Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
22/05/2013 22:26

Экс-премьеру Грузии выбрали меру пресечения - арестован на два месяца


Резонансный процесс над двумя соратниками Михаила Саакашвили - бывшим премьер-министром Грузии Вано Мерабишвили и губернатором Кахетии Зурабом Чиаберашвили - продолжает развиваться. Кутаисский окружной суд избрал меры пресечения: первый подозреваемый арестован, второго же выпустят под залог, сообщает "Грузия Online".


Мерабишвили, недолго пробывшему премьер-министром, назначили в качестве меры пресечения арест на два месяца. Чиаберашвили, который раньше был министром здравоохранения, выйдет на свободу, если выплатит залог в 20 тысяч лари. Таким образом, обвинения в коррупции и превышении полномочий могут поставить точку в политической карьере Мерабишвили, который считался вероятным кандидатом на пост президента от оппозиции.


Мерабишвили и Чиаберашвили были задержаны во вторник, 21 мая, по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.


Первый пункт дела о коррупции касается 2012 года и выплаты активистам 5,2 миллиона лари. Следствие считает, что сторонники Саакашвили были фиктивно наняты для учета безработных, хотя на самом деле занимались лишь агитацией. Второй пункт касается недвижимости экс-премьера. По данным следствия, фешенебельную дачу в селе Квариати Мерабишвили отобрал путем запугивания у ООО "Международная инвестиционная компания" и пользовался ей до 2013 года.


По этим эпизодам двум экс-министрам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Вину в подкупе избирателей, растрате или присвоении средств и злоупотреблении служебными полномочиями Мерабишвили не признает.


Кроме того, власти считают доказанной вину Мерабишвили в разгоне митинга 26 мая 2012 года (тогда грузинский политик был министром внутренних дел) и в убийстве банкира Сандро Гиргвлиани.


Напомним, что недавно из Грузии чуть не убежала жена Мерабишвили. После того, как задержали ее мужа, Тако Салакая решила покинуть страну. Но потом стало известно, что экс-премьер уговорил ее вернуться. После заявления прокурора об отъезде Салакая ее муж поспешил заверить, что она уже на пути к дому. "Я звонил ей на глазах у следователя. Она решила вернуться. Сейчас она в дороге и через несколько часов будет в Грузии ", - заявил Мерабишвили на судебном заседании.


Президент Грузии Михаил Саакашвили, постепенно теряющий свои властные возможности, считает задержание Мерабишвили и Чиаберашвили судом над новейшей историей Грузии. Вместе с тем, по его словам, он не собирается вторгаться в прерогативу суда, так как верховенство закона является одним из главных понятий, на котором основывается современная государственность.


Ранее Мерабишвили уже был замешан в конфликте - его подозревали в использовании фальшивого паспорта. Начале декабря 2012 года грузинская делегация во главе с президентом Михаилом Саакашвили вылетела из Тбилиси в Ереван для участия в международной встрече. При пересечении границы сотрудник администрации президента представил пограничникам паспорта членов делегации, среди которых был и паспорт на имя Левана Майсурадзе, в котором была фотография Вано Мерабишвили. Экс-премьер заявил журналистам, что обвинения, выдвинутые против него МВД, абсурдны и нелепы.


 

Оригинал (на 22/05/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

По делу о хищениях в ГЛОНАСС арестован глава "Синертека"

По делу о хищениях в ГЛОНАСС арестован глава "Синертека"

Гендиректор ООО «Синертек» – компании, выполнявшей научно-исследовательскую работу в рамках программы ГЛОНАСС – Владимир Полишкаров, а также бывший руководитель фирмы Евгений Моторный заподозрены в...

 

ФИФА вытеснит расизм из спорта

ФИФА вытеснит расизм из спорта

Руководящий орган мирового футбола, ФИФА, в пятницу, 31 мая, будет голосовать за предложения относительно того, как вытеснить расизм из спорта.

 

Владислав Батурин: Навальный напрямую влиял

Владислав Батурин: Навальный напрямую влиял

«Навальный – личность довольно известная и неоднозначная. Относятся к нему по-разному, но многие почему-то забывают, что он – такой же человек, как и все. И нормы закона распространяются на него,...

 

Задержаны подозреваемые в убийствах Чувашова и Маркелова

Задержаны подозреваемые в убийствах Чувашова и Маркелова

Лидера экстремистского сообщества «БОРН» Илью Горячева задержали в Белграде по подозрению в причастности к совершению ряда убийств, в том числе судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвокат...

 

"Манчестер Юнайтед" получил нового тренера

"Манчестер Юнайтед" получил нового тренера

На смену легендарному тренеру "Манчестер Юнайтед" Алексу Фергюссону, на протяжении 27 лет тренировавшему один из сильнейших клубов Европы, в сезоне 2013/14 придет Дэвид Мойес.

 

Новый скандал в США: ФБР следило за главой одного из бюро Fox News

Новый скандал в США: ФБР следило за главой одного из бюро Fox News

ФБР США следило за руководителем вашингтонского бюро телеканала Fox News Джеймсом Розеном, который был назван уголовным сообщником.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::