Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
05/06/2012 18:01

Доллар после взлета стал резко падать

Доллар после взлета стал резко падать Ситуация с российской национальной валютой, курс которой целый месяц падал, во вторник радикально изменилась. Доллар, за который еще накануне давали больше 34 рублей, к концу торгов стоил уже меньше 33. Фондовые аналитики пытаются понять, прекратила ли российская валюта свое падение в целом или это просто временная корректировка. Российский валютный рынок во вторник демонстрировал дальнейшую коррекцию вниз курса доллара к рублю. Курс доллара расчетами «завтра» к 17.05 мск вторника упал на 47 копеек – до 32,98 рубля, курс евро скатился до 41,11 рубля, следует из данных ММВБ-РТС.
Вместе с тем внешних факторов для укрепления рубля нет – мировые цены на нефть по-прежнему продолжают падение на фоне опасений инвесторов по поводу ситуации в экономике Европы, которая может обвалить спрос на сырье.
Так, стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.05 мск понизилась на 0,11 доллара или на 0,13% – до 83,87 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,59 доллара или на 0,6% – до 98,26 доллара за баррель.
Причин для улучшения европейской экономики также пока не видно. С Запада поступает все больше негативной статистики – ниже прогнозов аналитиков. Так, стало известно, что объем розничных продаж в еврозоне в апреле снизился на 1% по сравнению с мартом, в целом по ЕС – на 1,1%. В годовом исчислении объем розничных продаж уменьшился в отчетном месяце в еврозоне на 2,5%, а в ЕС – на 1,9%. Аналитики ранее ожидали, что объем розничных продаж в еврозоне в апреле снизился на 0,1% в месячном исчислении, а в годовом исчислении уменьшился на 1,1%, передает РИА «Новости».
Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг в еврозоне в мае снизился до 46,7 пункта с 46,9 пункта. Также снизился индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг в Германии до 51,8 пункта, хотя прогноз составлял 52,2 пункта.

Во вторник никого не удивила Испания своей просьбой к европейским финансовым институтам оказать поддержку испанским банкам. С таким заявлением Испания выступила  впервые.  

По оценкам крупнейшего испанского банка Banco Santander SA Эмилио Ботин заявил, что для решения проблем четырех крупнейших кредитных организаций страны и всего банковского сектора в целом будет достаточно всего лишь 40  млрд евро.

Неутешительные новости приходят также из Германии, на которую возлагает надежды вся Европа. Сегодня стало известно, что ниже прогнозов упал объем заказов в производственной сфере Германии, что было вызвано сильным снижением зарубежных заказов. В апреле показатель снизился на 1,9% при ожидаемом уменьшении на 1%. Однако с учетом пересмотра в сторону сильного роста мартовских заказов, их средний рост за март и апрель составил 2,6%.Соответственно, объяснение в нынешнем укреплении рубля необходимо искать среди внутренних факторов либо в действиях валютных спекулянтов.
«Сегодняшнее падение доллара и евро – это скорее отскок, поскольку трейдеры начали закрывать валютные позиции, чтобы зафиксировать прибыль. В то же время, потенциал для девальвации рубля практически исчерпан. Европейский негатив отыгран с лихвой, а цены на нефть стабилизировались на дне. Поэтому серьезного изменения курса ждать не стоить – скорее всего, в ближайшие недели он будет слегка колебаться вокруг текущего уровня», - с доле оптимизма  заметил старший аналитик ИФК «Солид»  Артур  Ахметов.
«Евро на Forex неплохо рос со второй половины пятницы, весь понедельник и сегодня в начале дня, что поддерживало евро/рубль. Этому помогало огромное количество коротких позиций, так как спекулянты в мае активно ставили на дальнейшее падение. Однако уже сегодня во второй половине дня евро вновь отбили ниже, что вылилось в более активный спад в паре евро/рубль»,   - комментирует финансовый аналитик FxPro  Александр  Купцикевич.
С другой стороны укрепиться рублю помог ЦБ, который активизировал свои валютные интервенции. «Текущая коррекция рублевых пар в валютной секции пока видится ни чем иным, как результатом миллионных вливаний ЦБ в рынок»,   - комментирует аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова.
Как стало известно во вторник, ЦБ в понедельник продал валюту на 6,76 млрд рублей, или примерно на 200 млн долларов. В   пятницу, интервенции Банка России   на   внутреннем   валютном   рынке   составили   4,58   млрд рублей, то есть около  136 млн долларов, сообщает «Интерфакс».
«С конца недели ЦБ проводит интервенции на разных уровнях (фактические и словесные), что будет защищать от падения российскую валюту. Судя по всему, это мы и видим, когда наблюдаем, что курс не падает к корзине, а просто выбирает более слабого противника, чтобы вырасти к нему в моменте»,   - комментирует Александр Купцикевич.
Эксперты считают, что на фоне отсутствия внешних факторов для укрепления рубля, стабилизация национальной валюты будет целиком и полностью зависеть от действий регулятора. «Внешних поводов для коррекции пока нет, со стороны нефти поддержка также отсутствует. Не исключено, что пока действия ЦБ удержат доллар/рубль в диапазоне 32,70-33,50, но для этого интервенции должны продолжаться», - комментирует Бодрова.


 

Оригинал (на 05/06/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

России предложили торговать газом в Китае

России предложили торговать газом в Китае

Китай предложил российской газовой монополии "Газпром" принять участие в распределении газа на территории страны. В настоящее время российская сторона рассматривает эту возможность. Россия и КНР...

 

Турция сократила экспорт нефти из Ирана под давлением США

Турция сократила экспорт нефти из Ирана под давлением США

Турецкая компания Tupras сократила закупки сырой нефти у Ирана до 142 тысяч баррелей в сутки, то есть почти в два раза по сравнению с мартовскими объемами. Ранее экспорт сырья из исламской...

 

Миллер уточнил порядок строительства "Южного потока"

Миллер уточнил порядок строительства "Южного потока"

Газопровод "Южный поток" через Черное море будет построен по системе 1+2+1. В 2015 году заработает первая ветка, затем с интервалом в год - еще две, а завершит строительство проведение четвертой...

 

СМИ узнали о результатах проверки испанских банков

СМИ узнали о результатах проверки испанских банков

Итоги проверки банков Испании независимыми аудиторами показали, что на рекапитилизацию финорганизаций потребуется 60-70 миллиардов евро. Аудит будет завершен на три дня раньше намеченного срока,...

 

Северный Кавказ желает иметь собственную авиакомпанию

Северный Кавказ желает иметь собственную авиакомпанию

«Курорты Северного Кавказа» хотят создать собственную региональную авиакомпанию для перевозки ожидаемого большого потока туристов. Планируется реконструировать действующие аэропорты и построить...

 

Акции Дальневосточного пароходства взлетели на 30 процентов

Акции Дальневосточного пароходства взлетели на 30 процентов

Акции "Дальневосточного морского пароходства" подскочили в ходе торговой сессии 19 июня на ММВБ-РТС на 30 процентов после распространения информации о том, что группа "Сумма" Зиявудина Магомедова...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::