Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
21/04/2011 11:06

В Екатеринбурге зреет отставка сити-менеждера? / Список недоработок Якоба уже озвучен депутатами гордумы

В Екатеринбурге зреет отставка сити-менеждера? / Список недоработок Якоба уже озвучен депутатами гордумы Екатеринбург, Апрель 21 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Администрацию Екатеринбурга раздирают внутренние противоречия. Как стало известно «Новому Региону», в ближайшее время может быть инициирована отставка сити-менеджера Александра Якоба. Внешней причиной для отставки могут стать претензии со стороны главы города или депутатов городской думы к качеству работы Якоба. «Внутренней» же причиной для досрочного расторжения контракта станут некоторые личные интересы чиновников городской администрации, столкнувшиеся с интересами сити-менеджера.


В мэрии слухи о возможной отставке Александра Якоба никак не комментируют. «До меня такая информация не доходила. Я не могу комментировать вещи, о которых я не знаю», – заявил Новому Региону начальник отдела по аналитической работе администрации Екатеринбурга Александр Иванов. В городской думе об отставке также не слышали, но оснований для нее могут привести множество – претензий к работе Якоба у депутатов накопилось порядком.


«Об город скоро все будут просто ноги вытирать, – поделился опасениями депутат Нафик Фамиев. – Мы еще в думе пытаемся за что-то бороться, как-то шевелимся, а администрации сдает позиции одну за другой: здравоохранение, ЖКХ, земельные вопросы. Теперь вот со школами еще проблема».


Вообще, в частных беседах депутаты, хотя и поддержали кандидатуру Якоба почти единогласно в декабре 2010 года, довольно часто высказывают недовольство работой администрации города и ее руководителя. Городские парламентарии справедливо указывают на не решаемые в течение долгого времени вопросы с муниципальной собственностью (к примеру, городские власти не предоставляют депутатам реестр этой собственности, так что никто не может узнать, сколько еще объектов город может продать и какой доход с этого получить); на неработающие городские целевые программы (правда, депутаты сами их одобряют, так что тут к ним тоже есть вопросы); на недостаточно эффективную работу с областной властью, когда городские чиновники не могут привлечь из областного бюджета необходимое количество средств.


Справедливости ради стоит отметить, что гнев депутатов навлекает на себя не только Александр Якоб, но и председатель гордумы Евгений Порунов, являющийся теперь и главой города. По мнению части парламентариев, глава города не только не может (или не хочет) влиять на деятельность главы администрации (контракт с сити-менеджером подписывает глава и, в каком-то смысле, он является его «начальником»), но и сам «непонятно чем занимается». К примеру, депутатские обращения к Порунову с просьбой решить тот или иной вопрос городской жизни тот перенаправляет к Якобу, ссылаясь на то, что это полномочия сити-менеджера.


А вот политолог, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Александр Гагарин считает, что достаточной «обвинительной базы» за несколько месяцев работы сити-менеджером Александр Якоб набрать не успел.


«Сложно сказать, насколько обоснован слух об отставке Якоба. Конечно, любой хозяйствующий субъект имеет нарекания к своей работе, но особых упреков в адрес Якоба я не слышал, – заявил политолог «Новому Региону». – Если Якобу предъявят какое-то объявление публично, то это может стать свидетельством того, что кому-то нужно дестабилизировать обстановку в городе. А затем некую личную неприязнь выдать за общественное мнение».


Также Гагарин высказал мысль, что информация об отставке сити-менеджера может играть на руку самой администрации города. «Возможно, мэрия хочет показать, что сити-менеджер – это плохой проект. А поскольку к идее сити-менеджера хорошо относится губернатор, то нам через это попытаются объяснить, что и губернатор плохой, раз «его» сити-менеджер не справляется с обязанностями».


Отметим, что редакция Устава Екатеринбурга, принятая осенью прошлого года (где как раз и было установлено разделение местной власти на главу города и главу администрации), предусматривает 12 причин досрочного расторжения контракта с сити-менеджером. Среди них отставка по собственному желанию, признание сити-менеджра судом недееспособным или ограниченно дееспособным и т.п. Кроме того, сити-менеджер может быть уволен по решению суда на основании заявления депутатов гордумы, главы города или губернатора. Если эти должностные лица решат, что глава администрации не исполняет свои обязанности или нарушает закон, они могут обратиться в суд, и тот примет соответствующее решение. Если же вдруг решение суда не будет исполнено в течение двух месяцев, то губернатор вправе принять решение об отрешении сити-менеджера от должности.


 

Оригинал (на 21/04/2011): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Белоруссии не подтвердили информацию о запрете на импорт молдавского вина

В Белоруссии не подтвердили информацию о запрете на импорт молдавского вина

Информация о том, что Белоруссия запретила импорт в республику вин из Молдавии не соответствует действительности...

 

Европа прокомментировала дело Кучмы. Говорит, мол, что-то хохлы темнят

Европа прокомментировала дело Кучмы. Говорит, мол, что-то хохлы темнят

В Европейском Союзе подозревают, что в Украине борьба с коррупцией используется для политических целей. Об этом сказал депутат Европарламента от Германии, член группы Европейская народная партия...

 

Приднестровье не собирается обсуждать с Молдавией статусные вопросы

Приднестровье не собирается обсуждать с Молдавией статусные вопросы

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил президент ПМР Игорь Смирнов...

 

Лукашенко обозвал Януковича вшивым, а Баррозу – козлом. Бацька, однако, разошелся не на шутку

Лукашенко обозвал Януковича вшивым, а Баррозу – козлом. Бацька, однако, разошелся не на шутку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на вопрос, почему он не присутствовал на мероприятиях в Киеве, посвященных годовщине чернобыльской трагедии, посоветовал обратиться за ответом к...

 

Медведев обещал скоро объявить, пойдет ли он на второй срок

Медведев обещал скоро объявить, пойдет ли он на второй срок

Решение о том, станет ли действующий глава государства претендовать на второй срок, будет объявлено в ближайшее время. Об этом заявил сам Дмитрий Медведев. Он также рассказал, в чем состоит их...

 

Кличко не хочет нового «олеся». Ему позарез нужны выборы

Кличко не хочет нового «олеся». Ему позарез нужны выборы

Фракция «УДАР Виталия Кличко» не поддержит ни одного из кандидатов на должность секретаря Киевсовета, поскольку считает необходимым перезагрузить всю вертикаль власти в столице. Об этом заявил...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/04/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::