Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
26/05/2013 15:43

Пьяный водитель сбил семью велосипедистов

Пьяный водитель сбил семью велосипедистов Алексей Баймуратов, под колесами автомобиля которого на ВВЦ в Москве погибла женщина и был тяжело ранен ребенок, возложил ответственность за ДТП на своего друга, которого никто не видел. Согласно его противоречивым показаниям, за руль он сел на время как «менее пьяный». Про сам момент ДТП задержанный рассказать ничего не может. Столичная полиция расследует уголовное дело в отношении водителя автомобиля Nissan Qashqai Алексея Баймуротова, сбившего накануне семью велосипедистов.

Трагедия произошла возле павильона №27 на ВВЦ. От полученных травм 40-летняя Ирина Гамбарова скончалась на месте. Ее сын Виталий в тяжелом состоянии находится в клинике Рошаля. Отец семейства Дмитрий Гамбаров получил травмы, в настоящее время его жизни ничего не угрожает, сообщает телеканал Вести.
Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», предусматривающей до семи лет лишения свободы.
Медосвидетельствование показало, что водитель был пьян. Результат экспертизы - 0,5 миллиграммов алкоголя на  литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, выяснилось, что водитель ездил без прав.
В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в прошлом году этот мужчина уже был остановлен сотрудниками ГИБДД по подозрению в пьяном вождении, и отказался пройти освидетельствование. В тот раз у него тоже не было прав.

В воскресенье в столичной полиции рассказали, что задержанный водитель дал показания. Предполагаемый виновник ДТП отрицает, что находился за рулем. По его словам, машину вел его друг, который потом исчез в неизвестном направлении.
«Он (товарищ) был в машине с полицией (после ДТП). Куда его увезли, я не знаю», – сказал задержанный мужчина. По его словам, этот друг попросил его сесть за руль, чтобы тот проехал через шлагбаум. «Потому что я был менее пьяный, я выпил две бутылки «Жигулевского» пива», – сказал подозреваемый, передает  РИА «Новости».
Объяснить, куда именно пропал его товарищ, а также рассказать непосредственно о моменте ДТП с велосипедистами мужчина не смог.
Задержанный признался, что у него вообще никогда не было водительского удостоверения.
Напомним, 10 мая в этом же районе нетрезвый водитель совершил наезд на велосипедистку, по счастью, выжившую. За рулем сбившего женщину Infiniti оказался Виталий Грачев, известный также как певец Витас.
Женщина была госпитализирована и позже вместе с очевидцем происшествия написала заявление в полицию.
После произошедшего певец отказался пройти медицинское освидетельствование, на него был составлен протокол. По заявлению девушки и очевидца, Витас угрожал им убийством и размахивал «оружием», которым оказался муляж пистолета Макарова. Позднее муляж пистолета певец добровольно отдал сотрудникам полиции.
21 мая стало известно о возбуждении в отношении Грачева уголовного дела по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Позднее его действия были квалифицированы также применение насилия в отношении представителя власти, в связи с чем против него было возбуждено второе дело. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Напомним, с осени прошлого года в России принимаются меры по ужесточению наказания за ДТП, совершенные пьяными водителями. Вопрос был поднят после серии трагических происшествий с участием пьяных водителей в разных городах России в прошлом году, наиболее резонансным из которых стало ДТП  на западе Москвы. 22 сентября водитель Александр Максимов, находившийся в нетрезвом состоянии, сбил насмерть семь человек, стоявших на остановке. В числе жертв – пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!». Причем известно, что в 2010 году Максимова уже лишали водительских прав за езду в нетрезвом состоянии. 22 мая он был приговорен к 8,5 годам колонии.
В конце ноября в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за пьяную езду. За  управление автомобилем в  пьяном виде, если при  этом водитель был ранее лишен прав, а  также за  неоднократное управление автомобилем в  нетрезвом состоянии, согласно законопроекту, нарушителю будет грозить штраф в 200 тыс. рублей либо в размере его годового дохода. Как альтернативы предусмотрены обязательные работы на  срок до  480 часов, либо принудительные работы на  срок до  двух лет, либо арест до  шести месяцев.

 

Оригинал (на 26/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Бизнесмена Алексея Козлова освободили из-под стражи

Бизнесмена Алексея Козлова освободили из-под стражи

Предприниматель Алексей Козлов, отбывающий наказание за мошенничество с акциями ОАО «Искож» на сумму около 254 млн рублей, признан невиновным в их легализации. К такому решению в пятницу пришел...

 

Новый скандал в США: ФБР следило за главой одного из бюро Fox News

Новый скандал в США: ФБР следило за главой одного из бюро Fox News

ФБР США следило за руководителем вашингтонского бюро телеканала Fox News Джеймсом Розеном, который был назван уголовным сообщником.

 

Адвентист назначен председателем сената Ямайки

Адвентист назначен председателем сената Ямайки

Флойд Моррис назначен председателем верхней палаты в сенате Ямайки на прошлой неделе. Флойд Моррис является первым слепым главой ямайского сената. Он является членом церкви адвентистов седьмого дня...

 

ФИФА вытеснит расизм из спорта

ФИФА вытеснит расизм из спорта

Руководящий орган мирового футбола, ФИФА, в пятницу, 31 мая, будет голосовать за предложения относительно того, как вытеснить расизм из спорта.

 

Обаме прислали письмо с угрозами и подозрительным порошком

Обаме прислали письмо с угрозами и подозрительным порошком

Президенту США Бараку Обаме послали письмо с угрозами и подозрительным веществом, сообщает NBC New York. Текст письма совпадает с посланиями, которые ранее получил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

 

Женщинам разрешили молиться у Стены плача

Женщинам разрешили молиться у Стены плача

В Иерусалиме у Стены плача в пятницу еврейские женщины впервые смогли свободно помолиться вместе с мужчинами. Ранее исполнять религиозные обряды в этом месте им запрещалось.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::