Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
05/06/2009 12:31

В шкафу скучает мужская шапка из лисьего меха. Россияне превращаются в "блошкоманов"

В шкафу скучает мужская шапка из лисьего меха. Россияне превращаются в "блошкоманов" Москва, Июнь 05 (Новый Регион, Арина Морокова) – Пальто или диван за рубль, шубу из собаки в хорошие руки – россияне увлеклись новой игрой, суть которой – отдать или обрести уникальную вещь за бесценок. Фанаты подобного рода сделок днями просиживают на специализированных сайтах типа Molotok.ru или в сообществе otdam_darom.


Несколько лет назад во всем мире большой популярностью пользовалась игра под условным названием «отправь книгу в путешествие». Люди в массовом порядке «забывали» в электричках и кафе книжную продукцию, в которую, как правило, вкладывался листочек с адресом электронной почты владельца и просьбой к новому хозяину «фолианта» отправить рецензию на e-mail после прочтения.


Однако, как отмечает корреспондент РИА «Новый Регион», азартные люди не ограничились одним книгообменом, и в «путешествие» стали запускать личные вещи, мебель, инструменты и предметы коллекционирования.


«В шкафу скучает мужская шапка из лисьего меха. Отдам в хорошие руки, носите или творите», – это обычное объявление со специализированных «блошиных» сайтов.


Сегодня уже можно говорить о целом классе «блошкоманов», зараженных бациллой «вещизма» (в хорошем смысле этого слова), которые ничего не выбрасывают и мало что покупают в торговых центрах. Свой гардероб или интерьер квартиры они формируют из тех вещей, которые получают бесплатно или приобретают за копейки у подобных увлеченных фанатов.


Просматривая свежие объявления в комъюнити otdam_darom, корреспондент РИА «Новый Регион» наткнулся на совсем уж запредельное по альтруизму объявление некоего Бориса (стилистика автора сохранена):


«Отдадим даром пожить на даче на лето, дача находится 100 км от Москвы, ровно на север, в 10 км от г. Талдом. Там участок 6 соток в садовом товариществе. От вас требуется там жить, потому что без людей участок приходит в запустение. Звоните 8-499-***** / 8-963-******* Борис».


Дача на лето бесплатно – это просто фантастическое предложение по нынешним временам. Корреспондент «НР» позвонил по указанным телефонам и попробовал выяснить, какой резон хозяин дачи видит в том, чтобы избавиться от нее на все лето.


Борис, представившийся «обычным 30-летним холостым инженером-конструктором из Москвы», сообщил следующее. Дачу таким образом он сдает второй год подряд. В прошлом году в его домике 4 месяца жила семья. Но Борис остался не очень доволен своими постояльцами: они обещали, что оплатят электричество, но не сделали этого. «Малость, конечно, копейки, но неприятно, потому что обещали… Жили 4 месяца, а потом просто пропали и все. Ни ответа, ни привета», – грустно говорит хозяин дачи.


Тем не менее, в этом году он намерен повторить свой опыт. Его объявление появилось неделю назад. За это время позвонило не так много желающих – всего 5 человек. Но серьезного разговора не получилось, – потенциальные дачники не перезвонили. А между тем, говорит Борис, никаких требований не предъявляется. «Заросла дорожка травой, – прополоть дорожку. Прибраться в домике, вот и все. Я не требую копии паспорта, не оформляю никаких документов. Встретились с людьми, понравились друг другу – отдал ключи, живите».


Сам Борис является постоянным пользователем ресурса otdam_darom и практически все для себя и дома приобретает у таких же «блошкоманов».


«Это клуб интересных встреч и находок, азартная игра, культпоход и вообще оттяг и образ жизни, – говорит известная поэтесса и певица Ольга Арефьева. – Постоянный покупатель блошинки в душе обязательно художник.


Здесь всегда есть возможность ошибаться и учиться на своих ошибках. Если тебя мучает мечта идиота – детская неудовлетворённая потребность в какой-нибудь там косухе, которая казалась верхом красоты в переходном возрасте – то, пожалуйста, дерзай, купи её себе и успокойся! Поносишь несколько дней, полегчает, поймёшь, что на самом деле она тебе не нужна – и с лёгкой душой подаришь встречному панку. Так, в конце концов, устанавливаются вкусы, расставляются приоритеты, а вещи кочуют по рукам, скорее, как забава».


По мнению Арефьевой, приобретая/отдавая вещи за бесценок, можно очень многое узнать о людях. Любые предметы впитывают биополе владельцев и действуют на своих последующих обладателей.


Корреспондент РИА «Новый Регион» нашел подтверждение этим словам на сайте molotok.ru. Девушка очень дешево продает шикарное свадебное платье со шлейфом. Потенциальные покупательницы заваливают ее вопросами: а свадьба была без драки? А сколько лет вы уже вместе? А дети есть и вообще семья счастливая? То есть девушки хотят купить не просто шикарное свадебное платье… а свадебное платье СЧАСТЛИВОЙ невесты.


Впрочем, как отмечает корреспондент РИА «Новый Регион», не все предложения «блошиных сайтов» – это образец вкуса, стиля и абсолютной выгоды.


Вот, например, интернет-барахолка уральских блоггеров. С недавних пор сообщество eburg_prodam наводнили предложения о продаже весьма поношенной одежды и обуви, а также морально устаревшей компьютерной техники. Примером запредельной экономности уральцев, а проще говоря, скаредности, может служить объявление: «Шампунь для восстановления волос и кожи головы, пораженных перхотью «Mineral treatment» pH 5.5. Куплен в (название торговой сети – прим. «НР») в зале класса люкс за 680 рублей. Использован на четверть, помог, теперь не нужен. Отдам за 150 рублей или обменяю на что-нибудь».


Продают уральцы также пустые коробки из-под дисков, жестяные банки из-под детского питания, а также «распашные двери совкового периода со стеклянными вставками, белые, деревянные».


 

Оригинал (на 05/06/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В России перестали ценить книги

В России перестали ценить книги

Не более 380 рублей тратят в год граждане России на приобретение книг. Как передает "РБК.Исследования рынков", этот показатель стал самым низким в мире. Для сравнения - в Великобритании...

 

Михаил Горбачев - "открытие, подобное Сьюзан Бойл"

Михаил Горбачев - "открытие, подобное Сьюзан Бойл"

Английская общественность высоко оценила певческий талант Михаила Горбачева. На прошлой неделе прошла благотворительная вечеринка, организованная владельцем The Evening Standard Александром...

 

Вторая беременность: Варум раскрывает карты

Вторая беременность: Варум раскрывает карты

Певица Анжелика Варум, супруга Леонида Агутина, рассказала правду о своей второй беременности.

 

Депутаты от Блока Натальи Витренко пригласили патриарха Кирилла в Одессу

Депутаты от Блока Натальи Витренко пригласили патриарха Кирилла в Одессу

Фракция Одесского областного совета от Блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" направила патриарху Московскому и всея Руси Кириллу приветственное послание, в котором выразила поддержку...

 

Шок! Анна Семенович сильно растолстела. Фото

Шок! Анна Семенович сильно растолстела. Фото

Располневшая певица презентовала новые формы на ежегодных скачках, где уплетала жирные булочки.

 

Уитни Хьюстон вернулась после семи лет молчания

Уитни Хьюстон вернулась после семи лет молчания

Американская поп-исполнительница Уитни Хьюстон объявила дату выпуска своего первого за последние семь лет альбома.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/06/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::