Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
01/08/2013 18:10

Появились новые подробности драки в татарстанском городке

Появились новые подробности драки в татарстанском городке Полиция Татарстана расследует инцидент, произошедший 28 июля в Нурлате. На окраине города собралась группа нетрезвых молодых людей, успокаивать которых полицейским пришлось выстрелом в воздух. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», по которому задержано 30 человек. В СК не исключают, что участники драки могли иметь связи с полицейскими. МВД Республики Татарстан обнародовало официальную версию событий, произошедших 28 июля в городе Нурлат.
«28 июля в отдел МВД России по Нурлатскому району поступило сообщение о скоплении агрессивно настроенных молодых людей на окраине города. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили группу молодых людей, многие из которых находились в нетрезвом состоянии», - сообщается на сайте ведомства.
В МВД отметили, что на просьбу полицейских разойтись молодые люди отреагировали агрессивно. «Предупреждение полицейских о применении оружия правонарушители проигнорировали. Тогда один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего молодые люди разбежались. Служебная проверка признала применение оружия правомерным», - говорится в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с группой лиц по предварительному сговору». Кроме того более 30 человек задержаны и подвергнуты административному аресту на срок от восьми до 10 суток за оказания сопротивления сотрудникам полиции.
Между тем в СК сообщили, что не исключают корурпционной связи между участниками драки и полицейскими. «По предварительным данным, поводом для схода молодежи послужил конфликт между местными жителями и группой приезжих, имевший место в ночь на 28 июля у автовокзала города Нурлат. В ходе произошедшей драки несколько человек получили телесные повреждения. Также за медицинской помощью были вынуждены обратиться сотрудники полиции, пытавшиеся пресечь неправомерные действия молодежи.
По данному факту 31 июля 2013 года в Нурлатском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», говорится в сообщении СУ СК по Татарстану.
«Также следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан начата процессуальная проверка на предмет наличия коррупционных связей между сотрудниками правоохранительных органов и других должностных лиц, допустивших упомянутый конфликт, с его участниками. Кроме того, будет дана юридическая оценка правомерности применения сотрудниками полиции табельного оружия», -отметили в СК.
История получила огласку после того, как местные жители стали негодовать в отношении сложившейся в их городе ситуации. Так, на нурлатском портале появилась запись пользователя под ником Vladlena, которая заверила, что все изложенное обладает 100-процентной достоверностью.
По  ее версии, 28 июля в Нурлате произошла драка на автовокзале между кавказцами и местными жителями. Инициатором драки стал азербайджанец по прозвищу  Федор, который подошел к компании местных «с наездом и оскорблениями». Во время разборки приезжие достали «ножи и стволы». Местные, в свою очередь, дали неожиданный отпор, а побитый Федор «ползком дополз» до своей машины (ее закидали камнями) и уехал с места происшествия.
Vladlena сообщает  интересные подробности  о  Федоре. Девушка пишет,  что  ему  50 лет,  он  ездит на  автомобиле BMW и  будто бы имеет поддержку в полиции. По версии девушки, родной брат Федора работает в отделе по борьбе с наркотиками, двоюродный брат Анар является оперуполномоченным, а начальник уголовного розыска нурлатского ОВД также приходится Федору родственником.
«Откуда он берет  деньги, меняет «бэху» на «бэху», покупает магазин «Эльмира»  на автовокзале? Сто  процентов, что  это  грязные  деньги. Его парни  торгуют  наркотой, полиция   прикрывает», –  возмущается Vladlena.
Девушка добавила, что места, где  обычно проводят время  «приезжие  из других регионов РФ» –  кафе «Мистер  Бургер» и  «Пиноккио». Свою осведомленность она объясняет тем, что ей после ночного ЧП пришлось разыскивать в полиции собственного мужа.
Местные СМИ также отмечают, что город Нурлат не раз попал в криминальные хроники именно из-за межнациональных конфликтов. Как отмечает TatCenter.ru, после террористических актов на территории района и межнациональных распрей годичной давности  в городке на юге Татарстана назревает новый конфликт с участием выходцев из «иных регионов России».
Как сообщил порталу по телефону участник драки, драка  была между 20 выходцами из Дагестана и 50 молодыми жителями района. По словам очевидца, нурлатцы решили «наказать» за «беспредел» приезжих, которые наводили «свои порядки» в городе. После этого как в социальных сетях, так и среди жителей Нурлата начались разговоры о том, что «кавказцы приедут мстить за своих».
В свежей публикации Tatmedia.ru говорится: «Если верить очевидцам, то события разворачивались следующим образом. В выходные на местном автовокзале случилась массовая драка. Втянутыми в нее оказались приезжие с Кавказа и местная шпана. Последние якобы вступились за девушек, к которым приставали гости города. Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные».
В течение  дня 31 июля  ни в  татарстанском МВД, ни в следственном комитете не давали никаких  комментариев по поводу инцидента. Между тем на форуме и в соцсети «ВКонтакте» появлялись сообщения, еще более накалявшие обстановку. Так, сообщалось, что в ночь с 28 на 29 июля бойцы ОМОНа задержали в Нурлате 7 автомобилей, в которых якобы находились вооруженные кавказцы. В социальной сети «ВКонтакте» и на нурлатском форуме также проскакивали сообщения о том, что в Нурлат на разборки будто бы выехали четыре автобуса с жителями Кавказа, сообщает «БИЗНЕС Online».
Во  второй половине дня на сайте нурлатской районной газеты «Дуслык» (Дружба) появилась заметка, в которой сообщалось, что по факту конфликта с участием группы местных и «приезжих из других регионов РФ» следственный отдел по Нурлатскому району возбудил уголовное дело. В публикации также отмечается, что во время инцидента сотрудникам полиции удалось избежать серьезных столкновений благодаря предупредительному использованию табельного оружия.
Как сообщает  районная газета «Дружба», после драки в город приехал председатель правления национально-культурной ассамблеи народов Дагестана в Татарстане Арсен Баланфендеев. Он встретился и пообщался с дагестанцами, проживающими в Нурлате, и пришел к выводу, что конфликт не был связан с межнациональной враждой. "В Нурлате уже в течение нескольких лет живут и работают дагестанцы, они считаются такими же гражданами Российской Федерации и никогда не вступали в конфликт с местными жителями", – подчеркнул он.
Как отмечают местные СМИ, это не первое подобное столкновение в регионе. Подобный конфликт произошел там весной этого года: в драке участвовало местное население и приезжие из Таджикистана.

 

Оригинал (на 01/08/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Саудовской Аравии арестовали террористов, из-за которых закрылись посольства

В Саудовской Аравии арестовали террористов, из-за которых закрылись посольства

Власти Саудовской Аравии объявили об аресте террористов, из-за которых закрыли посольства различных стран на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

 

Отец Сноудена получил российскую визу

Отец Сноудена получил российскую визу

Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу. В ближайшее время он намерен встретиться с сыном, который получил в России временное убежище.

 

Путин: Применении химоружия Дамаском - дурь несусветная

Путин: Применении химоружия Дамаском - дурь несусветная

Россия осуждает возможное применение химического оружия и, если необходимо, примет консолидированное решение о мерах по противодействию.

 

Против миллиардера Трампа возбуждено дело о мошенничестве

Против миллиардера Трампа возбуждено дело о мошенничестве

В свою очередь Дональд Трамп отверг все обвинения, назвав их лживыми и политически мотивированными.

 

Главком рассказал о перспективах ВВС России

Главком рассказал о перспективах ВВС России

В 2017 году в войска поступит истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), а не позднее 2018-го - новейшая зенитная система С-500, заявил главком. Также было заявлено, что истребители МиГ-31...

 

Стартовала продажа билетов на Чемпионат мира по футболу 2014

Стартовала продажа билетов на Чемпионат мира по футболу 2014

Началась продажа билетов на Чемпионат мира по футболу 2014, который состоится в Бразилии.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::