Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
01/02/2007 08:35

В Приморье начинается учет дальневосточного леопарда

С сегодняшнего дня Фонд защиты Дикой природы (WWF) начинает международный учет самого редкого хищника - дальневосточного леопарда, занесенного во всемирную Красную Книгу. В этом году впервые одновременно и в Приморье, и в Китае 8 групп учетчиков вышли на маршруты. В течение двух недель они должны обследовать территорию в 5 тыс. кв. км. Учет будет проводиться традиционно - регистрация следов хищников на снегу и измерение их параметров.

Кроме этого очень важно, чтобы методика исследований была единой, чтобы можно было совмещать и сравнивать результаты. Для этого специалисты Общества сохранения диких животных (WCS) и WWF провели для китайских экологов семинар. Методике определения тигра и леопарда по следам обучались сотрудники Хуньчуньского заповедника и представители Группы мониторинга WCS в Китае, которые будут помогать государственной структуре считать леопардов.

Учет дальневосточного леопарда проводится экологами и учеными Дальневосточного отделения РАН каждые три года. Последняя перепись была организована в 2003 году, и подтвердила очень низкую численность популяции - всего 28-30 особей. Полученные данные в ходе последнего мониторинга лягут в основу разработки стратегии сохранения редкого вида для достижения главной цели - увеличения числа леопардов до 50 особей.

Дальневосточный леопард - самая редкая в мире дикая кошка. Первоначально леопард считался гибридом льва и пантеры, отсюда его обычное название: leo — латинское название льва, pard — старый вариант слова пантера. Размеры леопардов зависят от географической области и сильно варьируют, но в среднем самцы на треть крупнее самок. Тело (без хвоста) в длину достигает 91—180 см, хвост — 75—110 см, высота в плечах 70—90 см; длина черепа 20—26 см; масса обычно 32—40 кг, но изредка превышает 100 кг.

Большинство животных обитают в Хасанском и Надеждинском районах Приморья, остальные - на севере Китая. Последние несколько десятков лет численность популяции не увеличивается. Главная угроза вымирания леопарда связана с изменением естественных местообитаний и сокращением кормовой базы. Торговля леопардовыми шкурами, когда-то представлявшая собой серьезную проблему, сейчас отошла на второй план, и главную озабоченность вызывает браконьерский отстрел животных для нужд восточной медицины.

 

Оригинал (на 01/02/2007): wek.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Льву Лещенко 65 лет. Жизнь и творчество певца

Льву Лещенко 65 лет. Жизнь и творчество певца

Сегодня, 1 февраля, день рождения отмечает эстрадный певец и заслуженный артист РФ Лев Валерьянович Лещенко. Ему сегодня исполняется 65 лет.

 

Несколько секретов об известных напитках

Несколько секретов об известных напитках

В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке - мескале, но получают его из другого растения, нежели...

 

Македонский язык находится на грани исчезновения

Македонский язык находится на грани исчезновения

Македонский язык исчезнет до конца XXI века, предупреждает директор македонской национальной библиотеки университета "Св. Климент Охридский" Борко Зафировски...

 

Парижский Центр Помпиду раздвоится

Парижский Центр Помпиду раздвоится

У главного французского музея современного искусства - Центра Помпиду - в 2009 году появится филиал в Париже. Он разместится в здании Пале де Токио (Palais de Tokyo), где сейчас находится городской...

 

Пермский губернский оркестр отправляется в большой международный тур

Пермский губернский оркестр отправляется в большой международный тур

11 февраля Пермский Губернский Военный Оркестр отправляется в большой Международный фестивальный тур в Германию...

 

Номинанты Шевченковской премии не смогли спеться

Номинанты Шевченковской премии не смогли спеться

В понедельник в Колонном зале имени Лысенко Национальной филармонии состоялся сборный концерт хоровой капеллы "Почайна", академического хора имени Платона Майбороды и Заслуженного академического...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/02/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Февраль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::