Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
31/08/2009 14:01

В грузинской армии растет недовольство Саакашвили

В грузинской армии растет недовольство Саакашвили

В грузинской армии усиливается недовольство нынешней властью. Об этом в понедельник заявил бывший глава грузинской госбезопасности Ираклий Батиашвили, передает Newsru.com.

"После прошлогодней августовской войны военные не скрывали серьезного недовольства, - отметил он. - Президент Михаил Саакашвили сейчас хочет страхом и террором установить контроль над армией". Именно для этого, считает Батиашвили, президент назначил министром обороны Бачо Ахалая, который в обществе ассоциируется с жестокостью в недавнюю бытность главой департамента исполнения наказаний министерства юстиции.

Саакашвили этим назначением "плюнул в лицо всему обществу", сказал Ираклий Батиашвили. По его прогнозу, такое назначение только "вызовет дополнительное недовольство в армии", так как новый министр не имеет "авторитета и компетенции".

Как напоминает издание, 27 августа Саакашвили на заседание Совбеза страны назначил 29-летнего Ахалая новым министром обороны вместо Давида Сихарулидзе. Это назначение вызвало волну недовольства, поскольку Ахалая обвиняют в причастности к деятельности "эскадронов смерти" - спецподразделений, использовавшихся, по утверждению оппозиции, для расправ с противниками Саакашвили.

Между тем слухи о смене главы Минобороны в грузинских СМИ ходили последние несколько месяцев. Интеллигентный психиатр Давид Сихарулидзе не очень-то вписывался ни в военное окружение, ни в саму структуру министерства. Сразу после назначения журналисты писали, что Давид Сихарулидзе не сможет ужиться с замом Бачо Ахалая. По мнению грузинских экспертов, в свое время Давид Сихарулидзе был назначен на эту должность только потому, что он был приемлемой фигурой как для общества, так и Запада. Хотя с самого начала оборонное ведомство управлялось его заместителем Ахалая. Так что кадровые перестановки были неизбежны.

Ускорила процесс скандальная история, в которую попал Сихарулидзе. В интервью с американской журналисткой он высказал предположение, что грузинские военные, подготовленные инструкторами из США для прохождения службы в Афганистане, могут участвовать в новом конфликте с Россией. Позже министерство обороны Грузии отказалось от этого заявления, но отставка не заставила себя долго ждать.

Недовольство назначением Ахалая на пост главы Минобороны высказала радикальная оппозиция Грузии. Она считает, что это назначение - "начало уничтожения грузинской армии". Оппозиционеры уверены, что "жесткая рука" Ахалая нужна Саакашвили для расправы с инакомыслящими. Оппозиционная партия "Путь Грузии" уже распространила специальное заявление. В нем указано, что уничтожение грузинской армии является одним из главных преступлений действующей власти и назначением министром обороны Бачо Ахалая руководство страны ставит последнюю точку в унижении и оскорблении грузинской армии.


 

Оригинал (на 31/08/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ходорковскому неумело "шьют" новое дело

Ходорковскому неумело "шьют" новое дело

Прокуроры представили суду доказательства преступлений, якобы совершенных обвиняемыми. Те их уличили в подлоге.

 

Обаму изобразили злодеем Джокером из фильма про Бэтмена

Обаму изобразили злодеем Джокером из фильма про Бэтмена

В канун дня рождения Барака Обамы неизвестные развесили плакаты, на которых президент США изображен в образе злодея Джокера из фильма "Темный рыцарь".

 

Свидетель по делу Демьянюка жаждет мести

Свидетель по делу Демьянюка жаждет мести

Немецкий еврей Курт Гутман ждал более 60 лет, чтобы увидеть суд над человеком, убившим его мать и брата в нацистском концлагере.

 

Судно с украинскими моряками арестовали за долги

Судно с украинскими моряками арестовали за долги

Причиной ареста стали долги по зарплате экипажу и материально-техническому обеспечению и иск экипажа и кредиторов судовладельца.

 

Дипвойна уже в прошлом?

Дипвойна уже в прошлом?

Посол Украины в России Константин Грищенко считает "перевернутой страницей" конфликт между Киевом и Москвой вокруг высылки дипломатов.

 

Грузия мягко обозвала Путина и Лужкова циниками

Грузия мягко обозвала Путина и Лужкова циниками

"Цинизм - это самая мягкая характеристика того, что делают высокопоставленные российские чиновники в отношении грузинских оккупированных территорий".

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/08/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::