Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
06/05/2008 21:06

Диеты вовсе не помогают похудеть?

Исследователи Каролинского института в Швеции заявляют, что окончательное число жировых клеток у человека формируется в подростковом возрасте и не изменяется до конца жизни, вне зависимости от набранного или потерянного веса.

Увеличение количества людей, страдающих ожирением, привело к тому, что основное внимание ученых сегодня приковано к "адипоцитам" - жировым клеткам, эффект от которых мы замечаем на наших расплывающихся животах и талиях.

Когда мы толстеем, эти клетки фактически увеличиваются в размере.

Однако, ученые не могли сказать наверняка, заключается ли процесс ожирения лишь в "расширении" жировых клеток или также в увеличении их числа.

Если бы последнее предположение подтвердилось, это бы означало, что похудение может привести и к сокращению числа жировых клеток в организме.

Шведские ученые проводили исследование с участием нескольких сотен детей, подростков и взрослых разного возраста и пришли к выводу, что число жировых клеток увеличивалось в детском возрасте, но, достигнув определенного числа в период полового созревания, далее оставалось неизменным.

Исследователи также проверили гипотезу о том, что число жировых клеток может изменяться в экстремальных обстоятельствах. Для этого они брали образцы жира у пациентов, которые, в частности, планировали сделать липосакцию, операцию по удалению жира.

После того, как человек терял в весе, ученые брали новый образец жира, чтобы посмотреть, изменилось ли число жировых клеток.

Как выяснили в Каролинском институте, число адипоцитов оставалось неизменным.

По словам ведущего исследователя Кирсти Спадлинг, полученные данные - плохая новость для желающих похудеть.

"Этим объясняется, почему так трудно потерять в весе и больше его не набирать - те самые жировые клетки никуда не исчезают и требуют все больше и больше", - говорит она.

Доктор Пол Трейхерн из Ливерпульского университета полагает, что шведское исследование является "надежным фундаментом" для дальнейшего изучения феномена ожирения.

"Было бы неплохо, если бы мы могли найти способ, как похудеть, изменяя число жировых клеток, но есть масса других, первостепенных вариантов, таких как диета и физические упражнения", - считает Трейхерн.

По его словам, "реальная польза [этого исследования] в том, что оно предоставило нам веские доказательства, которые мы можем использовать в будущем для исследования ожирения и его причин".

Вместе с тем, другой ученый, профессор Стивен О"Рейли из Кембриджского университета заявил, что идея о неизменном числе жировых клеток у взрослых не кажется ему убедительной.

"Мы знаем, что в тканях взрослых людей есть множество клеток, которые не содержат жир, но могут начать накапливать его при определенном изменении режима питания", - говорит О"Рейли.

"Можно почти с уверенностью сказать, что клетки делают это, не подвергаясь делению, и поэтому их невозможно "посчитать", используя подобную технику. Я считаю, что преждевременно делать заключение о том, что ко времени нашего полового созревания "игра окончена" - в смысле числа жировых клеток, которыми мы будем обладать". news.rin.ru

 

Оригинал (на 06/05/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В знакомом мужчине женщины видят своего супруга

В знакомом мужчине женщины видят своего супруга

Фраза, которую можно назвать лучшей "банановой коркой", хитом номер раз, на которой больше всего любят подскользнуться наши неутомимые женщины.

 

Идет лето! Выбираем аксессуары

Идет лето! Выбираем аксессуары

Модным тенденциям очень подвержены наши любимые сумки, которых, понятное дело должно быть много. Как и браслеты, которые этим летом должны быть массивными и яркими. Итак, поговорим о модных...

 

Сегодня отмечается праздник свадеб - Красная горка

Сегодня отмечается праздник свадеб - Красная горка

Сегодня в России отмечается один из древнейших праздников. Этот день традиционно приходится на первое воскресенье после Пасхи и обычно носит несколько наименований, самое распространенное из...

 

Тимати выпустит коллекцию одежды уже к осени

Тимати выпустит коллекцию одежды уже к осени

Рэпер Тимати подписал контракт с компанией, традиционно выпускающей товары для спорта и отдыха. Уже осенью новая коллекция появится во всех магазинах России.

 

Кристина Агилера восстановилась после родов

Кристина Агилера восстановилась после родов

Певица Кристина Агилера в январе этого года стала мамой и с тех пор не устает рассказывать всем, как ее радует новый статус.

 

Каннский кинофестиваль останется без фильма-фаворита?

Каннский кинофестиваль останется без фильма-фаворита?

Сегодня 61-й Каннский фестиваль своей середины. Однако явного фильма-фаворита пока нет. За прошедшие шесть дней работы кинофорума уже показаны 11 из 22 картин главного конкурса.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::