Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
06/12/2008 14:00

День спецопераций

День спецопераций В результате спецоперации в Назрани была уничтожена группа боевиков, причастных к совершению многочисленных терактов и нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Режим контртеррористической операции в городе сохраняется до сих пор. Сотрудники спецслужб ведут проверку домовладений, автомобилей и документов у местных жителей. Вместе с тем продолжается операция по нейтрализации группы боевиков в нескольких километрах от Махачкалы.

Два убитых боевика – таковы итоги спецоперации, проведенной в Барсукинском округе города Назрань в Ингушетии. Изначально СМИ сообщили о том, что сотрудникам УФСБ республики удалось ликвидировать одного участника незаконного вооруженного формирования, однако позднее стало известно о том, что боевиков было двое.

Информация о том, что экстремисты находятся в одном из частных домов по улице Степной, поступила в местное управление Федеральной службы безопасности утром 6 декабря. В районе 11.00 в Барсукинском округе был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Когда сотрудники силовых структур окружили здание и потребовали от бандитов сложить оружие и сдаться, те открыли огонь. В результате завязалась перестрелка.

По мнению прокурора Ингушетии Юрия Турыгина, проведенную операцию можно считать успешной. Убитые Магомед Аушев и Рамзан Ужахов были причастны к совершению ряда терактов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов республики.

По его словам, у преступников были обнаружены поддельные документы, в том числе общегражданские и заграничные паспорта, удостоверения военнослужащих с указанием званий.

«Кроме того, там же обнаружены один автомат, электродетонаторы, взрывчатка, пистолет ТТ, четыре гранаты «хаттабки», большое количество боеприпасов», − отметил Турыгин.

Несмотря на то что сотрудники УФСБ успели объявить о завершении операции, режим КТО в Назрани все еще сохраняется. Сотрудники правоохранительных органов ведут проверку домовладений, автомобилей и документов у местных жителей.

«Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, выясняются подробности инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», − сообщили в УФСБ Ингушетии.

Вместе с тем продолжается операция по нейтрализации группы боевиков в нескольких километрах от Махачкалы. Вооруженная группировка была блокирована на федеральной трассе «Кавказ» в придорожной гостинице «Ургуба». «Идет операция по их нейтрализации», − сообщил представитель пресс-службы местного УВД.

Стоит отметить, что последние дни оказались для Кавказа насыщенными подобными инцидентами. В ночь на 6 декабря в Назрани было обстреляно здание кафе-бара, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю, а затем неизвестные кинули внутрь зажигательную смесь. Возгорание было потушено силами обслуживающего персонала. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа также подверглась обстрелу.

Чуть ранее в населенном пункте Троицкая Сунженского района неизвестные из автоматического оружия и гранатометов в течение десяти минут обстреливали расположение военной части Минобороны России, в результате чего двое военнослужащих по контракту получили ранения и были госпитализированы.

5 декабря в районе населенного пункта Даттых Сунженского района в лесу при проведении сотрудниками чеченского управления ФСБ России разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства, с ранением госпитализирован начальник отделения ОМСН криминальной милиции ГУВД по Воронежской области.

В данный момент правоохранительным органам удалось задержать трех подозреваемых в нападении на военных. В ходе досмотра их автомашины милиционеры обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. На данный момент проводится проверка, выясняется их причастность к НВФ и совершению преступлений на территории республики. При этом уголовное дело уже возбуждено по части 2 статьи 222 («незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»).

 

Оригинал (на 06/12/2008): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Туристы не смогли вылететь из Рима из-за забастовки работников аэропорта

Туристы не смогли вылететь из Рима из-за забастовки работников аэропорта

Десятки рейсов из аэропорта имени Леонардо да Винчи в Риме были отменены после того, как сотрудники служб аэропорта не вышли на работу 22 декабря. В результате, многим туристам, приехавшим в...

 

Европейский суд потребовал отпустить Алексаняна на свободу

Европейский суд потребовал отпустить Алексаняна на свободу

Европейский суд по правам человека в Страсбурге потребовал немедленно освободить из-под стражи бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна. Ранее российский суд решил отпустить его под залог...

 

В деле Дроздовой появился вещдок

В деле Дроздовой появился вещдок

В четверг в самарской больнице им. Пирогова была проведена очередная операция по извлечению пули из тела судьи Любови Дроздовой, на которую 25 ноября было совершено покушение. Известно, что...

 

Оппозиционеры снимают блокаду со здания правительства Таиланда

Оппозиционеры снимают блокаду со здания правительства Таиланда

Активисты тайской оппозиции уходят от офиса премьера Таиланда, который они блокировали с конца августа. Демонстранты намерены переместиться в здания аэропортов в Бангкоке, которые также находятся...

 

Охранник президента Мексики оказался агентом наркокартеля

Охранник президента Мексики оказался агентом наркокартеля

Власти Мексики обвинили офицера из президентской службы охраны в том, что он являлся агентом наркомафии. По данным следствия, майор Артуро Гонсалес Родригес получил от наркокартеля "Бельтран Лейва"...

 

Москву ждет аномальный декабрь

Москву ждет аномальный декабрь

Температура в Москве бьет все рекорды. В среду в столице была зафиксирована аномально теплая температура для декабря, которая побила рекорд 50-летней давности, – +6,6 градуса. Синоптики...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::