Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/12/2006 20:58

Год ВТО и нацпроектов

Год ВТО и нацпроектов С макроэкономической точки зрения уходящий год был крайне удачным. Совместными усилиями правительству и профильным министерствам удалось выполнить почти всё, что было запланировано на 2006 год.
В конце 2005 года макроэкономисты прогнозировали либерализацию капитала, погашение долга Парижскому клубу, налоговую амнистию и вступление во Всемирную торговую организацию.
«Либерализация потоков капитала состоялась, платить Парижскому клубу Минфин прекратил, так как задолженность погашена, налоговую амнистию одобрили и закрепили на законодательном уровне», – перечислил главный экономист инвестиционного банка Deutsche UFG Ярослав Лисоволик.

В вопросе вступления в ВТО был сделан самый главный шаг. «Россия достигла соглашения с США. Это важнейшая экономическая новость года», – подчеркнул экономист.
По словам Ярослава Лисоволика, 2006 год был успешнее 2005-го, в связи с чем трудно ждать аналогичных успехов от 2007-го.
«Россия вступит в ВТО, может ускориться экономический рост за счет инвестиций. Но продолжится рост расходов», – перечислил главный экономист Deutsche UFG.
У других российских экономистов более оптимистичные ожидания.
Заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков ждет от следующего года любви. «А в финансовом плане тоже всё будет успешно. Станут заметны результаты развития банковской сферы: она окрепнет и ее рост почувствуют не только банкиры, но и люди», – поделился ожиданиями господин Аксаков.
А глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян признался, что ждет «много чего». «В профессиональном плане я жду кардинальных изменений подхода к финансовой системе, ее форсированного роста, – рассказал господин Тосунян. – В остальном хотелось бы, чтобы в обществе произошли изменения, стало понятно, к чему мы движемся».
На вопрос «Чего вы ждете от будущего года?» управляющий директор Credit Suisse Алексей Родзянко ответил просто: «Зимы, а там посмотрим. Но в целом, много хорошего».


Новогодние ожидания российских экономистов в целом традиционны. «Только хорошего» ждет и глава РСПП Александр Шохин. «По основным макроэкономическим показателям экономика будет развиваться не хуже, чем в 2006 году, – надеется Александр Шохин. – А по структурным реформам, хочется верить, перевес не окажется на стороне популизма, как бывает в предвыборный период».
«Хочется, чтобы год был успешным как в экономическом плане, так и по динамике развития. В том числе в области реализации национальных проектов», – добавил глава РСПП.
Президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский предпочитает не загадывать на будущее. «Не думал над следующим годом. Предпочитаю каждый день решать возникающие проблемы», – отметил господин Карачинский.



 

Оригинал (на 29/12/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Предновогодние покупки россиян сорвали планы Минфина

Предновогодние покупки россиян сорвали планы Минфина

Инфляция в России по итогам декабря 2006 года будет выше ожидаемой. Министр финансов Алексей Кудрин сообщил на заседании правительства, что на 28 декабря 2006 года она уже составила запланированные...

 

У YouTube появится конкурент

У YouTube появится конкурент

News Corp.'s Fox, Viacom Inc., CBS Corp. и NBC Universal ведут переговоры о создании сайта в Интернете, способного конкурировать с YouTube. Этот ресурс принадлежит компании Google Inc. и...

 

Путин подписал Лесной кодекс

Путин подписал Лесной кодекс

Владимир Путин подписал закон "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации". 8 ноября кодекс был принят Госдумой, а 24 ноября - Советом Федерации. Согласно новому своду законов, весь...

 

Сигареты дорожают из-за налогов

Сигареты дорожают из-за налогов

Сигареты в России подорожали в среднем на 15-17%. Отпускную стоимость продукции повысили два крупнейших участника рынка – компании British American Tobacco и Philip Morris. Решение табачников...

 

Европарламент принял закон о химикатах

Европарламент принял закон о химикатах

Европейский парламент проголосовал за закон, регулирующий использование химических веществ в промышленности.

 

Россияне будут пить "вино натуральное" еще год

Россияне будут пить "вино натуральное" еще год

Новый ГОСТ на вино, который должен заменить единое понятие "вино натуральное" на ряд более подробных, вступит в силу с начала 2008 года, хотя первоначально он должен был быть введен с января 2007...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::