Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
25/05/2013 17:05

Активиста ФАР обвинили в наезде на полицейского

Активиста ФАР обвинили в наезде на полицейского Активист Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадим Коровин задержан в Подмосковье. В полиции заявили, что он не уступил дорогу автомобилю ГИБДД с включенными спецсигналами и наехал на полицейского. Очевидцы последнее утверждение подвергли сомнению, а сам Коровин уверен, что расплачивается за отказ пропустить кортеж замминистра МВД. Координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин задержан в  Подмосковье. Его обвиняют в  наезде на сотрудника ГИБДД. Сам активист свою вину отрицает: по его словам, претензии к  нему возникли после того, как он не пропустил кортеж замминистра.

Согласно официальной версии случившегося, в пятницу вечером активист ФАР Вадим Коровин, двигаясь по Рублево-Успенскому шоссе, не предоставил права преимущественного проезда автомобилю ГИБДД с включенными спецсигналами, а затем совершил наезд на пытавшегося остановить его инспектора ГИБДД. Также Коровин столкнулся по касательной с машиной ГИБДД, после чего пытался скрыться, причем по встречной полосе. Однако Вадима Коровина задержали на посту ГИБДД.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу подмосковного главка МВД, при себе у  Коровина не оказалось некоторых документов на машину. Кроме того, при проверке выяснилось, что он не оплатил 22  штрафа за нарушения ПДД.

Инспектор же, получивший травму ноги, были доставлен в травмпункт, где его осмотрели врачи. Он уже написал заявление с просьбой привлечь Вадима Коровина к ответственности за совершенный наезд, а также представил рапорт, в котором подробно описал все обстоятельства дела.
Согласно же версии ФАР и самого Коровина, последний двигался в плотном потоке машин по Рублево-Успенскому шоссе около 19.00. Там проходил рейд «Гражданский патруль». По встречной полосе ехал автомобиль с включенной мигалкой, но с «однотональным» сигналом, что не дает преимущества в движении.
«Вадим Коровин принципиально не уступил дорогу, и машины остановились друг напротив друга»,  – пояснил в интервью  «Русской службе новостей» координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Андрей Филин.
По данным ФАР, в служебной машине везли заместителя министра внутренних дел РФ Виктора Кирьянова.  Сам активист после задержания написал в своем микроблоге  «Твиттер», что не пропустил автомобиль заместителя министра МВД Кирьянова, «объезжающего пробку по встречке». Причем Коровин  утверждает, что Виктор Кирьянов лично отдал приказ о задержании.
Вскоре на место приехал патруль ГИБДД, у Коровина забрали документы и велели следовать за инспекторами. Машины уехали в сторону Барвихи.
По словам Вадима Коровина, запись его видеорегистратора опровергает версию о наезде на инспектора: «Хотели фабриковать наезд на инспектора ГИБДД, но у  меня есть запись с  видеорегистратора». Правда, в ФАР опасаются, что в любой момент запись может исчезнуть. Сейчас активисты ФАР ищут владельцев с видеорегистраторами, которые может быть проезжали в тот момент.
«Нам на почту прислали несколько сообщений очевидцы этих вчерашних событий. Люди говорят, что не было наезда, и никого зеркалом он не задевал. Некоторые СМИ распространяют такую информацию, что он сбил инспектора зеркалом, кто-то пишет  – бампером. Не было ни того, ни другого, это все ложь и выдумки либо журналистов, либо пресс-службы ГУВД», – подчеркнул Филин.
В субботу днем Коровин был доставлен к мировому судье в Барвихинский судебный участок Одинцовского района. Судья рассмотрел ходатайство адвокатов Коровина и удовлетворил ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту прописки Вадима в Тамбовской области. Сразу после судебного заседания сотрудники СКР отвезли Коровина в следственный отдел по городу Одинцово.
В настоящий момент известно, что в отношении активиста Федерации автовладельцев России составлены четыре административных протокола. За неуплату штрафов ему грозит до 15  суток ареста.
Материалы,  касающиеся наезда на сотрудника  правоохранительных органов, направлены следователям. Источник в следствии уже заверил РИА «Новости», что видеорегистратор из машины активиста ФАР приобщат к материалам проверки.
Активную позицию в этом деле заняли российские блогеры, которые не сомневаются в невиновности Коровина. «Автовладельцы, вы слышите? Вы просто не можете сейчас промолчать. Со всем тем, на что вы годами жалуетесь друг другу, Коровин с товарищами борется на собственном примере. Задержание Вадима и совершенно липовое дело, которое ему пытаются пришить –  это прежде всего плевок вам в лицо, автомобилисты!» – пишет funkyboyakeem.
А вот на что указывает zverozyab: «Вадима Коровина задержали на Рублевке, когда он не уступил дорогу машине с мигалкой, едущей по встречке.  Предположительно - это была  машина замминистра МВД Кирьянова, который, похоже, и дал команду  «разобраться» с нахалом.  В сети появилась инфа, что Кирьянова в это время не было в Москве, но... разбираться с этим делом поручено именно ему. Замминистра будет разбираться с бытовым нарушением на дороге».

 

Оригинал (на 25/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Александр Братик: Риск Джоли оправдан

Александр Братик: Риск Джоли оправдан

«Все началось с того, что примерно десять лет назад две подруги-англичанки сделали аналогичную операцию и поставили себе импланты. Но на самом деле все это глупо: это просто человеческие страхи,...

 

СМИ: Царнаевы планировали стать смертниками

СМИ: Царнаевы планировали стать смертниками

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы изначально планировали устроить взрывы 4 июля – в День независимости США, сообщили американские СМИ со ссылкой на показания выжившего подозреваемого. Но дата...

 

Associated Press обвиняет Минюст США в незаконной прослушке

Associated Press обвиняет Минюст США в незаконной прослушке

Агентство Associated Press обвинило Минюст США в "масштабном и беспрецедентном вмешательстве" в работу информагентства - прослушивании телефонов журналистов.

 

ФИФА вытеснит расизм из спорта

ФИФА вытеснит расизм из спорта

Руководящий орган мирового футбола, ФИФА, в пятницу, 31 мая, будет голосовать за предложения относительно того, как вытеснить расизм из спорта.

 

Алексей Филатов: Надо развивать агентуру в Сирии

Алексей Филатов: Надо развивать агентуру в Сирии

«Есть только два пути – или урегулирование процесса, и тогда будет снята напряженность, или активная работа спецслужб, в том числе, может, даже на дальних подступах в той же Сирии – развивать...

 

Чемпионат мира по хоккею: результаты 4 мая

Чемпионат мира по хоккею: результаты 4 мая

В субботу, 4 мая, состоялось шесть поединков на Чемпионате мира по хоккею.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 25/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::