Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
29/01/2010 16:11

Англичане надеются спасти дом-музей Чехова в Ялте

Лондон, Январь 29 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Ведущие английские режиссеры, актеры и драматурги объявили кампанию по сбору средств для спасения Дома-музея А.П. Чехова в Ялте. Они надеются собрать 200 тысяч евро для «Белой дачи».


Как сообщает Русская служба ВВС, к 150-летию со дня рождения Чехова в Лондоне впервые показали сценические версии некоторых чеховских рассказов. Режиссер Ричард Эйр выступил одним из организаторов чеховской недели в лондонском театре «Хэмпстед», которая и стала главным событием кампании по сбору средств для ялтинского музея – так называемой «Белой дачи» Чехова.


Одной из главных задач «Юбилея» было расширить представление англичан о Чехове, поэтому в «Хэмпстеде» показывали не известные многим здесь наизусть пьесы, а инсценировки чеховских рассказов. Ведущий британский чеховед и переводчик Розамунд Бартлетт подготовила для чеховской недели новые английские версии «Верочки» и «Душечки».


Бартлетт является также директором созданной в 2008 году Yalta Chekhov Campaign – организации, которая координирует сбор средств для ялтинского Дома-музея Чехова. В мае этого года Бартлетт и ее соратники организуют «Юбилейный тур» в Ялту и надеются собрать к этому времени 200 тысяч евро для музея Чехова.


Популярность Чехова у англичан, не имеющих никакого отношения к изучению русской культуры, Бартлетт объясняет его схожестью с британцами.


«Толстой и Достоевский – слишком грандиозные для англичан. А в произведениях Чехова английская публика видит себя. Привлекает сдержанность эмоций – что довольно важно для англичан – и его чувство иронии. И, конечно, Англия – страна неудачников», – поясняет Бартлетт.


Напомним, что в конце 2008 года в Великобритании началась кампания, целью которой является сохранение «Белой дачи» Чехова в Ялте. Здание оказалось под угрозой обрушения из-за отсутствия финансирования. С 1991 года Россия перестала выделять средства на поддержание музея в надлежащем состоянии, а украинские власти перевели его на баланс Крыма. В результате бюджетного финансирования хватает лишь на зарплату сотрудникам дома-музея.


Особняк Чехова, или, как его еще называют – «Белая дача», был построен в Ялте в связи с вынужденным переездом писателя из Москвы: он страдал туберкулезом, и ему был показан крымский климат. Уникальность памятника в том, что все в нем сохранилось в таком виде, в каком было при жизни Чехова, умершего в 1904 году. До 1957 года за домом присматривала сестра Чехова, а после ее смерти в здании устроили музей.


С переходом Крыма в состав Украины особняк пришел в упадок: на стенах появились трещины, начала распространяться плесень, частично обвалился потолок, в мезонин стала проникать вода. Чтобы привлечь внимание к данной проблеме, английская исследовательница творчества Чехова Розамунд Бартлетт инициировала специальную кампанию, к которой вскоре присоединились видные британские деятели искусств.


 

Оригинал (на 29/01/2010): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Пьяные кочегары сожгли томскую школу

Пьяные кочегары сожгли томскую школу

В Томской области сгорела только что отремонтированная на деньги федерального правительства школа. Учебное заведение спалили пьянствовавшие кочегары. Пожар произошел в ночь на четверг, сообщает...

 

Экс-солистка «ВИА Гры» выходит замуж. И, похоже, слиняет из Украины навсегда

Экс-солистка «ВИА Гры» выходит замуж. И, похоже, слиняет из Украины навсегда

В новогодние каникулы бывшая солистка группы «ВИА Гра» Анна Седокова получила предложение руки и сердца от своего возлюбленного, украинского бизнесмена Максима (его фамилию певица не разглашает).

 

Британский журнал призвал туристов свернуть с массовых маршрутов / Это поможет спасти Чудеса света от разрушения

Британский журнал призвал туристов свернуть с массовых маршрутов / Это поможет спасти Чудеса света от разрушения

Одни мировые туристические маршруты находятся на грани уничтожения из-за излишней популярности, а другие, менее известные, наоборот, страдают от недостатка туристов, - Британский журнал "Wanderlust...

 

Артисты "Ла Скала" вышли на сцену в джинсах в знак протеста

Артисты "Ла Скала" вышли на сцену в джинсах в знак протеста

Исполнители второстепенных ролей и музыканты оркестра театра "Ла Скала" вышли на представление "Кармен" в повседневной одежде в знак протеста против нарушения их трудовых прав. Претензии музыкантов...

 

Составлен рейтинг лучших экшнов в истории кинематографа

Составлен рейтинг лучших экшнов в истории кинематографа

Эксперты портала Moviefone составили список лучших экшнов (action movies) в истории кинематографа.

 

Шендерович: У Ющенко совсем плохо с "маковкой" / В России с этим не лучше, считает писатель

Шендерович: У Ющенко совсем плохо с "маковкой" / В России с этим не лучше, считает писатель

На Украине предвыборное обострение. Такое мнение высказал писатель Виктор Шендерович, комментируя указ нынешнего президента Украины Виктора Ющенко о праздновании 95-летия победы на горе Маковка...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::