Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
13/06/2012 23:53

Белый дом фиактически отмежевался от заявления госсекретаря о поставках Россией вертолетов в Сирию


В высказываниях госсекретаря США Хиллари Клинтон, обвинившей днем ранее Россию в поставке ударных вертолетов в Сирию, нет ничего нового. Эти заявления Клинтон являются лишь продолжением уже выражавшейся правительством США обеспокоенности по поводу продажи Россией оружия Сирии. Такую трактовку утверждениям шефа американской дипломатии дал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.


"Сказанное госсекретарем Клинтон представляет собой продолжение того, что мы говорили: мы выражаем свою обеспокоенность относительно поставки оружия режиму Асада", - заявил официальный представитель Белого дома, передает ИТАР-ТАСС.


Как признал Карни, имея в виду слова американской дипломатии о том, что Россия продает боевые вертолеты правительству Башара Асада, "это - не ново". "Это - вопрос, который мы обсуждаем с россиянами и который мы, разумеется, рассматриваем с определенной обеспокоенностью, поскольку это (то есть поставки оружия Сирии из-за рубежа) укрепляет способность Асада использовать насилие против собственного народа", - сказал Карни.


Между тем, как отметила днем ранее начальник пресс-службы Госдепартамента США Виктория Нуланд, в Вашингтоне уверены, что в Сирию перебрасываются именно новые российские вертолеты, речь не идет о таких летательных аппаратах, которые могли быть проданы ранее.


Официальный представитель главы администрации США ушел от прямого ответа на неоднократно адресованную ему просьбу уточнить, следует ли обвинения Клинтон понимать так, что, в соответствии с имеющимися у Вашингтона сведениями, Россия поставляет Сирии новые партии ударных вертолетов.


"Конкретикой насчет поставок вооружений и времени таких поставок я не располагаю", - утверждал Карни. В связи с этим у Карни поинтересовались, не "зашла ли Клинтон слишком далеко", выступив с означенными серьезными обвинениями в адрес Москвы.


Однако в ответ тот выразил мнение, что Клинтон, мол, лишь вновь "ясно обозначила" имеющуюся у США озабоченность. Тогда у него спросили, означает ли это, что власти США считают российскую сторону "соучастницей" расправы над мирными гражданами в Сирии.


"Мы этого не говорим. Мы попросту говорим: хорошо известно, что Сирия и Россия имеют отношения купли-продажи оружия, которые уходят на полвека в прошлое и включают в том числе поставку вертолетов. Перемена в этих отношениях наступит только в контексте более масштабного решения России присоединиться к международному консенсусу, заключающемся в том, что Асад должен уйти", - ответил Карни.


"Мы твердо считаем, - подтвердил он, - что неправильно заниматься поставками оружия режиму Асада". "Мы были на эту тему чрезвычайно транспарентны", - напомнил Карни.


По его словам, "Россия поставляет вооружения Сирии, с этим никто не спорит". "Эти вооружения использовались и могут использоваться наступательным образом, использовались и используются силами Асада, чтобы чинить насилие в отношении сограждан", - полагает Карни.


Он выразил уверенность в том, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама на своей планирующейся двусторонней встрече "на полях" саммита "большой двадцатки" в мексиканском Лос-Кабосе, предстоящем 18-19 июня, обсудят, наряду с прочими актуальными вопросами, кризис в Сирии.


Кроме того, эта проблема наверняка будет рассматриваться и "группой двадцати", добавил пресс-секретарь Обамы.


Как он заявил в контексте российско-американского диалога на высшем уровне, "вопрос вертолетов является частью более широкой обеспокоенности, которую мы выражали и продолжим выражать по мере обсуждения с россиянами и другими сторонами наших дальнейших шагов, которые необходимо сделать для обеспечения политического перехода (к новой власти в Дамаске), имеющего ключевое значение для будущего сирийского народа".


Карни также заверил, что власти США "не поставляют и не поставляли оружие сирийской оппозиции". "Наша позиция на этот счет вам хорошо известна, мы ее четко излагали. Эта позиция не изменилась", - подчеркнул представитель Белого дома.


Тем временем Нуланд в среду, 13 июня, продолжала настаивать на том, что обвинения Клинтон соответствуют действительности. "Мы не отказываемся от того, что сказала госсекретарь", - провозгласила Нуланд.


Вместе с тем, она отказалась привести какие-либо дальнейшие детали по этому делу и вместо этого начала рассуждать о том, что "вертолеты российского и советского производства составляют основу флота винтокрылых машин Сирии". "Мы видим, как эти вертолеты используются по всей Сирии против мирных жителей", - заявила Нуланд.


 

Оригинал (на 13/06/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Тайваньские ВМС потеряли суперсекретный компьютер

Тайваньские ВМС потеряли суперсекретный компьютер

Министерство обороны и военная прокуратура Тайваня начали расследование исчезновения сверхсекретного компьютера, пропавшего с ракетного крейсера последнего поколения. Ноутбук с исключительно...

 

Власти Квебека объявили о провале переговоров с протестующими студентами

Власти Квебека объявили о провале переговоров с протестующими студентами

Правительство Квебека признало, что не может прийти к компромиссу со студентами, протестующими против повышения платы за обучение. После провала переговоров лидеры студенческого движения призвали...

 

Казахстанский пограничник признался в убийстве 14 сослуживце

Казахстанский пограничник признался в убийстве 14 сослуживце

Владислав Челах, единственный выживший в результате бойни на казахстанской заставе «Арканкерген», взял на себя вину за жестокое убийство 14 пограничников и егеря. Детали расследования громкого дела...

 

В Нигерии освободили футболиста "Удинезе"

В Нигерии освободили футболиста "Удинезе"

Нигерийская полиция в воскресенье освободила игрока итальянского футбольного клуба "Удинезе" Кристиана Ободо, похищенного днем ранее в штате Дельта. По данным СМИ, арестованы не менее трех человек,...

 

Кадыров вступился за давших отпор полиции студентов из Чечни

Кадыров вступился за давших отпор полиции студентов из Чечни

Трем молодым людям, пытавшимся помешать полиции забрать на допрос возможного пособника одного из подозреваемых в поножовщине у ТК «Европейский», предъявлены обвинения. За драку с полицией им грозит...

 

Строители угрожают сорвать Евро-2012 в Варшаве

Строители угрожают сорвать Евро-2012 в Варшаве

Строители Национального стадиона польской столицы угрожают заблокировать этот объект в день открытия чемпионата Европы по футболу.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::