Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/12/2006 20:58

Год ВТО и нацпроектов

Год ВТО и нацпроектов С макроэкономической точки зрения уходящий год был крайне удачным. Совместными усилиями правительству и профильным министерствам удалось выполнить почти всё, что было запланировано на 2006 год.
В конце 2005 года макроэкономисты прогнозировали либерализацию капитала, погашение долга Парижскому клубу, налоговую амнистию и вступление во Всемирную торговую организацию.
«Либерализация потоков капитала состоялась, платить Парижскому клубу Минфин прекратил, так как задолженность погашена, налоговую амнистию одобрили и закрепили на законодательном уровне», – перечислил главный экономист инвестиционного банка Deutsche UFG Ярослав Лисоволик.

В вопросе вступления в ВТО был сделан самый главный шаг. «Россия достигла соглашения с США. Это важнейшая экономическая новость года», – подчеркнул экономист.
По словам Ярослава Лисоволика, 2006 год был успешнее 2005-го, в связи с чем трудно ждать аналогичных успехов от 2007-го.
«Россия вступит в ВТО, может ускориться экономический рост за счет инвестиций. Но продолжится рост расходов», – перечислил главный экономист Deutsche UFG.
У других российских экономистов более оптимистичные ожидания.
Заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков ждет от следующего года любви. «А в финансовом плане тоже всё будет успешно. Станут заметны результаты развития банковской сферы: она окрепнет и ее рост почувствуют не только банкиры, но и люди», – поделился ожиданиями господин Аксаков.
А глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян признался, что ждет «много чего». «В профессиональном плане я жду кардинальных изменений подхода к финансовой системе, ее форсированного роста, – рассказал господин Тосунян. – В остальном хотелось бы, чтобы в обществе произошли изменения, стало понятно, к чему мы движемся».
На вопрос «Чего вы ждете от будущего года?» управляющий директор Credit Suisse Алексей Родзянко ответил просто: «Зимы, а там посмотрим. Но в целом, много хорошего».


Новогодние ожидания российских экономистов в целом традиционны. «Только хорошего» ждет и глава РСПП Александр Шохин. «По основным макроэкономическим показателям экономика будет развиваться не хуже, чем в 2006 году, – надеется Александр Шохин. – А по структурным реформам, хочется верить, перевес не окажется на стороне популизма, как бывает в предвыборный период».
«Хочется, чтобы год был успешным как в экономическом плане, так и по динамике развития. В том числе в области реализации национальных проектов», – добавил глава РСПП.
Президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский предпочитает не загадывать на будущее. «Не думал над следующим годом. Предпочитаю каждый день решать возникающие проблемы», – отметил господин Карачинский.



 

Оригинал (на 29/12/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Ростсельмаш" определил свой вектор кредитных программ

"Ростсельмаш" определил свой вектор кредитных программ

По итогам 2005-2006 сельскохозяйственного года более половины комбайнов, произведенных ОАО "Ростсельмаш", были приобретены отечественными сельхозпроизводителями в кредит. В 2007 г., по прогнозам...

 

Амбрамович станет меньше тратить на "Челси"

Амбрамович станет меньше тратить на "Челси"

Когда футбольная академия начнет приносить реальные плоды, российский миллиардер будет меньше вкладывать в трансферный рынок.

 

Расходы Евросоюза составили один процент от ВВП Европы

Расходы Евросоюза составили один процент от ВВП Европы

Европарламент одобрил бюджет Евросоюза на 2007 год объемом 126,5 миллиарда евро. Расходы бюджета составят 115,5 миллиарда евро, что составляет 0,99 процентов от годового ВВП Евросоюза. Это на 3,2...

 

Год ВТО и нацпроектов

Год ВТО и нацпроектов

Российские экономисты проводили 2006 год и делятся ожиданиями на 2007-й. Прошедшим годом все довольны и с оптимизмом ждут следующего. Хотя отмечают, что важных событий вроде погашения долга...

 

Молодежное кредитование станет прозрачнее, но жестче

Молодежное кредитование станет прозрачнее, но жестче

Новые, более жесткие правила молодежного кредитования, значительно сужают круг молодых людей, которые могут рассчитывать на поддержку государства. Отныне молодежные кредиты будут выдавать только...

 

Андрей Бельянинов взялся за энергетику

Андрей Бельянинов взялся за энергетику

Андрей Бельянинов снял Евгения Рыбакова с поста главы Центральной энергетической таможни. ЦЭТ – одно из самых важных подразделений таможенной службы. Энергетическая таможня оформляет поставки...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::