Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/07/2013 22:23

Ради того, чтобы не дать Брейвику учиться из тюрьмы, власти Норвегии готовы изменить закон


Норвежские власти попали в непростое положение: "заключенный номер 1" страны Андерс Брейвик хочет получить образование на факультете политологии Университета Осло. Формально, у террориста есть все основания для этого, однако руководство страны не хочет позволять Брейвику учиться и даже готово поменять закон, сообщает ИТАР-ТАСС.



"Мы находимся в сложном положении, так как имеем дело с серийным убийцей, который никогда не вернется в общество", - подчеркнула министр образования Норвегии Кристин Хальворсен. По ее словам, сначала многие восприняли решение Брейвика как шутку. Она предложила изменить закон о получении заключенными высшего образования, чтобы избежать трудностей.


Также свой протест против получения образования высказали многие профессора Университета Осло, куда Брейвик, виновный в смерти 77 человек, накануне подал документы. Преподаватели факультета политологии заявили, что откажутся обучать преступника, но ректор университета был более сдержан.


"Я понимаю, что такое событие вызовет определенную реакцию. Однако мы не можем никому отказать в возможности учиться в Университете Осло. Мы должны следовать общим правилам приема студентов", - сказал ректор Петер Оттерсен, добавив, что солидарен с отказавшимися преподавателями.


В настоящее время вуз не имеет права отказать в обучении человеку, чья кандидатура удовлетворяет всем формальным критериям, так что пока Брейвик имеет все шансы начать учится дистанционно. Начальник тюрьмы Ила, где содержится преступник, сказал: "Тюрьма всегда пытается способствовать тому, чтобы ее заключенные получали образование. Так они смогут получить работу, когда выйдут на свободу".


Но, судя по словам Кристин Хальворсен, Брейвик может никогда не вернуться в общество, если по прошествии 21 года ему продлят приговор. Напомним, 34-летний террорист был приговорен к максимально возможному в Норвегии наказанию за терроризм - 21 году тюрьмы с правом последующего продления срока. Он отбывает наказание в трехкомнатной камере норвежской тюрьмы Ила и регулярно пишет жалобы на "отвратительные", как он выражается, условия содержания (в основном речь идет о мелочах вроде холодного кофе).



22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, в общей сложности убив 77 человек.


 

Оригинал (на 31/07/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Установлен виновник смерти водителя после линчевания

Установлен виновник смерти водителя после линчевания

Согласно показаниям ранее задержанных участников самосуда в Партизанске над водителем Николаем Ящуком, зачинщиком и виновником в смерти мужчины является четырежды судимый Руслан Юра. В СК заявили,...

 

Египет стоит на пороге гражданской войны

Египет стоит на пороге гражданской войны

Египет движется в том же направлении, что и Сирия, - к гражданской войне, считает президент России.

 

В Польше в греко-католический храм бросили петарду

В Польше в греко-католический храм бросили петарду

Объединение украинцев в Польше призывает польские власти, в частности министра внутренних дел, взять на личный контроль следствие по делу инцидента в храме на севере Польши.

 

Официально: Сноуден попросил убежище в России

Официально: Сноуден попросил убежище в России

Беглый сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден все-таки попросил политическое убежище в России.

 

Задержанный по подозрению в убийстве десантника признался

Задержанный по подозрению в убийстве десантника признался

16-летний Али Назимов, задержанный по подозрению в убийстве десантника Руслана Маржанова в городе Пугачеве, начал давать показания. По словам адвоката потерпевшей стороны, судя по тому, что...

 

Гус Хиддинк ушел с поста главного тренера "Анжи"

Гус Хиддинк ушел с поста главного тренера "Анжи"

Возможная отставка главного тренера "Анжи" Гуса Хиддинка связана с тем, что специалист может стать у руля каталонской "Барселоны".

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/07/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::