Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/08/2006 18:25

Украинец открыл Лондону простые истины

Художник Дмитрий Добровольский, открывший выставку "Солнечные паруса" в галее "Триптих", выставляется в Англии не реже, чем в Киеве. Обычно на презентациях в "Триптихе" бывает шумно и многолюдно. На этот раз август внес свои коррективы - на открытие выставки Дмитрия Добровольского пожаловали те представители художественного бомонда, кто в эти последние летние дни оказался в городе.
 
Эстеты-лондонцы не дремлют


Если пройтись по выставочным вехам художника Добровольского, то по количеству выставок Киев и Лондон не отстают друг от друга - около десяти выставок на родине и столько же в Великобритании. А началом его успеха у жителей Туманного Альбиона была выставка, которую украинские галерейщики организовали 10 лет назад в Европейском банке в Лондоне. После чего художнику поступили предложения от представителей украинской диаспоры и нескольких лондонских музеев. Успешно выставляется Добровольский также в Эдинбурге и Нью-Йорке.


Охота на "украинское"


Чинно в светских беседах распивали вино художники Андрей Блудов и Виктор Эндеберя. Тут же насладжался позитивными солнечными полотнами искусствовед Олег Сидор-Гибелинда. "Знаете, мне всегда за наше отечество обидно, - отвлекся он от созерцания. - Все лучшее забирают англичане - наших девушек, наших художников". "В истории искусств это очень четко прослеживается, - улыбаясь добавил Сидор-Гибелинда. - Когда-то, более 150 лет назад, Клод Моне открыл англичанам, что туман красный, а не серый. Сегодня Добровольский, который так успешно выставляется за рубежом, и прежде всего в Англии, открыл англичанам, что трава -  зеленая, небо - синее, снег - белый. Самые простые истины, от которых соотечественники "Мистера Бина" должны ошалеть, броситься вскач и заржать от восторга. Мозаичная простота работ Добровольского их берет за душу - это понятно. Нам он тоже дарует свежесть  ощущений. Можно зайти в зал и просто расслабиться. С тренажерным залом никакой связи здесь нет, понятное дело".


Монументальная основа


По словам самого автора картин, на его стиль заметно повлияли постимпрессионизм и византийская мозаика. Добровольский учился в мастерской известного монументалиста Николая Стороженко, правда, учитель на выставку своего ученика прийти не смог.


"Однажды Дитрий Добровольский  мне сказал, что в один прекрасный день ему пришлось забыть все то, чему его обучали, для того чтобы идти своим путем в творчестве, - рассказал художник Виктор Эндеберя. - Но я с ним не совсем согласен. Хорошо забывать то, что ты в совершенстве изучил - а он закончил "монументалистику". Лично мне, например,  забывать особо нечего, так как я не учился в академии, а брал лишь уроки в мастерской Юрия Савченко. Многому я научился у Димы".


Прямиком из Эстонии


Выставка украинского художника приехала в Киев из Эстонии, где участвовала в Днях Украины в Эстонии. Как рассказал художник, выставочные залы были очень необычные: "Вначале выставка проходила на острове Саарема, в одном из немногих сохранившихся замков Куросарэ. На двух этажах замка было выставлено 26 картин. Затем экспозиция переехала в Таллин, в галерею "Вивьен Нэп", что находится в старом городе". Организовало выставку  посольство Украины в Эстонии.


На выставке в Киеве работ оказалось меньше - 15, так как большинство купили после эстонских выставок. В частности, и картину "Солнечные паруса", давшую название всей экспозиции.

 

Оригинал (на 31/08/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Пусть каждая встреча будет последней

Пусть каждая встреча будет последней

Если женщина хочет, что бы мужчина ее ценил и уважал, она ни в коем случае не должна унижаться перед ним или потакать. Женщина, поддавшаяся мужскому давлению, со временем превращается в ту, которую...

 

Группа The Eagles устала ностальгировать

Группа The Eagles устала ностальгировать

Гитарист легендарной американской рок-группы The Eagles Джо Уолш сообщил, что он и его коллеги собираются записать новый студийный диск, первый после пластинки 1979 года "The Long Run". Авторы хита...

 

Disney выпустит в прокат фильм Гибсона

Disney выпустит в прокат фильм Гибсона

Кинокомпания опровергла сообщения о том, что хотела дистанцироваться от нового фильма Мела Гибсона из-за его недавних антисемитских высказываний.

 

Полиция Греции ищет чудотворную икону

Полиция Греции ищет чудотворную икону

На юге Греции идет крупномасштабная полицейская операция по поимке воров, похитивших одну из главных святынь страны.

 

В Бразилии прошел карнавал в эротическом стиле (фото)

В Бразилии прошел карнавал в эротическом стиле (фото)

Кто сказал, что карнавал Самба - чисто бразильское явление? Не менее популярны красочные фестивали в стране Восходящего Солнца.

 

«Амега» возвращается

«Амега» возвращается

Вместо ушедшего из группы Алексея Романова, в коллективе появился новый участник. Теперь «АМЕГА» – это Максим Волков, Олег Добрынин и Алиса Селезнева.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/08/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::