Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
19/05/2008 16:11

Диета хороша, если сидит на ней… диетолог

Диета хороша, если сидит на ней… диетолог

Марк Мессеге - гуру хорошего самочувствия в центре в Мелеццоле, в Умбрии, куда приезжают с целью восстановить форму, уверяет, что следовать строжайшей диете, чтобы влезть в 40-й размер – это самая большая ошибка. О лишних килограммах и о желании людей сбросить эти килограммы он говорит так: "Диеты приводят только к увеличению веса".

Но как голодный человек может потолстеть с ничего? "Именно так", - безжалостно говорит он. "Каждую неделю в СМИ появляется более 80 новых диет, и число людей, страдающих ожирением, увеличивается в Италии ежегодно на 2%. Вам не кажется это странным? Низкокалорийные жесткие диеты приводят лишь к тому, что человек теряет удовольствие от жизни, от общения, от вкуса еды. И это все вредно для здоровья. Мы играем со здоровьем людей.

В эти годы популяризация самых странных диет, придуманных, чтобы заставить людей похудеть, привела лишь к распространению булимии, анорексии и ожирения. Ты теряешь за месяц 4 кг и в следующий месяц набираешь 5 кг. Вы говорите, что большая часть населения планеты живет с рационом менее 1200 калорий в день, но если худеть таким образом, то можно умереть. Но наш метаболизм привыкает ко всему, особенно к экономии".

Сентенция, произнесенная руководителем одного из самых известных итальянских центров красоты (специализирующегося на фитотерапии), звучит странно. Но Мессеге объясняет: "Я из Гаскони, рядом расположен Лурд, но я не совершаю чудес. Тем, кто приезжает ко мне, я не прописываю диету, потому что, когда я так поступал, результаты были обескураживающими: лишь 2% клиентов сохраняли достигнутый результат или продолжали терять вес, почти все возвращались ко мне еще более толстыми, чем раньше".

Но есть "один секрет", и Мессеге раскрывает его, перемешивая науку, культуру и религию. "Когда-то люди соблюдали правило: пятница - постный день, день с легкой пищей, только рыба. Это церковное правило, которое должно было делать более гигиеничными привычки, особенно богачей и священников, они единственные страдали от подагры из-за большого количества белка. Постный день придумал не я, а Церковь, чтобы спасти себя саму и знать. Если сегодня мы будем следовать этому правилу, пусть даже в понедельник, без жиров, без соли и только с нежирными белками и зеленью, с завтраком с правильной порцией углеводов (30 г зернового хлеба с джемом или медом), мы все будем лучше себя чувствовать".

Сразу же звучат скептические заявления сторонников жестких диет: "Как, всего один день диеты в неделю?" "Да, - отвечает Марк. - Если умножить один день на 52 календарных недели, к концу года получится почти двухмесячная диета, это очень продолжительное время, такую долгую диету невозможно выдержать, если следовать ей непрерывно". И как же соотнести это с вашей клиникой, с другими клиниками по снижению веса? Они бесполезны?

"Вовсе нет, но мы не Деды Морозы. И я говорю, что когда мои клиенты стали придерживаться правила "одного легкого дня", то результаты поддержания и дальнейшего снижения веса увеличились с 2 до 30%. Жесткую диету в специализированном центре под контролем врачей соблюдать можно, потому что она дает мотивацию и возможность расслабиться, чтобы противостоять каждодневным стрессам, но она не решает проблему лишнего веса, а тем более проблему ожирения".

Теория Мессеге, его обвинительная речь против "общества диет", подтверждается и американскими исследованиями, проводившимися специалистами Medicare (государственная программа медицинского страхования), согласно которым 83% людей, придерживавшихся диеты, впоследствии набирают и даже увеличивают свой прежний вес.

И только минимальному числу удается сохранять достигнутые результаты или хотя бы возвращаться к прежним результатам, не превышая их. "Нет нужды в американских примерах, - продолжает Мессеге, - я говорю об этом на протяжении многих лет. Как я говорю о том, что одним из зол в мире является чрезмерное потребление соли, которое только лишь в одной Франции, по данным журнала Le Point, становится причиной смерти 25 тысяч человек в год. Это массовое убийство".

Число жировых клеток в организме остается постоянным на протяжении многих лет, и меняется в них только содержание жира: об этом пишет журнал Nature.

Издание утверждает, что число жировых клеток окончательно стабилизируется в подростковом возрасте. И именно по этой причине, даже после диеты очень сложно не восстановить вес. Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме изучали адипоциты (клетки, из которых в основном образуется жировая ткань) у людей, живших в период с 1955 по 1963 годы, у которых в организме был необычный уровень радиоактивных изотопов по причине проводившихся в то время ядерных испытаний. Inopressa.ru



 

Оригинал (на 19/05/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Женщины видят в каждом знакомом мужчине мужа

Женщины видят в каждом знакомом мужчине мужа

Фраза, которую можно назвать лучшей "банановой коркой", хитом номер раз, на которой больше всего любят подскользнуться наши неутомимые женщины.

 

Заворотнюк разошлась с Жигуновым из-за нового поклонника?

Заворотнюк разошлась с Жигуновым из-за нового поклонника?

Причиной недавнего расставания Анастасии Заворотнюк и Сергея Жигунова стали не разногласия и ссоры, а новая любовь "прекрасной няни".

 

Фонтаны научат экономить

Фонтаны научат экономить

Фонтаны Версаля будут отреставрированы таким образом, чтобы экономнее расходовать воду.

 

Обнаружены гены усталости

Обнаружены гены усталости

Генетики рассчитывают, что вскоре можно будет с уверенностью диагностировать разные формы синдрома хронической усталости.

 

В предстоящие выходные южноуральцы могут сажать купусту

В предстоящие выходные южноуральцы могут сажать купусту

В выходные южноуральцы могут заняться посадкой капусты. По народному календарю - воскресенье 18 мая - Арина Рассадница. Как правило, с этого дня на Руси начинали высаживать капусту. Посадка...

 

Рейтинг запретных деликатесов: иглобрюх, фуа-гра и червивый сыр. Фото

Рейтинг запретных деликатесов: иглобрюх, фуа-гра и червивый сыр. Фото

Далеко не все знают, что некоторые деликатесы способны не только покалечить гурмана, но и убить его. С целью предотвратить катастрофу американский журнал Newsweek составил рейтинг запретных...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::