Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
25/06/2012 09:55

Приговоренных в Ливии россиян отправили чинить технику

Приговоренных в Ливии россиян отправили чинить технику Россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова, а также группу украинце и белорусов, осужденных в Ливии за пособничество режиму Муаммара Каддафи , заставляют работать на новые власти страны. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на заведующего консульским отделом российского посольства в Ливии Илью Самунина, они занимаются ремонтом машин. "Скорее всего речь идет об автомобилях", - отметил дипломат.

Как рассказал Самунин, для проведения работ осужденных регулярно вывозят из места заключения. При этом каких-либо подробностей он привести не смог: по словам дипломата, для встречи с россиянами необходимо получить письменное разрешение от прокуратуры или суда.

Комментируя сведения о принуждении соотечественников к ремонту техники, Самунин подчеркнул, что их заставляют заниматься тем же самым, за что приговорили к заключению. "Сам факт того, что Шадров, приговоренный к пожизненному заключению за ремонт техники для войск Каддафи, теперь вынужден чинить машины для тех, кто его осудил, весьма показателен", - выразил свое мнение сотрудник дипмиссии.

Приговор Шадрову, Долгову и группе из 22 украинцев и белорусов вынес 4 июня военный суд в Триполи. Их признали виновными в пособничестве режиму Каддафи и восстановлении военной техники правительственных войск. Долгова, а также украинцев и белорусов приговорили к десяти годам принудительных работ. Шадров получил пожизненный срок.

Сами осужденные выдвинутые против них обвинения категорически отрицают. По их словам, они приехали в Ливию по контракту для работы на нефтяных вышках. Позже их взяли в плен люди Каддафи, заставив ремонтировать технику под угрозой расправы.

Российский МИД назвал приговор "несправедливым" и "неоправданно суровым" и направил ливийским властям ноту протеста. Также РФ выразила свое "недоумение и возмущение", устроив Триполи официальный демарш.

Помимо Долгова и Шадрова под стражей в Триполи находится еще один россиянин - сотрудник Международного уголовного суда (МУС) Александр Ходаков. Он находится под арестом в городе Зинтан вместе с тремя коллегами из Австралии, Испании и Ливана. Все они были задержаны в начале июня, когда один из членов делегации МУС попытался передать некие документы находящемуся под стражей сыну Муаммара Каддафи Сейфу аль-Исламу . Международный уголовный суд добивается его выдачи, однако в Триполи настаивают, что сына полковника будут судить на родине.

 

Оригинал (на 25/06/2012): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Еще  семь стран ЕС присоединились к санкциям относительно Беларуси

Еще семь стран ЕС присоединились к санкциям относительно Беларуси

К экономическим и визовым санкциям в отношении Беларуси присоединились Хорватия, Македония, Черногория, Исландия, Сербия, Албания и Лихтенштейн.

 

Сотни израильтян сообщили в полицию об "НЛО"

Сотни израильтян сообщили в полицию об "НЛО"

Сотни израильтян вечером 7 июня позвонили в полицию с сообщениями о якобы виденном НЛО. По их словам, это был светящийся объект с дымовым шлейфом. Некоторые СМИ связали появление "НЛО" с испытанием...

 

Скончался наследный принц Саудовской Аравии

Скончался наследный принц Саудовской Аравии

Наследник короля Саудовской Аравии принц Наиф бин Абдель Азиз аль-Сауд скончался в зарубежной клинике. Сводный брат короля Абдуллы, Наиф стал наследником саудовского престола в октябре 2011 года...

 

Пирло: Немцы боятся нас

Пирло: Немцы боятся нас

Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло отметил, что его партнеры не боятся немецкой команды, а скорее наоборот.

 

В Бразилии заключенным снижают срок за каждую прочитанную книгу

В Бразилии заключенным снижают срок за каждую прочитанную книгу

Выбор литературы оставлен за самими преступниками. Они могут читать как классику, так и философские или научно-популярные произведения.

 

Власти Сирии обвинили в преступлениях против человечности

Власти Сирии обвинили в преступлениях против человечности

Систематическое применение насилия против мирного населения стало частью государственной политики, направленной на запугивание жителей страны.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 25/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::