Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
23/02/2007 19:30

Голливуд отвернулся от Клинтонов в пользу темнокожего кандидата

Голливуд отвернулся от Клинтонов в пользу темнокожего кандидата Либеральный Голливуд повернулся спиной к бывшей первой леди США, а ныне кандидату-демократу от штата Нью-Йорк на пост президента Хиллари Клинтон. Барак Обама, молодой чернокожий сенатор из Иллинойса, юноша мечты, dreamboy, как его называет Морин Дауд из газеты New York Times, затмил главную фаворитку Голливуда. По словам обозревателя американского издания, Мекка кино предала бывшую первую леди.


Барак Обама провел в Голливуде митинг и набрал 1,3 миллиона долларов на свою избирательную кампанию: цвет голливудского общества платил по 2300 долларов с человека за возможность поговорить с ним, начиная от Джорджа Клуни до Барбры Стрейзанд, от Тома Хэнкса до Дженнифер Анистон, от Эдди Мерфи до Дензеля Вашингтона, пишет газета Corriere della Sera.


Для Обамы прием в Голливуде является своего рода посвящением. Молодой сенатор завоевал симпатии не только великих. На его митинге в Беверли-Хиллз присутствовали тысячи избирателей. Джеффен говорит: "Он новый и харизматичный лидер. Америка устала от Клинтонов, ей требуются не компромиссы, а идеалы". Те, что проповедует Обама: более гуманная и менее милитаристская страна, которая бы боролась за равенство, справедливость, социальную и медицинскую помощь. (Полный текст на сайте InoPressa.ru)


Хиллари остается рок-звездой политики, именем, известным на протяжении 15 лет. Но большинство представителей мира кино, кажется, отвернулись от нее: некоторые упрекают ее за то, что она не извинилась за поддержку в 2002 году войны в Ираке, другие - за поддержку правых. "У Хиллари имеются два недостатка. Она поляризующая фигура, и она является представителем династии, как и Буши. Барак - фигура, которая вдохновляет людей и которая их представляет", - говорит продюсер и магнат индустрии развлечений Дэвид Джеффен.


Но не в либеральный Голливуд отвернулся от Клинтон. Режиссер Стивен Спилберг, например, намеревается финансировать как ее кампанию, так и кампанию Обамы. Рон Беркл, магнат супермаркетов Лос-Анджелеса, готовит для нее волшебный вечер, в ответ на тот, что был организован для чернокожего сенатора. Согласно последнему опросу, ее популярность остается стабильной, на уровне 56%, но непопулярность всего за один месяц увеличилась с 33% до 40%.


Обама неслучайно предпринял блиц в Голливуде, чтобы перехватить у Хиллари "Оскар" демократов. Калифорния может провести первичные выборы раньше намеченного срока, 5 февраля 2008 года. Тот, кто одержит на них победу, практически гарантированно становится кандидатом от партии.


Теперь Обама хочет вернуться в Лос-Анджелес со своей женой Мишель, женщиной, которая умело совмещает дом и материнство - у них две дочери, Малия, 8 лет, и Наташа, 5 лет - с карьерой адвоката.


Как первая леди, Мишель, видимо, ближе всего к Лоре Буш, скромность которой нравится американцам, чем к Хиллари, которая не колеблясь вмешивалась в инициативы мужа. Совершенно иная ситуация, чем у сенатора от Нью-Йорка, имеющей тяжелый багаж уже бывшего президента, познавшего большие успехи и громкие скандалы.


На 2009 год Клинтоны задумали великолепный сценарий, с Хиллари во главе Белого дома и Биллом на ее месте в сенате в качестве лидера большинства. Это своего рода первое за двухсотлетнюю американскую историю семейное правительство.



 

Оригинал (на 23/02/2007): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Китаец вымыл голову впервые за 26 лет

Китаец вымыл голову впервые за 26 лет

Шампунь и мыло произвели неизгладимый эффект на внешность китайского гражданина, восьмидесятилетнего Лю Шиюаня.

 

Готовясь к любовным играм, не забудьте снять "челюсти"

Готовясь к любовным играм, не забудьте снять "челюсти"

Да-да! Иначе может все плохо закончиться, как закончилось с жительницей румынского населенного пункта Гилати. 38-летняя женщина была доставлена в больницу с резями в животе. Она сообщила врачам,...

 

Домогаров в плену женских страстей

Домогаров в плену женских страстей

Известный актер Александр Домогаров по-прежнему не может разобраться со своими любимыми женщинами.

 

Киевская радиостанция не хочет пускать Верку Сердючку на "Евровидение"

Киевская радиостанция не хочет пускать Верку Сердючку на "Евровидение"

Киевская радиостанция "Европа ФМ" объявила акцию протеста против участия Верки Сердючки в конкурсе "Евровидение"...

 

Теннисистка Мария Шарапова станет послом доброй воли ООН

Теннисистка Мария Шарапова станет послом доброй воли ООН

Российская теннисистка Мария Шарапова станет послом доброй воли Программы развития ООН, сообщила пресс-служба Организации...

 

Сегодня пройдет лекция по творчеству Бориса Пастернака для работников пермских библиотек

Сегодня пройдет лекция по творчеству Бориса Пастернака для работников пермских библиотек

12 февраля в 11.00 в Доме Смышляева (библиотека им. Пушкина) пройдет творческая встреча сотрудников фонда "Юрятин" и издательства "Маматов" с работниками пермских библиотек. Во встрече примут...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/02/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::