Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
29/05/2008 08:03

Екатеринбург: милицию накажут за бездействие в отношении разрушаемого памятника

Екатеринбург: милицию накажут за бездействие в отношении разрушаемого памятника Екатеринбург, Май 29 (Новый Регион, Елена Васильева) – Сотрудников милиции накажут бездействие при расследовании обстоятельств уничтожения памятника «Дом Гайдара» в Екатеринбурге.


Такое требование было направлено прокуратурой в адрес начальника Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга и начальника следственного управления при Верх-Исетском РУВД.


Ответственные лица заволокичивали расследование уголовных дел, возбужденных по фактам поджога объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) «Дом, в котором в 1927 г. жил писатель Аркадий Гайдар (Голиков)» и незаконного уничтожения деревьев возле этого памятника. Таковы результаты проверки материалов Антикоррупционного комитета по Свердловской области, представленных ранее на имя заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова.


Уголовное дело № 587204, возбужденное отделом дознания МОБ Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга по факту поджога «Дома Гайдара» на улице Набережная Рабочей молодежи, 23, тянется с 9 сентября 2006 года. Расследование неоднократно приостанавливалось, но, как установила прокурорская проверка, необоснованно. Следователи-волокитчики по требованию прокуратуры привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Более того, начальник Верх-Исеткого РУВД Екатеринбурга получил прокурорское представление с требованием строго наказать оперуполномоченных, исполнявших поручение следователей и не принявших должных мер к установлению лиц, совершивших поджог памятника истории и культуры.


Уголовное дело № 869404 возбуждено 12 января 2007 года отделом дознания МОБ Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга по факту уничтожения деревьев возле «Дома Гайдара» по статье 330 УК РФ. По информации граждан, эти нарушения допущены при строительстве бизнес-центра «Демидов» ЗАО «Клаас-Строй» под руководством Марса Шарафулина. Предварительное следствие по уголовному делу неоднократно приостанавливалось, однако постановления о приостановлении расследования также отменены прокуратурой как незаконные и необоснованные. Надзорное ведомство потребовало от начальника Следственного управления при Верх-Исетском РУВД Екатеринбурга привлечь к ответственности виновных должностных лиц.


Кроме того, по информации Антикоррупционного комитета по Свердловской области, сейчас законность финансирования ЗАО «Клаас-Строй» при строительстве бизнес-центра «Демидов» проверяет Управление Росфинмониторинга по УрФО.


«Вокруг коммерческого строительства возле «Дома Гайдара» уже несколько раз выявлялись факты незаконных действий государственных и муниципальных органов в угоду застройщику, – комментирует ситуацию председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев. – Еще в апреле 2004 года правительство области принимало постановление о переносе памятника в директивном порядке, но после протеста прокуратуры в адрес тогдашнего премьера Воробьёва власти в 2006 году отменили этот акт». Также, по информации Антикоррупционного комитета, 15 января 2007 года прокуратура Свердловской области опротестовала распоряжение главы Екатеринбурга от 23.12.2005 № 4513-р, по которому ЗАО «Клаас-Строй» получало предварительное согласование места под размещение бизнес-центра «Демидов» и право перенести памятник истории и культуры. После прокурорского реагирования мэрия Екатеринбурга тоже была вынуждена изменить свое распоряжение.


 

Оригинал (на 29/05/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Молдавский парламент учредил День Днестра

Молдавский парламент учредил День Днестра

Молдавский парламент объявил сегодня последнее воскресенье мая Днем Днестра. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", авторы идеи предполагают в этот день организовать акции по очистке бассейна...

 

Мэрайя Кери готова стать мамой!

Мэрайя Кери готова стать мамой!

Певица Мэрайя Кэри вышла замуж за актера Ника Кэннона всего две недели назад, но пара уже с нетерпением ждет пополнения в семействе.

 

Как играть с ребенком: советы для родителей

Как играть с ребенком: советы для родителей

Дети – цветы нашей жизни. И от того, как мы их будем воспитывать и сколько любви в них вкладывать, зависит будущее чада. Немаловажную роль в воспитании играют и игры. К сожалению, далеко не все...

 

Зубы полезнее чистить… йогуртом

Зубы полезнее чистить… йогуртом

Регулярное употребление йогуртов и других кисломолочных напитков очень полезно для ротовой полости.

 

В Рыбнице установят памятник воинам-интернационалистам

В Рыбнице установят памятник воинам-интернационалистам

В Рыбнице установят памятник воинам-интернационалистам. Как передает корреспондент "Нового Региона", с такой идеей выступила общественная организация "Рыбницкий Союз ветеранов войны в Афганистане"...

 

Известная рэп-исполнительница "залетела" по полной – в тюрьму

Известная рэп-исполнительница "залетела" по полной – в тюрьму

К восьми годам тюремного заключения приговорена известная американская рэп-исполнительница Remy Ma (настоящее имя - Рэми Смит).

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::