Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
21/05/2008 16:12

Рейтинг запретных деликатесов: иглобрюх, фуа-гра и червивый сыр. Фото

Рейтинг запретных деликатесов: иглобрюх, фуа-гра и червивый сыр. Фото

Далеко не все знают, что некоторые деликатесы способны не только покалечить гурмана, но и убить его. С целью предотвратить катастрофу американский журнал Newsweek составил рейтинг запретных деликатесов.

На первом месте в рейтинге оригинальных рецептов стоит касу марцу - особый вид производимого на Сардинии сыра, который содержит личинки мух. В переводе с сардинского Casu Marzu означает "гнилой сыр", а в разговорной речи также используется выражение "червивый сыр".

 



Касу Марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, тем самым доводя до состояния гниения, вызванной пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким.

В свободной продаже этот сыр не найти даже в Италии, поскольку этот деликатес, кишащий насекомыми, может шокировать даже гурмана. Причем личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.

Тем не менее, фермеры на Сардинии, а также в Пьемонте и Бергамо на севере Италии помнят секреты приготовления этого лакомства. По большому секрету они выполнят экзотический заказ для бесстрашного "пожирателя личинок". Второе место занимает фугу, или иглобрюх - страшно ядовитая рыба, чьи внутренние органы и иглы несут смерть. Однако в Японии и Корее мясо этого морского обитателя считается деликатесом. Говорят, что все зависит от мастерства шеф-повара, который в процессе приготовления Фугу или Рыбы-собаки должен нейтрализовать ее яд.



Организм фугу вырабатывает один из сильнейших ядов естественного происхождения тетродотоксин, который оказывает нервнопаралитическое действие. Из рыбы готовят как суп, так и жаркое. Блюда из фугу можно попробовать в японских ресторанах Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелеса. Тем не менее, во Флориде отлов иглобрюха запрещен. Третье место отведено рецепту приготовления сыра бри, который является одним из древнейших во французской кухне. Поэтому символично, что и сейчас этот сыр продается вместе с плесенью, которая свидетельствует об оригинальной технологии его приготовления. Этот продукт считается скоропортящимся, поэтому настоящий бри можно приобрести только во Франции.



На четвертом месте афродизиак - вещество, стимулирующее половое влечение и вызывающее галлюцинации, которое используется для приготовления абсента. Этот напиток был наиболее популярен в середине XIX века во Франции. В 1912 году министерство сельского хозяйства США запретило изготовление абсента, поскольку он был признан вредным для нервной системы человека.



В настоящее время абсент разрешено готовить только опытным барменам, при этом необходимо строго соблюдать дозировку туйона - именно это вещество, входящее в состав ликёра, обладает галлюциногенными свойствами. Впрочем, ученые доказали, что в рецепте абсента XIX века содержание туйона также было незначительно. На пятом месте сассафрас или американский лавр, который столетиями использовался жителями Северной Америки в качестве чайного настоя и обезболивающего. А креолы добавляли его в супы и тушеные блюда. Растение содержит вещество сафрол, которое было признано в 1960-х годах канцерогеном и запрещено к использованию в пищу.



На шестом месте национальное шотландское блюдо хаггис, представляющее собой бараний рубец, начиненный потрохами и специями. В 1989 году оно также было запрещено в США, поскольку больные коровьим бешенством животные, чьи внутренности использовались в пищу, могли заразить человека энцефалопатией.



В Великобритании поставили под сомнение необходимость такого запрета, поэтому в шотландских супермаркетах хаггис по-прежнему продается. Седьмое место. В 2006 году сеть супермаркетов Whole Foods отказалась от продажи лобстеров под напором протестов со стороны общественной организации PETA и других борцов за гуманное обращение с животными. Правозащитников тревожили условия транспортировки этих ракообразных, которые, по их мнению, приносили омарам массу мучений.



В итальянской провинции Реджо-ди-Калабрия вообще запрещено вываривание лобстеров в живом виде. Место восьмое. Гурманы из Чикаго, обожающие фуа-гра, получили отсрочку в удовлетворении своих пристрастий до 2012 года. Только что местные власти отказались ввести запрет на изготовление и продажу этого деликатеса, который производится из гигантской печени перекормленного гуся или утки.



Ради прихоти гурманов птиц, предназначенных для фуа-гра, насильно кормят с помощью специальной трубки, которую вставляют в клюв. В день гуси вынуждены съедать около двух килограммов пищи. Из-за такого усиленного питания печень птиц увеличивается и достигает 1,5 кг. ФактNEWS


 

Оригинал (на 21/05/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Челябинске завершаются дни славянской письменности и культуры

В Челябинске завершаются дни славянской письменности и культуры

1 июня в Челябинске пройдут заключительные мероприятия, посвященные дням славянской письменности и культуры...

 

В июле в Южной Осетии открывается Год Приднестровья

В июле в Южной Осетии открывается Год Приднестровья

Министр просвещения Приднестровья Мария Пащенко и министр культуры Южной Осетии Тамерлан Дзудцов подписали сегодня в Тирасполе соглашение об открытии в кавказской республике Года Приднестровья...

 

Ани Лорак попала  в финал "Евровидения"

Ани Лорак попала в финал "Евровидения"

Украинская певица Ани Лорак по итогам зрительского голосования прошла в финал "Евровидения-2008" с песней Shady Lady и представит Украину на итоговом концерте музыкального конкурса в субботу, 24 мая.

 

Осла-дебошира выпустили из тюрьмы

Осла-дебошира выпустили из тюрьмы

MIGnews.com.ua сообщал о курьезном случае, произошедшем в мексиканском штате Чиапас: полиция отправила за решетку агрессивного осла, обвиняемого в нападении на человека и нанесении телесных...

 

Татуировка на зубах – последний писк моды. Фото

Татуировка на зубах – последний писк моды. Фото

Среди творческой богемы Лондона вошла в моду татуировка на зубах. Основателем нового течения стал американский дантист Стив Хевард.

 

Уго Чавес хочет отобрать ребенка у жены

Уго Чавес хочет отобрать ребенка у жены

Президент Венесуэлы Уго Чавес через суд пытается отобрать дочь у бывшей жены.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::