Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
03/06/2012 11:35

Божену Рынску могут отправить мести улицы

Божену Рынску могут отправить мести улицы Полиция возбудила уголовное дело против Божены Рынски, во время одной из несанкционированных акций оппозиции оскорбившей сотрудников правоохранительных органов. С журналистки, собиравшейся, судя по ее записям в блоге, отдохнуть в Латвии, пока взята подписка о невыезде. В худшем случае ей может грозить год исправительных работ.


Против светской обозревательницы Божены Рынски возбуждено уголовное дело за оскорбление полицейских.
«Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном  митинге оппозиции на Триумфальной площади  Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте  в Живом журнале  разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского», - сообщили в воскресенье РИА «Новости» в пресс-службе МВД.
Напомним, тогда журналистка была задержана и отвезена в ОВД. Ролик, запечатлевший момент задержания, во время которого Рынска кричала «Ребята, я  Божена, снимайте, снимайте», был выложен в интеренет.
Сама светская львица после освобождения написала в своем блоге, что заплатит вознаграждение тем, кто предоставит ей домашние адреса задерживавших ее полицейских. «Нужны имена, фамилии, адреса. Если фотографии - так вообще круто и оплачивается дополнительно», - писала Рынска и даже призывала друзей и читателей организовать «карательный отряд»,  бойцы которого бы «вычисляли бойцов спецназа», чтобы «избить или покалечить» или обливали бы «бензином сзади и поджигали».
В другом сообщении журналистка заявила, что на следующие митинги будет брать с собой «шило, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них (сотрудникам ОМОН) выколоть».
По данным МВД, в субботу по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), в отношении Рынски избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Сама журналиста, если верить ее блогу, еще недавно собиралась отдохнуть в Юрмале. «В этот раз мы с Ирой вовремя спохватились и забронировали один и тот же чудный отель в Юрмале. Будем с утра лопать сырники, потом кататься на великах по пляжу, а по вечерам выгуливать наряды», - писала она на днях.
Ранее так же сообщалось, что МВД обнаружило в постах Рынски, проверявшихся по просьбе обратившихся с письмом в ведомство блогеров из Санкт-Петербурга, признаки экстремизма.
«Заявления колумнистки вызвали бурную дискуссию в интернете. Люди недоумевали, почему Рынска не привлекают к уголовной ответственности. Главному управлению по противодействию экстремизму (ГУПЭ) было поручено провести проверку», - сообщил «Известиям» в конце апреля источник в министерстве.
Тогда оперативники ГУПЭ нашли и опросили блогеров-заявителей, а все сообщения Рынской передали на экспертизу лингвистам. «Эксперты установили, что в высказываниях Рынски однозначно есть призывы к экстремизму и угроза убийства сотрудникам полиции, находившимся 6 декабря 2011 года при исполнении своих служебных обязанностей», - сообщил источник в МВД.
Во время проверки также выяснилось, что омоновцы, фото которых журналистка выложила в интернет, вообще не участвовали в операции на Триумфальной площади. Спецназовцы признались, что эти фото осложнили им жизнь: теперь они опасаются за свои жизни и жизни членов своих семей.
Заключения экспертов и материалы проверки были переданы в СКР по Тверскому району Москвы, однако следователи не нашли оснований для привлечения журналистки к уголовной ответственности. Как выяснилось, следователи также заказывали еще одну лингвистическую экспертизу, которая не нашла ничего криминального в высказываниях Рынски.
«Эксперты не усмотрели экстремизма в высказываниях Рынски, как и угрозы жизни и насилия по отношению к сотрудникам полиции, поэтому я отказал в возбуждении уголовного дела», - заявлял следователь Александр Дайбань.
В МВД в ответ на это заявили, что они намерены продолжить защищать своих сотрудников.
Добавим, что максимальным наказанием по уголовной статье, возбужденной в отношении Рынски, является год исправительных работ.

 

Оригинал (на 03/06/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Перу пропал вертолет с иностранными туристами

В Перу пропал вертолет с иностранными туристами

В Перу пропал вертолет, на борту которого находились 11 иностранцев - 8 граждан Южной Кореи, а также жители Чехии, Швеции и Нидерландов. Вертолет пропал во время рейса из города Мазуко в регионе...

 

Защита попросила отправить Брейвика в тюрьму

Защита попросила отправить Брейвика в тюрьму

Адвокат норвежского террориста Андерса Брейвика попросил суд признать его клиента вменяемым, с тем чтобы он смог понести ответственность за свои деяния. По словам юриста, признание террориста...

 

Арестованный в Беларуси польский журналист признан узником совести

Арестованный в Беларуси польский журналист признан узником совести

В отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете на белорусского президента Александра Лукашенко.

 

Решение Верховного Суда США защищает Первую поправку к Конституции

Решение Верховного Суда США защищает Первую поправку к Конституции

Юридические консультанты Церкви адвентистов седьмого дня рассказали о том, что решение, принятое в начале 2012 года Верховным Судом США, защищает церкви от вмешательства государства в их...

 

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов возглавил боксер

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов возглавил боксер

За 2011 год Мэйуэзер, получивший благодаря высоким заработкам прозвище "Деньги", выходил на ринг всего два раза.

 

По делу о беспорядках на Болотной задержаны пятеро

По делу о беспорядках на Болотной задержаны пятеро

В рамках расследования дела о массовых беспорядках на Болотной площади задержаны еще два предполагаемых агрессора – 37-летний Михаил Косенко и 20-летний Степан Зимин. Следователи провели в их...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 03/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::