Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
31/10/2013 14:58

Банкиры решили обойти ограничения ЕС на размер годовых бонусов


Ведущие трейдеры и банкиры финансовых организаций, расположенных в Лондоне, придумали, как обойти ограничения Евросоюза на размер годовых бонусов: они рассчитывают на повышение ежемесячных окладов и дополнительных выплат, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.



По данным источников газеты, как минимум десять работающих в Лондоне банков, включая Barclays, J.P. Morgan Chase и HSBC, рассматривают возможность повышения сумм, выделяемых на ежемесячное содержание топ-менеджеров. Компенсации транспортных расходов, затрат на питание и связь могут подскочить в несколько раз.


Хитрость заключается в том, что увеличение компенсации не приведет к увеличению выплат банковским сотрудникам и руководителям по итогам года и к росту социальных выплат финансовых учреждений. Если бы банки просто подняли зарплату, им пришлось бы перечислять большие суммы в пенсионный фонд и прочие госорганы. По словам экспертов, новая система оплаты позволит соблюсти директиву ЕС, ограничивающую бонусы, и не сокращать доходы банкиров.


Напомним, власти Евросоюза и стран-членов, несмотря на сопротивление Великобритании, согласовали ограничение бонусов банкиров на уровне двух годовых зарплат в феврале этого года. Нормы, ограничивающее годовые премии, были приняты, чтобы "удержать руководителей банков от излишнего риска".



Новые правила должны вступить в силу с нового года. Под их действие подпадут все банки, работающие в ЕС, и дочерние структуры европейских банков в других странах.



Пока чиновники в Брюсселе еще не пробовали ограничивать совокупный объем годового вознаграждения банковских руководителей, однако этот шаг может стать следующим.


Великобритания, крупнейший европейский финансовый центр, выступала против любых сокращений банковских бонусов и пыталась привлечь на свою сторону другие страны ЕС. По мнению Лондона, подобные правила оттолкнут талантливых людей, ограничат рост финансового сектора и приведут к перетоку финансовой активности в США и страны Азии.


На сегодняшний день банкиры и трейдеры могут получать бонусы, в несколько раз превышающие их годовые оклады. Однако после того, как в нескольких странах Евросоюза правительствам пришлось спасать крупные банки, подобная практика стала вызывать широкое возмущение


 

Оригинал (на 31/10/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Компания Shell начала разведку Юзовского месторождения

Компания Shell начала разведку Юзовского месторождения

Нефтегазодобывающая компания Shell приступила к геологической разведке Юзовского месторождения (Донецкая и Харьковская области) для дальнейшей добычи сланцевого газа.

 

Россия начала инспекцию на киевском завода Roshen

Россия начала инспекцию на киевском завода Roshen

Специалисты Роспотребнадзора инспектируют киевский завод Roshen. Инспекции связаны с запретом на ввоз в Россию кондитерских изделий компании.

 

The Economist: Украинские олигархи видят свое спасение в ЕС

The Economist: Украинские олигархи видят свое спасение в ЕС

Украинская экономическая элита видит в Евросоюзе способ сохранения и обеспечения безопасности своего имущества и от российских олигархов, и от режима Виктора Януковича, пишет издание The Economist.

 

Запасы золота Украины таят медленно, но верно

Запасы золота Украины таят медленно, но верно

Золотовалютные резервы Украины в сентябре сократились почти на 13 млн долларов, сообщили в НБУ.

 

Нобелевскую премию присудили за анализ цен на активы

Нобелевскую премию присудили за анализ цен на активы

Премия по экономике, учрежденная в память об Альфреде Нобеле, за 2013 год присуждена трем ученым, работающим в США, за эмпирический анализ цен на активы. Все три экономиста изучали динамику цен на...

 

Аэрофлот может пересадить на самолеты пассажиров плацкарта

Аэрофлот может пересадить на самолеты пассажиров плацкарта

Аэрофлот зарегистрировал лоукостер «Добролет», взяв название из своего советского прошлого. Лоукостер будет летать в восемь российских городов, а затем и за рубеж. В Аэрофлоте обещают успешно...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/10/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Октябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::