Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
08/07/2006 15:49

Не ищите долго страну мечты, когда она рядом (ФОТО)

Несмотря на все перипетии современной политической обстановки в Украине, на Спивочем поле в Киеве 7 июля появилась и утвердила свою "народную" власть музыки и этноса «Краина Мрий».


Три дня будут посвящены мечтам и легендам, и каждому открыт вход. 


Фестиваль происходит уже  не впервые, организатором выступает Олег Скрипка. Но в этом году, фестиваль поддержал Кабинет министров. «Поддержали, чем смогли», - заявил Кириленко на церемонии открытия фестиваля. Имелась в виду материальная помощь.


Вечером, район станции метро «Арсенальная», превратился в настоящее возвращение во времени в период старой Украины, когда все ходили в вышиванках и пели песни, которые сейчас называют народными.


Найти  сам эпицентр происходящего не составляло труда - стоило просто идти по течению. Создавалось впечатление, что каждый прохожий идет именно на «Краину Мрий».


По входе в «Браму», которая разместилась за музеем Олеся Гончара, начиналось настоящее действо. Запряженная телега, на которой играют музыканты, что-то покрикивающие им прохожие, идущие  в национальных костюмах, периодически дающие о себе знать кони… 


Все казалось идеальным, вот-вот должна была выдвинуться процессия в сторону сцены. Но тут, внезапно, как и полагается в старину, полил дождь. Лило как из ведра, музыканты спрятались под телегу, процессия разбежалась по ближайшим крытым местам. 


Так же внезапно выглянуло  солнце, минут за пять все уже стояли на своих местах и мило улыбались многичисленным фотографам и операторам. Процессия двинулась в путь.  


Когда все участники заняли свои места на сцене, когда все зрители уже расселись на склонах или на скамейках (входной билет на скамейки стоил 150 гривен, так что большинство присутствующих все-таки были вне огороженной площадки - RUpor). На сцену вышел идеолог «Краины» Олег Скрипка. Он поблагодарил присутствующих за хороший вкус, он попросил музыкантов играть по-настоящему хорошо. дальше сознался, что совсем не знает что теперь полагалось бы говорить и предложил начинать.


Коллективы по очереди выходили и представлялись своими песнями, срывали аплодисменты и приглашали следующих.  


В это время, палатки с обещанной национальной едой начали функционировать, хотя больше всего в них покупалось пиво. Хоть все и происходило намного цивилизованней чем на майдановских сборищах выходного дня (публика не была случайно выехавшими с Троещины или Борщаговки крутыми ребятами), но алкоголь шел «на ура». В огражденной площадке официанты разносили  водку и огурцы. И если вначале концерта все скромно отказывались, то уже после выступления гуманитраного вице-премьера Вячеслава Кириленко и начала сумерек, с подносами начали выпускать исключительно парней. 


Развеселившаяся народными песнями публика пустилась в пляс. Тут-то и началось то, что называется народным гулянием и своеобразным экзистенциональным единством: совершенно незнакомые люди, разных возрастов могли плясать вместе и обмениваться комплиментами. 


Концерт закончился, как и грозились организаторы, около 10 часов вечера, но расходиться никто не торопился. Многие решили заночевать  на свежем воздухе и сегодня проснуться  не  в задымленном и многолюдном городе, а старом украинском селе, где утро начинается с восхода солнца и песни бабы Параски, церковных звонов и желания жить. 


За три дня «жители и гости» «Краины Мрий» увидят и услышат более сотни этнических коллективов из 30 стран мира. 


Самое интересное, что такое действо – красочное, разноголосое, многонациональное и действительное культурное, удалось организовать практически без поддержки государства…

 

Оригинал (на 08/07/2006): rupor.info

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Знаменитую Бутырку превратят в деловой центр

Знаменитую Бутырку превратят в деловой центр

Бутырский следственный изолятор, известный в народе просто как "Бутырка", скоро может быть закрыт, сообщает газета "Московский Комсомолец" со ссылкой на заявление главы Федеральной службы...

 

Билан получил по заслугам Hummerом.Фото

Билан получил по заслугам Hummerом.Фото

Диме Билану подарили автомобиль Hummer, примерная стоимость которого составляет 250 тысяч долларов

 

Голодовка актеров "Коляда-театра" прекращена. Труппе дали возможность открыть новый сезон

Голодовка актеров "Коляда-театра" прекращена. Труппе дали возможность открыть новый сезон

Голодовка труппы "Коляда-театра" прекращена. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", поздним вечером Николаю Коляде удалось договориться с представителями Центра молодежной поэзии. Условия...

 

Что женщина ценит в мужчине?

Что женщина ценит в мужчине?

Интересный эксперимент провели исследователи и предоставили свой удивительный результат относительно женского и мужского восприятия чувства юмора.

 

Тера Патрик - знойная модель (откровенные фото)

Тера Патрик - знойная модель (откровенные фото)

Тера Патрик 25 июля отпразднует свое 30-летие. За это время она прошла путь от начинающей модели из американской провинции до звезды шоу-бизнеса.

 

Сборная Бразилии по футболу - версия Playboy (Фото)

Сборная Бразилии по футболу - версия Playboy (Фото)

Playboy представил свою версию сборной Бразилии по футболу, которая, к сожалению мужчин всей планеты никогда не выйдет на стадион.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::