Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
16/05/2008 12:10

Финская журналистка обвинила Эстонию в апартеиде русских

Финская журналистка обвинила Эстонию в апартеиде русских Таллин, Май 16 (Новый Регион, Алексей Усов) – Книга финской журналистки Леэны Хиетанен «Эстонская холодная война» привела в бешенство Таллин. На обвинения западной писательницы в создании режима апартеида в отношении русских у эстонских националистов не нашлось иного ответа, как объявить Хиетанен «сумасшедшей».


В опубликованной на этой неделе книге Хиетанен утверждает о порочности современной политической системы Эстонии, создавшей при полной безнаказанности и потакании Запада, «самый настоящий апартеид» в отношении «эстонских русских».


Финская журналистка обвиняет в организации систематического преследования русских бывшего главу прибалтийского государства Леннарта Мери, рассказывает о литературно-политическом скандале в Таллине издание «Столетие». Особое негодование эстонских историков и политиков вызвали замечания Хиетанен, что «Эстонская ССР в советские времена была более демократичной, чем сегодняшняя Эстония». Для подтверждения этого тезиса Хиетанен замечает, что в советском эстонском Верховном Совете было 29 русских, тогда как сегодня в парламенте нет ни одного представителя русской партии: потому, что политические атаки, провокации и выработанная властями система постоянных унижений русских в Эстонии не позволяет тем нормально участвовать в политическом процессе. «Русские сделали хоть что-то для человечества, а не только для самих себя», замечает Хиетанен.


Проблемы русского населения в Эстонии волнуют Хиетанен не из любви к радикальной полемике. Жительницу соседней, благополучной и мирной страны беспокоит возможность гражданской войны на пасторальных полях и на средневековых улочках прибалтийских городков. Хиетанен предполагает, что в ответ на политику апартеида, «эстонские русские» могут создать «свою «IRA» на ирландский манер».


Депутат эстонского парламента Марко Михкельсон заявил, что «история, о которой идет речь, даже хуже, чем те, которые пишут российские журналисты». Другой парламентарий, Марко Нутт заявил, что книга финской журналистки была написана по заказу Москвы. А местный историк Лаури Вахтре назвал Хиетанен «негодяйкой» и удивленно задавался вопросом: «Она что, коммунистка или просто сошла с ума?». Праворадикальные члены «Союза Отечества» и «Res Publica» устроили кампанию против Хиетанен и ее книги в эстонской прессе.

 

Оригинал (на 16/05/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Романы на рабочем месте непродолжительны

Романы на рабочем месте непродолжительны

Большинство офисных работников постоянно флиртуют на работе - хотя в подавляющем большинстве случаев служебные романы оказываются непродолжительными или заканчиваются болезненным разрывом. Об этом...

 

Фонтаны научат экономить

Фонтаны научат экономить

Фонтаны Версаля будут отреставрированы таким образом, чтобы экономнее расходовать воду.

 

Фанаты брезгуют брать автографы у "Тату"

Фанаты брезгуют брать автографы у "Тату"

Звезды – тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо: выходкой на одном из недавних концертов под открытым небом солистка группы "Тату" Лена Катина порядком озадачила собственных поклонников.

 

В Челябинске откроется выставка работ юных художников и скульпторов

В Челябинске откроется выставка работ юных художников и скульпторов

1 июня в Челябинске откроется выставка "Челябинск глазами детей". Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе мэрии, экспозиция будет состоять из творческих работ учащихся детских...

 

Вкус вину подарит... музыка

Вкус вину подарит... музыка

Для того чтобы открыть для себя незнакомый вкус давно изученного вина, необходимо наслаждаться им под музыку.

 

Наши мальчики сделаны из… бананов?

Наши мальчики сделаны из… бананов?

У женщины больше шансов родить мальчика, если перед зачатием у нее была высококалорийная диета. К такому выводу пришли ученые. Это исследование является первым отчетливым свидетельством того, что...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::