Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
06/03/2008 06:01

Более 2 килограмм косметики в год впитывает женская кожа

Более 2 килограмм косметики в год впитывает женская кожа

В погоне за красотой многие женщины упускают из виду одно крайне важное обстоятельство: за год в женский организм поступает до 2,5 килограмм косметики, причем не всегда это проходит бесследно для здоровья. Кремы, маски, скрабы, лосьоны, пудры, румяна и многое другое ежедневно впитываются в кожу, зачастую принося серьезный вред.

Некоторые женщины, стремясь выглядеть как можно лучше, ежедневно используют более 20 косметических средств. При этом большинство из них даже не обращают внимания на срок годности любимой помады или карандаша, и поэтому девять из десяти представительниц прекрасного пола регулярно пользуются просроченной косметикой. Безобидные, на первый взгляд, тюбики и баночки могут таить в себе угрозу занесения инфекции и раздражения кожи.

В среднем срок хранения туши составляет от трех месяцев до полугода. Как только она начинает ложиться "комочками", ее лучше выкинуть. Жидкий тональный крем "живет" подольше - до года. Тени для век, пудра и сухие румяна могут продержаться от двух до трех лет при условии, что спонж для их нанесения будут регулярно чистить или менять на новый. А помадой и блеском для губ можно смело пользоваться от года до полутора.

Главной опасностью ученые считают некоторые искусственные компоненты косметических средств, которые, попадая в организм, могут даже спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Представить, что произойдет, если все эти вещества смешаются друг с другом из-за неуемной страсти женщин "раскрашиваться", довольно сложно: последствия от использования этой "адской смеси" оказываются намного серьезнее, чем при использовании всех средств по отдельности.

Впитывание различных веществ через кожу способно доставить гораздо больше неприятностей, чем их попадание внутрь через рот: если с губной помадой могут справиться ферменты, которые содержатся в слюне и желудке, то химические ингредиенты из кремов от морщин проникают через кожу прямо в кровь.

Не меньший вред несет и привычка ложиться спать, не умывшись: косметика закупоривает поры кожи, препятствуя поступлению кислорода и не давая коже дышать. Это приводит к появлению прыщей, отечности, землистому цвету лица и даже воспалениям. При попадании частичек не смытой на ночь туши на слизистую глаза может возникнуть серьезная инфекция. Особенно осторожными врачи призывают быть с натуральной косметикой. Поскольку она не содержит консервантов, то быстрее подвергается порче. Так что при первых симптомах раздражения ее использование необходимо прекратить.

Подробности

 

Оригинал (на 06/03/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Софико Чиаурели похоронят в пантеоне общественных деятелей

Софико Чиаурели похоронят в пантеоне общественных деятелей

Знаменитая актриса театра и кино Софико Чиаурели, скончавшаяся в воскресенье, будет похоронена 6 марта в пантеоне общественных деятелей Грузии рядом с супругом, артистом театра и спортивным...

 

Гоша Куценко изменил своей невесте накануне свадьбы!

Гоша Куценко изменил своей невесте накануне свадьбы!

На премьеру фильма "Все могут короли" любимая Гоши Куценко Ирина опоздала и приехала на час позже него.

 

В Свердловской области отлили один из самых больших колоколов

В Свердловской области отлили один из самых больших колоколов

В Свердловской области отлит один из самых больших колоколов в истории современной России. Его высота достигает пяти метров, диаметр - 3-х, а вес составляет 16 тонн. Изготовили колокол в...

 

Какие шуточки "шутить не стоит"?

Какие шуточки "шутить не стоит"?

Полиция Китая задержала четверых пассажиров внутреннего авиарейса за ложное сообщение о террористах на борту.

 

На базе "Белинки" в Екатеринбурге хотят создать филиал президентской библиотеки им. Ельцина

На базе "Белинки" в Екатеринбурге хотят создать филиал президентской библиотеки им. Ельцина

На базе областной библиотеки им. Белинского может быть создан филиал президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Об этом заявила глава областного Минкультуры Наталья Ветрова. По ее словам, сейчас...

 

Умерла замечательная актриса Софико Чиаурели

Умерла замечательная актриса Софико Чиаурели

В Тбилиси в ночь 2 марта на 71-м году жизни после продолжительной болезни скончалась народная артистка Грузии Софико Чиаурели...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/03/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Март, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::