Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
30/04/2012 17:23

«Дело о синяках Тимошенко» поссорило Украину с Европой

«Дело о синяках Тимошенко» поссорило Украину с Европой «Дело о синяках» Юлии Тимошенко все больше вредит отношениям Украины с Евросоюзом. Президенты Чехии, Германии, Австрии, Италии, Словении, а также глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу решили не принимать участие в саммите глав государств стран Центральной Европы, который откроется в ближайшие дни в Ялте. Список европейских лидеров, игнорирующих Украину, может вырасти. Саммит государств стран Центрально Европы, намеченный 11 мая в Ялте, может открыться без ряда европейских лидеров.
В понедельник МИД Украины официально признал, что в саммите Центральной Европы отказываются принимать участие несколько европейских стран, о чем они заранее уведомили. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.
«Еще несколько дней назад на специальном брифинге мы разъяснили данную ситуацию, и чтобы избежать каких-то коллизий и сенсаций на ровном месте, я готов огласить список тех президентов, которые по разным причинам не приняли приглашение», - сказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.
«Президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии заранее уведомили, что не смогут приехать на это мероприятие», - сообщил  Волошин.
Он добавил, что вероятней всего, не сможет приехать и президент Эстонии. Президенты 10 стран подтвердили, что примут участие в этом саммите, а 4 - дали предварительное согласие.
«Таким образом, мы заранее уведомляем, чтобы никто не делал никаких сенсаций. Поэтому искать за этим какой-то демарш не стоит», - подчеркнул он.
Также в понедельник стало известно, что  президент Чехии Вацлав Клаус отменил намеченный на начало мая визит на Украину, протестуя таким образом против плохого обращения в колонии с Юлией Тимошенко, сообщил пресс-секретарь президента Радим Охват.
«Существует несколько причин (отмены визита – прим. ВЗГЛЯД), но эта причина – главная», - сказал Охват, передает  «Интерфакс».
Позже в этот же день Олег Волошин заявил, что президент Чехии не отменял визит на Украину, поскольку он и не собирался туда ехать, передает  РИА «Новости».
«Он ничего не отменял, поскольку и не собирался ехать», - сказал Волошин, добавив, что Прага изначально сообщала, что президент Чехии не будет принимать участия в саммите, также как и президент Германии.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее на саммит  отказались  лететь президент Германии Йоахим Гаук и его коллега из Австрии Хайнц Фишер.
Политологи считают, что крымский слет также проигнорируют  польский и венгерский лидеры, под вопросом участие руководителей Прибалтики.
Также известно, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не намерен принимать участие ни в каких мероприятиях на Украине, в том числе и в рамках чемпионата Европы по футболу.
«Глава Еврокомиссии в настоящее время не собирается приезжать на Украину или участвовать в мероприятиях на Украине», - сообщила в понедельник его представитель Пия Арнекильда Хансен.
Также накануне экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини заявил, что ЕС должен рассмотреть возможность «определенной формы бойкота» матчей финала Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм.
МИД Украины особенно обеспокоен тем, что бойкотировать ЧЕ-2012 может канцлер ФРГ Ангела Меркель. Внешнедипломатическое ведомство надеется, что это ложь. Ранее в немецкие СМИ просочилась информация о том, что Ангела Меркель размышляет над «политическим бойкотом» Евро-2012 на Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Юлия Тимошенко.
Кроме того, канцлер ФРГ Меркель не разрешает министрам присутствовать на матчах Евро-2012 (кроме матча Германия - Нидерланды в Харькове, если министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих получит разрешение посетить Тимошенко).  За то, чтобы канцлер ФРГ Ангела Меркель не ехала на Евро-2012 на Украину в знак протеста против заключения Тимошенко, высказались больше половины немцев.
«Хотелось бы верить, что речь идет просто о газетной «утке». Как и в ситуации с президентом ФРГ, который изначально не планировал приезжать на саммит Центральной Европы, а не отменил визит по политическим мотивам, как сообщили на прошлой неделе некоторые СМИ», - сказал  Волошин.
Он также отметил, что какие бы разногласия ни возникали у немецких политиков с правительствами других стран, никто из них даже намеком не предлагает бойкотировать крупные спортивные мероприятия, запланированные в этих государствах на ближайшие годы.
Напомним, что в минувшую пятницу в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля. По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот.
#{bigimage=624083}В воскресенье судмедэксперты опровергли тот факт, что повреждения были нанесены в результате избиения заключенной. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли  стать «сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами». Об этом заявилначальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан в эфире 5 канала.

 

Оригинал (на 30/04/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Бывший американский посол перестал понимать Януковича. То ли Янукович перестал его понимать

Бывший американский посол перестал понимать Януковича. То ли Янукович перестал его понимать

Бывший посол США в& Украине Стивен Пайфер заявил, что в& своей политике на& западном направлении Президент Виктор Янукович допустил ряд крупных ошибок. Об& этом он& заявил, выступая на& конференции...

 

Германия просит расслабиться и не мечтать понапрасну. Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не будет

Германия просит расслабиться и не мечтать понапрасну. Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не будет

Посол Германии в& Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что на& данный момент Соглашение об& ассоциации между Евросоюзом и& Украиной не& может быть подписано.

 

Президент выбрал омского губернатора

Президент выбрал омского губернатора

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил назначить губернатором Омской области Виктора Назарова. Если его кандидатуру утвердит региональное заксобрание, то на посту главы региона он сменит Леонида...

 

Литвину и главе Миссии ЕС подарили путеводитель «Украина для гостей 2012»

Литвину и главе Миссии ЕС подарили путеводитель «Украина для гостей 2012»

Сотрудники издательской группы «Наш Продукт» подарили справочник «Украина для гостей 2012» председателю Государственной пограничной службы Украины Николаю Литвину и& главе Миссии ЕС& по&...

 

В МИД ненавязчиво намекнули, что за украинцев в Ливии, конечно, переживают, но не так, чтоб очень

В МИД ненавязчиво намекнули, что за украинцев в Ливии, конечно, переживают, но не так, чтоб очень

В& МИД Украины уже заявили, что будут уважать любое решение ливийского суда.

 

Чехи не пускают Украину в Европу

Чехи не пускают Украину в Европу

На пути Украины к соглашению об ассоциации с ЕС возникло очередное препятствие. На этот раз в лице Чехии, чей министр иностранных дел дал понять, что ратификация соглашения, о котором так мечтает...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::