Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
01/05/2009 04:18

Кризис? Какой кризис? / Московская филармония объявила абонементные планы следующего сезона

Кризис? Какой кризис? / Московская филармония объявила абонементные планы следующего сезона Среди наиболее любопытных проектов следующего сезона — абонемент Геннадия Рождественского «Ералаш», оперы Моцарта, Гуно и Бизе, а также выступления крупнейших зарубежных звезд, таких как Инго Метцмахер, сэр Роджер Норрингтон, Лейф Ове Андснес, Сара Чанг и многих других. Похоже, кризис почти не коснулся системы филармонических абонементов: в будущем сезоне их еще больше, а раскупаются они еще быстрее, чем год назад.

Все билеты проданы?

До конца нынешнего филармонического сезона еще два месяца, а уже более 45 тыс. абонементов продано — на 8 тыс. больше, чем год назад в это же время.

Причем из запланированных 159 циклов около 30 раскуплены полностью. Среди них — «Симфонические шлягеры» и «По волнам нашей памяти», посвященные популярной классике, оба абонемента Госоркестра имени Светланова, «Оперные шедевры».

Распроданы и два абонемента камерного «Вивальди-оркестра» в Концертном зале Чайковского (КЗЧ) и Большом зале консерватории (БЗК) — удивительного коллектива, который пользуется любовью публики, хотя и вызывает недоумение профессионального сообщества.

Худрук Симфонической капеллы России Валерий Полянский о Бетховене и Шнитке, «Сорочинской ярмарке» Мусоргского и Рахманинове, летних концертах на открытом воздухе и своей преподавательской деятельности.
Читать дальше

Слушатели с более изысканными запросами раскупили абонементы коллектива «Студия новой музыки» и ансамбля Татьяны Гринденко в Камерном зале филармонии.

Впрочем, много новой для себя музыки услышат и те, кто придут в большие залы. Ведь если меломан купил абонемент, привлеченный именем любимого исполнителя или оркестра, он едва ли пропустит очередной концерт: психологически проще не купить билет, чем не пойти на заранее оплаченный вечер.

Этот фактор повышает просветительское значение абонементных программ, а концерты того или иного абонемента могу оказаться в несколько раз дешевле, чем если посещать их по билетам. Публика знает и ценит это, а потому не отказывается от привычки покупать абонементы даже теперь.

Лакомства и сокровища

Как утверждает председатель художественной коллегии Московской филармонии Алексей Шалашов, хорошие продажи абонементов — залог ее существования куда в большей степени, чем у большинства подобных организаций.

Неудивительно поэтому, что основу абонементных программ из сезона в сезон составляет проверенный репертуар от Бетховена и Брамса до Чайковского и Рахманинова. Нельзя сказать, однако, чтобы филармония не умела и не любила рисковать: это подтверждают многие программы предстоящего сезона.

Будущий филармонический год настолько богат (около 600 концертов), что проще сказать, чего в нем не будет: из того, к чему мы успели привыкнуть за последние 2—3 года, не будет европейских оркестров топ-класса и цикла «Великие оратории».

Зато сохраняются абонементы «Звезды мировой оперы в Москве» и «Оперные шедевры»: как всегда, в исполнении интернациональной команды солистов мирового класса прозвучат «Идоменей» Моцарта, «Ромео и Джульетта» Гуно, «Искатели жемчуга» Бизе.

Впервые появятся абонементы у камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и у Государственной академической хоровой капеллы имени Юрлова, существенно повысившей свой исполнительский уровень в последние годы.

Уже четвертый сезон подряд свой филармонический абонемент — у Национального филармонического оркестра России (НФОР): пять программ представят Владимир Спиваков, Ион Марин, Теодор Курентзис, Ян Латам-Кениг и Александр Лазарев (под его управлением прозвучит редко исполняемая Седьмая симфония Малера).

Лазарев же даст концерт с оркестром Большого театра — впервые с 1995 года, когда маэстро расстался с Большим после многих лет сотрудничества. Есть филармонические абонементы и у Российского национального оркестра (РНО), в одном из них состоится московский дебют Инго Метцмахера, дирижера мирового класса, возглавляющего Немецкий симфонический оркестр Берлина.

А центром другого станет программа Владимира Юровского, посвященная 75-летию со дня рождения Альфреда Шнитке: прозвучат фрагменты его «Фауст-кантаты». Ряд концертов даст и основатель коллектива Михаил Плетнев.

Традиционный абонемент Геннадия Рождественского на сей раз носит название «Ералаш» и состоит не из четырех, как обычно, а из целых пяти концертов.

«Ералаш» — полная противоположность прошлогоднему абонементу маэстро, который был полностью посвящен Шуберту: здесь встретятся композиторы самых разных эпох, и о каждом мы узнаем что-нибудь новое.

Так, впервые в мире прозвучат фрагменты ранней оперы Шостаковича «Цыгане»; не менее интригующей выглядит и перспектива услышать поэму-кантату Мясковского «Киров с нами». Цикл завершится балетом Стравинского «Игра в карты».

Подростки и молодежь

Особого уважения заслуживает филармоническая политика по отношению к детям: число детских абонементов растет год от года. Неизменным бестселлером остается цикл «Сказки с оркестром»: два абонемента были распроданы так быстро, что к ним в пожарном порядке пришлось добавлять третий, где будут повторены наиболее удачные программы предыдущих сезонов: «Маленький принц» c Сергеем Безруковым, «Волшебное кольцо» с Сергеем Гармашем и «Конек-Горбунок» с Павлом Любимцевым.

Восьмой Пасхальный исчерпал симфоническую программу Валерия Гергиева в Москве Вагнером и Римским-Корсаковым. Ему на смену пришел Александр Лазарев, пожалуй, с лучшим на сегодня коллективом — Российским национальным оркестром.
Читать дальше

Полностью распродан еще добрый десяток детских абонементов, значение которых трудно переоценить: ведь они готовят слушателя, который придет в филармонию через 10 лет.

Как всегда, филармония обращает особое внимание на молодых исполнителей, равно как и на восходящих звезд: закономерным шагом представляется появление собственного абонемента у альтиста Максима Рысанова в Рахманиновском зале консерватории.

В то же время есть концерты и у постоянных солистов филармонии, которых мы ждем при любой погоде: это Алексей Любимов, Наталия Гутман, Александр Рудин, Виктор Третьяков и многие другие.

В программах будущего сезона возрастает роль камерных залов, в том числе новых: по словам художественного руководителя филармонии Александра Чайковского, абонементы Камерного зала, открытого полтора года назад рядом с КЗЧ, продаются даже лучше абонементов Малого зала консерватории.

Полюбившийся публике цикл «Автора!» продолжится под новым названием «Персона — композитор». Еще одна новая площадка — «Оркестрион» в Новых Черемушках, для слушателей, которые не всегда имеют возможность поехать в центр.

Четыре года назад в зале, являющимся базой РНО, наладилась было постоянная концертная жизнь, но потом как-то сошла на нет. Теперь здесь состоится еще один абонемент РНО, четыре детских абонемента и еще четыре взрослых.

Если попытаться охватить единым взглядом всё, что запланировано филармонией на будущий сезон, то слово «кризис» едва ли прозвучит уместно.

 

Оригинал (на 01/05/2009): www.chaskor.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ушки на мужской макушке: а поговорить?

Ушки на мужской макушке: а поговорить?

Насколько разные мужчины и женщины знают уже давно и все. Однако звуковое восприятие было, есть и, пожалуй, будет одним из различий, возникающих как препятствие на пути понимания между полами.

 

В Перми открылись знаменитые "Дягилевские сезоны"

В Перми открылись знаменитые "Дягилевские сезоны"

Международный фестиваль "Дягилевские сезоны: Пермь-Петербург-Париж", посвященный 100-летию "Русских сезонов" в Париже, открылся сегодня в Перми...

 

Разработана сверхбыстрая видеокамера

Разработана сверхбыстрая видеокамера

Скорость съемки - более шести миллионов кадров в секунду, тогда как обычная камера снимает со скоростью 30 кадров в секунду.

 

Эстонская полиция закрыла дело против автора копии "Бронзового солдата"

Эстонская полиция закрыла дело против автора копии "Бронзового солдата"

Полиция Эстонии закрыла административное дело, возбужденное в отношении художницы Кристины Норман, установившей в центре Таллина копию "Бронзового солдата" без разрешения властей...

 

Могильщик империй в ожидании новых клиентов / Из Вашингтона в Кабул удобнее добираться через Исламабад, но в конце всё равно ждет тупик

Могильщик империй в ожидании новых клиентов / Из Вашингтона в Кабул удобнее добираться через Исламабад, но в конце всё равно ждет тупик

Выполняя план Барака Обамы, Америка готовится увеличить свое военное присутствие в Афганистане и усилить политическое влияние в регионе. Однако на деле у Белого дома до сих пор нет ни ясно...

 

Лобода привезет на Евровидение "адскую машину"

Лобода привезет на Евровидение "адскую машину"

Эпатажная певица Светлана Лобода, которая будет представлять Украину на конкурсе "Евровидение-2009", привезет в Москву "адскую машину".

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::