Мрий».


По входе в «Браму», которая разместилась за музеем Олеся Гончара, начиналось настоящее действо. Запряженная телега, на которой играют музыканты, что-то покрикивающие им прохожие, идущие  в национальных костюмах, периодически дающие о себе знать кони… 


Все казалось идеальным, вот-вот должна была выдвинуться процессия в сторону сцены. Но тут, внезапно, как и полагается в старину, полил дождь. Лило как из ведра, музыканты спрятались под телегу, процессия разбежалась по ближайшим крытым местам. 


Так же внезапно выглянуло  солнце, минут за пять все уже стояли на своих местах и мило улыбались многичисленным фотографам и операторам. Процессия двинулась в путь.  


Когда все участники заняли свои места на сцене, когда все зрители уже расселись на склонах или на скамейках (входной билет на скамейки стоил 150 гривен, так что большинство присутствующих все-таки были вне огороженной площадки - RUpor). На сцену вышел идеолог «Краины» Олег Скрипка. Он поблагодарил присутствующих за хороший вкус, он попросил музыкантов играть по-настоящему хорошо. дальше сознался, что совсем не знает что теперь полагалось бы говорить и предложил начинать.


Коллективы по очереди выходили и представлялись своими песнями, срывали аплодисменты и приглашали следующих.  


В это время, палатки с обещанной национальной едой начали функционировать, хотя больше всего в них покупалось пиво. Хоть все и происходило намного цивилизованней чем на майдановских сборищах выходного дня (публика не была случайно выехавшими с Троещины или Борщаговки крутыми ребятами), но алкоголь шел «на ура». В огражденной площадке официанты разносили  водку и огурцы. И если вначале концерта все скромно отказывались, то уже после выступления гуманитраного вице-премьера Вячеслава Кириленко и начала сумерек, с подносами начали выпускать исключительно парней. 


Развеселившаяся народными песнями публика пустилась в пляс. Тут-то и началось то, что называется народным гулянием и своеобразным экзистенциональным единством: совершенно незнакомые люди, разных возрастов могли плясать вместе и обмениваться комплиментами. 


Концерт закончился, как и грозились организаторы, около 10 часов вечера, но расходиться никто не торопился. Многие решили заночевать  на свежем воздухе и сегодня проснуться  не  в задымленном и многолюдном городе, а старом украинском селе, где утро начинается с восхода солнца и песни бабы Параски, церковных звонов и желания жить. 


За три дня «жители и гости» «Краины Мрий» увидят и услышат более сотни этнических коллективов из 30 стран мира. 


Самое интересное, что такое действо – красочное, разноголосое, многонациональное и действительное культурное, удалось организовать практически без поддержки государства…

 

Оригинал (на 08/07/2006): rupor.info

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Из-за жары дом в Бристоле начал сочиться медом

Из-за жары дом в Бристоле начал сочиться медом

Стены квартиры в Бристоле начали сочиться медом. Когда хозяева квартиры Энтони и Гвинет Кемп увидели странные потеки на стене над окном, они решили, что их затопили соседи сверху. Однако люди,...

 

В Малайзии запретили называть детей цифрами

В Малайзии запретили называть детей цифрами

Власти Малайзии опубликовали список имен, которые отныне родителям не рекомендуют давать их детям. Вне закона оказались имена Гитлер и 007.

 

Мисс Вселенная тайно обвенчалась. Фото

Мисс Вселенная тайно обвенчалась. Фото

В Москве 28-летняя "Мисс Вселенная" 2002 года Оксана Федорова прошла обряд венчания в храме Ильи-пророка.

 

Памела Андерсон во второй раз вышла замуж

Памела Андерсон во второй раз вышла замуж

Актриса и модель Памела Андерсон во второй раз вышла замуж. Церемония бракосочетания состоялась на яхте Altavida на французском курорте Сен-Тропе. 39-летняя звезда сериала "Спасатели Малибу" вышла...

 

Филиппа Киркорова обвинили в контрабанде на $1.000.000

Филиппа Киркорова обвинили в контрабанде на $1.000.000

Известный российский эстрадный исполнитель Филипп Киркоров, потерявший при возвращении из Ниццы чемодан с личными вещами и драгоценностями, может быть осужден российским судом за контрабанду в...

 

Женщина сьела 119 гвоздей

Женщина сьела 119 гвоздей

43-летняя жительница Вьетнама была доставлена на прошлой неделе в больницу с острыми болями в области желудка.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::