Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
29/05/2008 16:13

В Индонезии началось массовое запугивание по мобильникам

Неизвестные  рассылают запугивающие сообщения на мобильные телефоны жителей Индонезии. В них предупреждается о готовящейся 1 июня массовой демонстрации протеста, связанной с резким повышением цен на топливо.

"Будьте осторожны! Не выходите вечером на улицу! Первого июня в Джакарту приедет 100 тысяч человек из многих провинций. Будет огромная демонстрация!", - цитирует радио распространяемое сообщение.

Полиция называет эту рассылку провокацией, нацеленной на запугивание жителей столицы и возникновение хаоса. Сотрудники правопорядка призывают жителей Джакарты не паниковать. Определить, кто начал эту рассылку невозможно, поскольку получившие сообщение пересылают ее своим знакомым, и следы теряются.

По всей Индонезии уже который день не утихают демонстрации против вступившего 24 мая в силу решения правительства о повышении цен на топливо. Особенно резко - на 33,33% - были подняты цены на бензин. Для дизельного топлива увеличение составило 27,9%. Таким образом, в среднем цена литра бензина в Индонезии повысилась с 4,5 тысяч индонезийских рупий (0,49 доллара) до шести тысяч рупий (0,65 доллара).

Более тысячи человек собрались в четверг у президентского дворца в Джакарте, в результате чего были перекрыты несколько дорог в центре города, и образовались многокилометровые пробки. Большинство протестующих - студенты.

Полицейские ведут себя сдержанно после столкновений, произошедших в субботу между ними и студентами Национального университета. Тогда протестующие вели себя крайне агрессивно, поджигали резину и забрасывали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Полиции даже пришлось преследовать их в кампусе университета, где после ряда стычек было арестовано около ста человек. После этого правительство страны призвало полицию не применять насилие, а использовать "метод убеждения и диалога".

Президент страны Сусило Бамбанг Юдхойоно, выступая в понедельник на инвестиционном форуме, призвал граждан Индонезии с пониманием отнестись к действиям правительства.

"Принятое в пятницу решение об урезании субсидий было необходимо, чтобы спасти нашу экономику от краха. Иначе мог бы случиться финансовый и экономический кризис, подобный происшедшему в 1997 году, и больше всего пострадали бы как раз наши люди", - цитирует президента национальное агентство Антара.

Даже после повышения цены на топливо в Индонезии остались самыми низкими в регионе, поскольку правительство страны субсидирует цены на ГСМ и оказывает материальную помощь для его приобретения беднейшим слоям населения. В этом году на это идет около 13% всех расходов государства.

Кроме того, в субботу правительство приступило к реализации новой программы помощи малоимущим. По этой программе около 19,1 миллиона бедных семей (примерно 76,4 миллиона человек) будут до конца года получать ежемесячно по 100 тысяч рупий (10 долларов США) на семью.

Также было принято решение о разовой выплате по 150 тысяч рупий (16 долларов США) рабочим с низкой зарплатой, госслужащим, военным и полицейским.

В 1998 году повышение цен на ГСМ стало одной из причин уличных беспорядков, из-за чего президент Сухарто был вынужден уйти в отставку на более чем 30 лет.

Мегавати Сукарнопутри - предшественница нынешнего главы государства Сусило Бамбанга Юдхойоно - из-за демонстраций была вынуждена отказаться от планов сокращения государственных субсидий на ГСМ. Однако произведенное Юдхойоно в 2005 году повышение цен не привело к серьезным потрясениям.

Из-за нестабильности нынешней ситуации президент страны во вторник решил отложить назначенный на начало июня официальный визит в ряд европейских стран. Подробности

 

Оригинал (на 29/05/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

ПАСЕ отказалась признать Голодомор на Украине

ПАСЕ отказалась признать Голодомор на Украине

Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня отказалась признать голод 30-х годов геноцидом украинского народа.

 

Чавес назвал Ангелу Меркель "наследницей Гитлера"

Чавес назвал Ангелу Меркель "наследницей Гитлера"

Президент Венесуэлы Уго Чавес только в честь Дня Матери, который отмечают во всем мире 11 мая, удержался от еще более оскорбительных высказываний в адрес немецкого канцлера Ангелы Меркель, сообщает...

 

Египетскую турфирму лишили лицензии из-за ДТП

Египетскую турфирму лишили лицензии из-за ДТП

В ходе расследование было установлено, что компания "Азюр" систематически нарушала правила работы на рынке туристических услуг.

 

В Южной Осетии подорвалась машина МВД Грузии

В Южной Осетии подорвалась машина МВД Грузии

В зоне грузино-осетинского конфликта сегодня произошел взрыв - на мине возле села Эредви подорвалась автомашина с грузинскими полицейскими.

 

Тимошенко: Ющенко должен был изучить мировой опыт

Тимошенко: Ющенко должен был изучить мировой опыт

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает, что Президент Украины Виктор Ющенко имел неполную информацию об условиях передачи прав на разработку шельфа Черного моря.

 

Украина - лидер по детскому алкоголизму!

Украина - лидер по детскому алкоголизму!

Украина в списке из четырех десятков стран заняла первое место по употреблению алкоголя детьми.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::