Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
01/08/2013 18:11

Дочь президента Узбекистана обвиняют в отмывании денег и коррупции

Вслед за Швейцарией делом об отмывании средств приближенными Гульнары Каримовой займется Франция: в этой стране ей принадлежит несколько домов, пишет Камилла Полони, журналистка Le Nouvel Observateur.


В Узбекистане старшую дочь президента-диктатора Гульнару Каримову называют "принцессой". Но эту красивую и капризную женщину, обладающую большой властью, "ненавидят больше других в этой стране", говорится в одной из дипломатических депеш, опубликованных WikiLeaks в 2010 году. "Большинство узбеков видит в ней алчного человека, жаждущего власти и использующего отца для устранения предпринимателей и всех других, оказывающихся у нее на пути", - пишет автор статьи.


Как стало известно изданию, в отношении Гульнары Каримовой в Париже открыто расследование по фактам отмывания денег и коррупции: речь идет о возможных комиссионных (до 320 млн евро), выплаченных шведским телекоммуникационным оператором TeliaSonera в 2007 году за возможность обосноваться в Узбекистане.


"Швейцарские следователи, уже заморозившие счета на сотни миллионов швейцарских франков в нескольких банках, подозревают причастность многих представителей ближайшего окружения Каримовой к масштабному отмыванию денег". В статье упоминаются "личная помощница Каримовой, два сотрудника Coca-Cola в Узбекистане и предприниматель, впавший в немилость и подавший в бега".


"Сама Гульнара Каримова оставила пост посла Узбекистана при ООН в Женеве. Иными словами, она лишилась дипломатического иммунитета на территории Швейцарии. В Швеции также начато расследование по делу о выплате комиссионных телекоммуникационной компанией. 18 июня французская полиция по просьбе прокуратуры Берна провела обыски в нескольких домах, которые могут принадлежать фигурантке", - сообщает корреспондент.


"Большой интерес швейцарские следователи проявили к молодой помощнице Гульнары Гаянэ Авакян, которую подозревают в создании на Гибралтаре подставной фирмы Takilant с целью отмывания взяток. По данным шведских источников, все объекты, на которых прошли обыски во Франции, связаны с Takilant - фирмой, которая "служила для получения взяток от TeliaSonera в обмен на концессии и лицензии в сфере мобильной связи в Узбекистане. Takilant была прикрытием для Гульнары Каримовой, фаворитки при наследовании поста, который в настоящее время занимает ее отец Ислам Каримов", - цитирует статью InoPressa.


Как сообщал MIGnews.com.ua, 35-летняя дочь президента Узбекистана Ислама Каримова купила в Беверли-Хиллз дом стоимостью около 58 млн долларов. Лола Каримова-Тилляева стала владелицей особняка под названием Le Palais, спроектированного в стиле французского замка. Лола - младшая дочь Каримова. Считается, что вместе со старшей сестрой Гульнарой ей принадлежит около 1 млрд долларов. По данным блога The Real Estalker, три года назад Каримова-Тилляева вместе с мужем купили недвижимость в Женеве на 41 млн долларов. А годом ранее ее старшая сестра купил там же, в Женеве, дом за 18,2 млн долларов.


Новости по теме:


Дочь президента Узбекистана купила в Беверли-Хиллз домик за $58 млн. ФОТО


У дочери президента Узбекистана арестовали квартиру в Москве


Личные ФОТО дочери президента Узбекистана вызвали гнев мусульман


Дочь президента Узбекистана судится с французским сайтом

 

Оригинал (на 01/08/2013): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Путин раскритиковал действия чиновников в затопленном ДФО

Путин раскритиковал действия чиновников в затопленном ДФО

Осмотрев пострадавшие от наводнения территории Приамурской области и Хабаровск, президент России Владимир Путин потребовал проверить действия чиновников на соответствие закону и избавиться от...

 

США на один день закроют свои посольства

США на один день закроют свои посольства

Власти США собираются закрыть ряд своих дипломатических миссий по всему миру 4 августа из соображений безопасности. Об этом заявила представитель Госдепартамента Мари Харф.

 

Жириновский: Крым - это Россия, Харьков - русский город. Видео

Жириновский: Крым - это Россия, Харьков - русский город. Видео

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский обеспокоен тем, что в высших учебных заведениях Украины преподают на украинском.

 

В Киргизии офицер полиции стал пастором

В Киргизии офицер полиции стал пастором

В Киргизии, стране на территории Центральной Азии, бывший офицер полиции Талгат Кубегенов рукоположен, как первый пастор Церкви Адвентистов Седьмого Дня из местного населения. 39-летний Талгат...

 

ЧМ по гимнастике в Киеве проходит со скандалом

ЧМ по гимнастике в Киеве проходит со скандалом

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер заявила, что «впервые увидела столь низкий уровень организации соревнований» и рассказала о давлении на россиян в Киеве. В...

 

Кремль заказал три доклада по Украине за 1,5 миллиона

Кремль заказал три доклада по Украине за 1,5 миллиона

Кремль еще до торговой войны разместил тендер на изучение ситуации в Украине, в том числе и эффекта от присоединения ее к Таможенному союзу.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::