Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/08/2006 18:25

Украинец открыл Лондону простые истины

Художник Дмитрий Добровольский, открывший выставку "Солнечные паруса" в галее "Триптих", выставляется в Англии не реже, чем в Киеве. Обычно на презентациях в "Триптихе" бывает шумно и многолюдно. На этот раз август внес свои коррективы - на открытие выставки Дмитрия Добровольского пожаловали те представители художественного бомонда, кто в эти последние летние дни оказался в городе.
 
Эстеты-лондонцы не дремлют


Если пройтись по выставочным вехам художника Добровольского, то по количеству выставок Киев и Лондон не отстают друг от друга - около десяти выставок на родине и столько же в Великобритании. А началом его успеха у жителей Туманного Альбиона была выставка, которую украинские галерейщики организовали 10 лет назад в Европейском банке в Лондоне. После чего художнику поступили предложения от представителей украинской диаспоры и нескольких лондонских музеев. Успешно выставляется Добровольский также в Эдинбурге и Нью-Йорке.


Охота на "украинское"


Чинно в светских беседах распивали вино художники Андрей Блудов и Виктор Эндеберя. Тут же насладжался позитивными солнечными полотнами искусствовед Олег Сидор-Гибелинда. "Знаете, мне всегда за наше отечество обидно, - отвлекся он от созерцания. - Все лучшее забирают англичане - наших девушек, наших художников". "В истории искусств это очень четко прослеживается, - улыбаясь добавил Сидор-Гибелинда. - Когда-то, более 150 лет назад, Клод Моне открыл англичанам, что туман красный, а не серый. Сегодня Добровольский, который так успешно выставляется за рубежом, и прежде всего в Англии, открыл англичанам, что трава -  зеленая, небо - синее, снег - белый. Самые простые истины, от которых соотечественники "Мистера Бина" должны ошалеть, броситься вскач и заржать от восторга. Мозаичная простота работ Добровольского их берет за душу - это понятно. Нам он тоже дарует свежесть  ощущений. Можно зайти в зал и просто расслабиться. С тренажерным залом никакой связи здесь нет, понятное дело".


Монументальная основа


По словам самого автора картин, на его стиль заметно повлияли постимпрессионизм и византийская мозаика. Добровольский учился в мастерской известного монументалиста Николая Стороженко, правда, учитель на выставку своего ученика прийти не смог.


"Однажды Дитрий Добровольский  мне сказал, что в один прекрасный день ему пришлось забыть все то, чему его обучали, для того чтобы идти своим путем в творчестве, - рассказал художник Виктор Эндеберя. - Но я с ним не совсем согласен. Хорошо забывать то, что ты в совершенстве изучил - а он закончил "монументалистику". Лично мне, например,  забывать особо нечего, так как я не учился в академии, а брал лишь уроки в мастерской Юрия Савченко. Многому я научился у Димы".


Прямиком из Эстонии


Выставка украинского художника приехала в Киев из Эстонии, где участвовала в Днях Украины в Эстонии. Как рассказал художник, выставочные залы были очень необычные: "Вначале выставка проходила на острове Саарема, в одном из немногих сохранившихся замков Куросарэ. На двух этажах замка было выставлено 26 картин. Затем экспозиция переехала в Таллин, в галерею "Вивьен Нэп", что находится в старом городе". Организовало выставку  посольство Украины в Эстонии.


На выставке в Киеве работ оказалось меньше - 15, так как большинство купили после эстонских выставок. В частности, и картину "Солнечные паруса", давшую название всей экспозиции.

 

Оригинал (на 31/08/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

За живого Элвиса Пресли предлагают $3 млн.

За живого Элвиса Пресли предлагают $3 млн.

Американский режиссер, снимающий фильм об Элвисе Пресли, готов выплатить 3 млн. долларов любому, кто найдет "короля рок-н-ролла" живым.

 

"Организатор" кражи из Эрмитажа пойман

"Организатор" кражи из Эрмитажа пойман

Правоохранительные органы говорят, что задержали в Ленинградской области человека, который, возможно, придумал схему кражи из знаменитого музея.

 

Древняя статуя Рамзеса II покидает шумный Каир

Древняя статуя Рамзеса II покидает шумный Каир

Знаменитая статуя фараона Рамзеса II переезжает из центра Каира поближе к пирамидам в Гизе.

 

Тим Бартон и Джонни Депп взялись за историю маньяка

Тим Бартон и Джонни Депп взялись за историю маньяка

Режиссер Тим Бартон и актер Джонни Депп в ближайшее время начнут работу над экранизацией популярного мюзикла Sweeney Todd ("Суини Тодд") о цирюльнике-злодее. Выход фильма на экраны запланирован на...

 

У Анджелины Джоли похитят мужа

У Анджелины Джоли похитят мужа

Брэд Питт объявил, что его следующей продюсерской работой будет фильм "Сильное сердце".

 

Лайза Минелли снова споет в Москве

Лайза Минелли снова споет в Москве

Певица исполнит как популярные хиты из известных фильмов, так и несколько песен с нового диска, записанного с Pet Shop Boys.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/08/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::