Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/12/2006 20:58

Год ВТО и нацпроектов

Год ВТО и нацпроектов С макроэкономической точки зрения уходящий год был крайне удачным. Совместными усилиями правительству и профильным министерствам удалось выполнить почти всё, что было запланировано на 2006 год.
В конце 2005 года макроэкономисты прогнозировали либерализацию капитала, погашение долга Парижскому клубу, налоговую амнистию и вступление во Всемирную торговую организацию.
«Либерализация потоков капитала состоялась, платить Парижскому клубу Минфин прекратил, так как задолженность погашена, налоговую амнистию одобрили и закрепили на законодательном уровне», – перечислил главный экономист инвестиционного банка Deutsche UFG Ярослав Лисоволик.

В вопросе вступления в ВТО был сделан самый главный шаг. «Россия достигла соглашения с США. Это важнейшая экономическая новость года», – подчеркнул экономист.
По словам Ярослава Лисоволика, 2006 год был успешнее 2005-го, в связи с чем трудно ждать аналогичных успехов от 2007-го.
«Россия вступит в ВТО, может ускориться экономический рост за счет инвестиций. Но продолжится рост расходов», – перечислил главный экономист Deutsche UFG.
У других российских экономистов более оптимистичные ожидания.
Заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков ждет от следующего года любви. «А в финансовом плане тоже всё будет успешно. Станут заметны результаты развития банковской сферы: она окрепнет и ее рост почувствуют не только банкиры, но и люди», – поделился ожиданиями господин Аксаков.
А глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян признался, что ждет «много чего». «В профессиональном плане я жду кардинальных изменений подхода к финансовой системе, ее форсированного роста, – рассказал господин Тосунян. – В остальном хотелось бы, чтобы в обществе произошли изменения, стало понятно, к чему мы движемся».
На вопрос «Чего вы ждете от будущего года?» управляющий директор Credit Suisse Алексей Родзянко ответил просто: «Зимы, а там посмотрим. Но в целом, много хорошего».


Новогодние ожидания российских экономистов в целом традиционны. «Только хорошего» ждет и глава РСПП Александр Шохин. «По основным макроэкономическим показателям экономика будет развиваться не хуже, чем в 2006 году, – надеется Александр Шохин. – А по структурным реформам, хочется верить, перевес не окажется на стороне популизма, как бывает в предвыборный период».
«Хочется, чтобы год был успешным как в экономическом плане, так и по динамике развития. В том числе в области реализации национальных проектов», – добавил глава РСПП.
Президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский предпочитает не загадывать на будущее. «Не думал над следующим годом. Предпочитаю каждый день решать возникающие проблемы», – отметил господин Карачинский.



 

Оригинал (на 29/12/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Год села. Под знаком потрясений

Год села. Под знаком потрясений

Правительство еще не подводило итоги работы агропромышленного комплекса сектора в уходящем году. Но это уже сделали общественные организации. По их мнению, 2006-й, объявленный годом села, оказался...

 

Харьковская область: Ни света, ни газа, ни воды

Харьковская область: Ни света, ни газа, ни воды

Кабмин, как и обещал, упростил процедуру выдачи субсидий. Для этого достаточно предоставить справку о доходах и расчетную квитанцию. Получить помощь можно в течение 2-х месяцев со дня принятия...

 

Чиновники обсчитали государство на 300 миллиардов рублей

Чиновники обсчитали государство на 300 миллиардов рублей

Представители Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты РФ обнародовали рейтинг прозрачности госзакупок. Цены, по которым федеральные структуры осуществляли госзакупки, оказались в...

 

Белоруссия отказалась от предложенной "Газпромом" схемы расчета за топливо

Белоруссия отказалась от предложенной "Газпромом" схемы расчета за топливо

Белоруссия отказалась от предложенной "Газпромом" схемы расчета за российское топливо. Концерн предлагал Минску платить 70 долларов деньгами и 30 - активами. Кроме того, представители монополиста...

 

Алтайский Лас-Вегас обойдется России в 13 миллиардов рублей

Алтайский Лас-Вегас обойдется России в 13 миллиардов рублей

Создание инфраструктуры игорной зоны в Алтайском крае обойдется федеральному бюджету в 13 миллиардов рублей. Предполагается, что зона будет создана на территории Смоленского района Алтайского края....

 

Америка получила по окорочкам

Америка получила по окорочкам

Американский Союз потребителей утверждает, что 83% куриного мяса в США заражено опасными бактериями, в том числе сальмонеллой. Известность бренда не гарантирует потребителям безопасность,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::