Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
26/05/2009 14:09

В Челябинске попробуют обсудить проблему фальсификации истории

В Челябинске попробуют обсудить проблему фальсификации истории Челябинск, Май 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске пройдёт заседание государственно-патриотического клуба «единороссов», на котором чиновники, депутаты и общественные деятели Южного Урала обсудят проект закона о фальсификации исторических фактов.


Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ЧРО партии «Единая Россия», законопроект, предусматривающий уголовное преследование лиц, отрицающих роль СССР в победе над фашизмом. Он был разработан и внесен на рассмотрение в Госдуму РФ в начале мая 2009 года по инициативе сопредседателя Высшего Совета партии «Единая Россия», министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу.


Проект предполагает дополнение раздела Уголовного Кодекса России о международных преступлениях новой статьей. Согласно ей «искажение приговора Нюрнбергского Трибунала, либо приговоров национальных судов или трибуналов, допущенное с целью полной или частичной реабилитации нацизма и нацистских преступников, либо объявление преступными действий стран-участников антигитлеровской коалиции, а также одобрение, отрицание преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет. Те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».


Попытки пересмотреть историю в последнее время совершаются постоянно, причем не на Западе, а в бывших республиках СССР. В связи с этим тема защиты нашей исторической памяти сегодня представляется актуальной и касается не только оценки исторических фактов. Это также тема отношения общества и государства к национальным интересам России, чести и достоинства ветеранов Великой отечественной войны, участников боевых действий.


Завтра, 27 мая, проект закона о фальсификации исторических фактов обсудят в Челябинской региональном отделении партии «Единая Россия». По итогам обсуждения планируется принятие резолюции и сбор подписей в поддержку законопроекта.


 

Оригинал (на 26/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Путем взаимной переписки / Самый верный способ обесценить триумф

Путем взаимной переписки / Самый верный способ обесценить триумф

Мне трудно понять, почему уточнение причин, по которым Ленинград оказался в блокаде, — это переписывание истории. А превращение Столыпина из сатрапа и вешателя в главного радетеля России — это...

 

Муж встретил большую любовь: кто третий лишний?

Муж встретил большую любовь: кто третий лишний?

Самое распространенное в мире трио поневоле - жена-муж-любовница - иногда легко и непринужденно превращается в дуэт. Кто в нем останется - зависит от того, как много ошибок наделает другая сторона.

 

"Евровидение-2009": Приходько усиливает охрану

"Евровидение-2009": Приходько усиливает охрану

Продюсеры украинской певицы Анастасии Приходько, которая представит Россию на "Евровидении-2009", усилили охрану исполнительницы из-за угроз, поступающих в ее адрес.

 

В Одессе презентуют сборник стихов о городе в русской поэзии

В Одессе презентуют сборник стихов о городе в русской поэзии

Уникальная антология "Одесса в русской поэзии" будет представлена любителям рифмованного слова 21 мая в Одесском литературном музее...

 

Теракт! "Евровидение" хотели подорвать

Теракт! "Евровидение" хотели подорвать

В день первого полуфинала "Евровидения" сотрудники ФСБ предотвратили теракт, планировавшийся неизвестными бандитами.

 

Марк Леви: «Мне стыдно за Францию» / Автор мирового бестселлера: «Почему мы не выносим уроков из истории? Почему сейчас так много фашистских организаций?»

Марк Леви: «Мне стыдно за Францию» / Автор мирового бестселлера: «Почему мы не выносим уроков из истории? Почему сейчас так много фашистских организаций?»

Интервью с Марком Леви, мировую славу которому принесла дебютная книга «Если только это правда» (по-русски «Между небом и землей»). Ее перевели на многие языки мира, Спилберг снял по ней фильм, за...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::