Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
16/05/2008 12:10

Финская журналистка обвинила Эстонию в апартеиде русских

Финская журналистка обвинила Эстонию в апартеиде русских Таллин, Май 16 (Новый Регион, Алексей Усов) – Книга финской журналистки Леэны Хиетанен «Эстонская холодная война» привела в бешенство Таллин. На обвинения западной писательницы в создании режима апартеида в отношении русских у эстонских националистов не нашлось иного ответа, как объявить Хиетанен «сумасшедшей».


В опубликованной на этой неделе книге Хиетанен утверждает о порочности современной политической системы Эстонии, создавшей при полной безнаказанности и потакании Запада, «самый настоящий апартеид» в отношении «эстонских русских».


Финская журналистка обвиняет в организации систематического преследования русских бывшего главу прибалтийского государства Леннарта Мери, рассказывает о литературно-политическом скандале в Таллине издание «Столетие». Особое негодование эстонских историков и политиков вызвали замечания Хиетанен, что «Эстонская ССР в советские времена была более демократичной, чем сегодняшняя Эстония». Для подтверждения этого тезиса Хиетанен замечает, что в советском эстонском Верховном Совете было 29 русских, тогда как сегодня в парламенте нет ни одного представителя русской партии: потому, что политические атаки, провокации и выработанная властями система постоянных унижений русских в Эстонии не позволяет тем нормально участвовать в политическом процессе. «Русские сделали хоть что-то для человечества, а не только для самих себя», замечает Хиетанен.


Проблемы русского населения в Эстонии волнуют Хиетанен не из любви к радикальной полемике. Жительницу соседней, благополучной и мирной страны беспокоит возможность гражданской войны на пасторальных полях и на средневековых улочках прибалтийских городков. Хиетанен предполагает, что в ответ на политику апартеида, «эстонские русские» могут создать «свою «IRA» на ирландский манер».


Депутат эстонского парламента Марко Михкельсон заявил, что «история, о которой идет речь, даже хуже, чем те, которые пишут российские журналисты». Другой парламентарий, Марко Нутт заявил, что книга финской журналистки была написана по заказу Москвы. А местный историк Лаури Вахтре назвал Хиетанен «негодяйкой» и удивленно задавался вопросом: «Она что, коммунистка или просто сошла с ума?». Праворадикальные члены «Союза Отечества» и «Res Publica» устроили кампанию против Хиетанен и ее книги в эстонской прессе.

 

Оригинал (на 16/05/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Челябинске пройдет детский сабантуй

В Челябинске пройдет детский сабантуй

В столице Южного Урала пройдет национальный татаро-башкирский праздник для детей и молодежи. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе мэрии, детский сабантуй состоится 25 мая в...

 

Ватикан пытается возродить роль латыни

Ватикан пытается возродить роль латыни

Папа Римский Бенедикт XVI прилагает усилия к тому, чтобы возродить латинский язык для некоторых церковных функций...

 

Избавиться от ухажера можно, "подложив" ему подругу

Избавиться от ухажера можно, "подложив" ему подругу

Если же вы обладаете не такой хорошей формой, а тонкой чувствительной душой и хоть небольшой каплей сострадания и хотите бросить мужчину как можно мягче, то следует под него что-нибудь подстелить.

 

Хозяева котенка ищут деньги на операцию

Хозяева котенка ищут деньги на операцию

Жители американского штата Флорида, у которых кошка полтора месяца назад родила котенка с шестью лапами, планируют создать фонд для сбора денег на операцию.

 

Журналисты Reuters готовят забастовку

Журналисты Reuters готовят забастовку

Журналисты крупнейшей мировой медиакорпорации Thomson Reuters готовят забастовку против сокращения штатов...

 

В июле в Южной Осетии открывается Год Приднестровья

В июле в Южной Осетии открывается Год Приднестровья

Министр просвещения Приднестровья Мария Пащенко и министр культуры Южной Осетии Тамерлан Дзудцов подписали сегодня в Тирасполе соглашение об открытии в кавказской республике Года Приднестровья...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::