Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
30/05/2009 04:52

Дедушка плачет, шарик улетел… / Киноновинки: «Вверх», «Папе снова 17», «Крабат: Ученик колдуна»

Дедушка плачет, шарик улетел… / Киноновинки: «Вверх», «Папе снова 17», «Крабат: Ученик колдуна» Хочется верить, что уже прошло то время, когда всякий раз надо было объяснять, что Pixar — лучшая в мире студия по производству трёхмерной анимации, каждой своей работой обходящая всех своих конкурентов, поскольку берёт не только уникальными технологиями, но и такой пронзительностью, которая делает её героев живыми — будь то куклы, букашки, монстры, рыбы, машины, крысы или роботы. Полнометражный мультфильм «Вверх» полностью оправдывает своё название, хотя, казалось бы, куда уж выше?

Вверх
Up, США, 2009, анимация
Режиссёры: Пит Доктер, Боб Петерсон

«Вверх» — юбилейный, десятый полнометражный проект студии Pixar и одновременно первый, в котором рассказывается об обычных людях. Уже в их полнометражном дебюте «История игрушек» (1995) можно было наблюдать попадающие в кадр части тел хозяев Вуди и компании, но они не участвовали в сюжете.

Первым человеком в их мультфильмах была девочка Бу из «Корпорации монстров» (2001). Но она была лишь второстепенным персонажем. Та же ситуация была и с малосимпатичными людьми из «В поисках Немо» (2003).

Полновесным «человеческим» фильмом можно счесть «Суперсемейку» (2004), но её герои не были обычными людьми. Отец семейства мог поднять дом, мать гнулась и тянулась лучше резины, дочь становилась невидимой, сын бегал со скоростью мысли.

«Я так люблю мох!» Режиссёр фильма «Сумерки» Кэтрин Хардвик эксклюзивно рассказала «Часкору» о том, как стильный подростковый фильм, снятый в авторской манере, стал одним из самых успешных кинопродуктов последнего десятилетия.
Читать дальше

В «Рататуе» (2007) была целая поварская бригада, но главным героем всё же был крыс Реми. Аналогичный расклад — с «ВАЛЛ-И» (2008), где робот переигрывает всех жителей Земли, вместе взятых.

И вот дождались! В «Вверх» речь идёт о старике, который всю жизнь мечтал отправиться в путешествие куда-нибудь в джунгли, но по разным причинам не мог этого осуществить. И вот, схоронив жену и оказавшись одной ногой в богодельне, он это сделал.

Причём весьма экстравагантным образом. Купив двадцать тысяч шариков и привязав их к своему скромному домику, он отправился в путь, не выходя за порог своей комнаты. Правда, не один — с ним случайно полетел толстый бойскаут, мечтающий о значке «За помощь престарелым».

Описание кажется вполне забавным, но, поверьте, мультфильм являет собой зрелище душераздирающее. Для тех, кто понимает, что к чему, конечно. Как всякий шедевр, «Вверх» — штука многослойная, и счастливы те, кто в силу неспособности или нежелания воспримет его буквально.

Работа Пита Доктера и Боба Петерсона удивительным образом перекликается с мотивами «Дома из маленьких кубиков» Кунио Като, получившего в этом году «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

У Като старик отправлялся не вверх, а вниз — погружаясь всё глубже, он обнаруживал под водой всё более просторное помещение, в котором некогда жил он и его родственники. Однако, если подумать, направление движения в данном случае значения не имеет — метафоры идентичны.

Нет, ворчливый старик Карл Фредриксен — отнюдь не Дороти из «Волшебника страны Оз», и его путешествие менее всего походит на то, чем занимаются благочестивые западные пенсионеры, чинно осматривающие достопримечательности знаковых городов мира.

Во всяком случае, такое ощущение складывается после «галстучного» вступления. А то, что в последний путь Карл отправился не один, а со страшно раздражающим скаутом Расселом, ничего не значит. В конце концов, люди не только от старости умирают.

Понимаю, что звучит слегка жутковато. А может, и не слегка. Но если не заглядывать за портьеру, то всего этого можно и не увидеть. Тогда «Вверх» будет просто невероятно умильным мультфильмом, достойно продолжающим дело «ВАЛЛ-И».

Кстати, в российской версии Карла озвучил Армен Джигарханян, уже работавший на дубляже пиксаровских «Тачек». И надо признать, это конгениальная актёрская игра. Это надо и видеть, и слышать.

Папе снова 17
17 Again, США, 2009, комедия
Режиссёр: Берр Стирс
В ролях: Зак Эфрон, Мэтью Перри, Лесли Манн, Томас Леннон, Мишель Трахтенберг, Мелора Хардин

В 17 лет Майк О’Доннелл был красавцем, о котором мечтали все девочки в школе. Он играл в баскетбол как бог и всерьёз рассчитывал на стипендию в престижном колледже. Но у него была Скарлетт, девушка, которую он безумно любил и ради которой был готов на всё.

Прошло 20 лет. Майк так ничего и не достиг. Он мелкий клерк, которого не повышают по службе, назначая более молодых и энергичных. Он отец двоих детей, которые его презирают. Наконец, он разводится со Скарлетт, которая его больше не любит.

Но однажды он признался школьному уборщику, что очень хотел бы вновь стать 17-летним, чтобы исправить все свои ошибки. И его желание исполнилось! Теперь он опять юный красавец-баскетболист. Какой путь он изберёт со второй попытки?

Да понятно какой! Таковы уж законы жанра, что всё предопределено с самого начала. Фильмов, в которых героям так или иначе предоставлялась возможность пересмотреть свою жизнь, — великое множество, и «Папе снова 17» ни в чём не отклоняется от канонов.

Вы бы хотели отмотать время назад, как герой комедии «Папе снова 17», и приблизить свою жизнь к идеалу? Тогда эта подборка фильмов для вас — можете воспользоваться как руководством к действию.
Читать дальше

В нём без труда можно углядеть мотивы самых разных фильмов. Хотя лично мне он в первую очередь напомнил пьесу Макса Фриша «Биография», герой которой тоже мог изменить свою жизнь с любого её момента, но, оглядевшись на своё прошлое, понял, что ничего менять не хочет.

Честно говоря, выглядит это как минимум лукавством, а как максимум — откровенной ложью. Каждый из нас совершает в жизни ошибки, за которые стыдно, из-за которых больно, которыми лишили себя чего-то значительного. И каждый дорого бы дал, чтобы их исправить.

Довольно серьёзная тема для комедии, не правда ли? Наверное, именно поэтому в ней нет ничего особо смешного. Ну не веселиться же, глядя, как девушка вожделеет собственного отца? И как 17-летний пацан увивается за годящейся ему в матери женщиной?

Нет, работа Берра Спирса вполне занятна и ей можно украсить вечер (особенно пойдя в кино вдвоём), но не стоит ждать многого. А ещё есть серьёзная опасность, что вам придётся ревновать свою девушку к Заку Эфрону, играющему Майка в юности.

Крабат: Ученик колдуна
Krabat, Германия, 2008, фэнтези
Режиссёр: Марко Кройцпайнтнер
В ролях: Дэвид Кросс, Даниэль Брюль, Кристиан Редль, Роберт Штадлобер, Паула Каленберг

XVII век. Европа приходит в себя после Тридцатилетней войны. Кругом голод и разруха. 14-летний паренёк по имени Крабат, которого война сделала сиротой, скитается из деревни в деревню, кормясь тем, что подадут.

Ноги приводят его к некоему Мастеру, который живёт на мельнице со своими подмастерьями. Тот предлагает Крабату пойти к нему учеником, и паренёк соглашается — как-никак еда и крыша над головой.

Но вскоре Крабат поймёт, что Мастер продал душу дьяволу, а его мельница — настоящая школа чёрной магии, из которой почти невозможной уйти живым. Крабату придётся бросить вызов Мастеру, и всё, что у него будет, это храбрость и любовь.

Фильм является экранизацией книги Отфрида Пройслера, впервые опубликованной в 1971 году и основанной на сербской легенде XVII века. Только ленивый не скажет, что киноверсия «Крабата» — это немецкий ответ «Гарри Поттеру». Сравнение законное, хотя для фильма фатальное.

По нему с первого взгляда видно, что авторы экономили на всём — даже на смене локаций, коих в фильме так мало, что хватит пальцев на руке. Ждать от «Крабата» спецэффектов уровня «Гарри Поттера» и вовсе смешно.

Картина Кройцпайнтнера, хоть он и заявляет, что это была его детская мечта, оставляет удручающее впечатление. Имея изначально бешеный потенциал, она настолько скучна, что из залов посреди сеанса гарантированно будут уходить люди.

 

Оригинал (на 30/05/2009): www.chaskor.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Янковского похоронят в пятницу

Янковского похоронят в пятницу

Отпевание пройдет в Храме Николая Чудотворца в Хамовниках. Место захоронения будет определено сегодня в течение дня.

 

Руслана снова выступит на "Евровидении"

Руслана снова выступит на "Евровидении"

Украинская певица споет на церемонии открытия песенного конкурса.

 

На "Евровидении" первая смерть

На "Евровидении" первая смерть

"Очень жалко девушку, но что поделаешь, это жизнь".

 

Чисто по-братски: Госдума возмутилась, что Приходько пела на украинском языке

Чисто по-братски: Госдума возмутилась, что Приходько пела на украинском языке

Несколько фракций выступили в российской Государственной Думе с громкими заявлениями по поводу провала страны на конкурсе.

 

Челябинцы смогут увидеть свой город глазами детей

Челябинцы смогут увидеть свой город глазами детей

1 июня в выставочном зале Союза художников России откроется вторая выставка творческих работ юных художников "Челябинск глазами детей", посвященная Международному Дню защиты детей...

 

В Одессу прибыли мощи святителя Спиридона Тримифунтского

В Одессу прибыли мощи святителя Спиридона Тримифунтского

В Одессу прибыл ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского, который пробудет в Свято-Успенском кафедральном соборе до 16 мая...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::