Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/01/2014 15:57

Премия "Сезар" объявила номинантов. Среди них "Венера в мехах" Полански и "Жизнь Адель" Кешиша


Номинантов кинопремии "Сезар" (Cesar), ежегодно вручаемой французской академией кинематографических искусств и техники (Acadеmie des arts et techniques du cinеma), назвали в пятницу на торжественной церемонии в парижском отеле Fouquets Barriere, сообщает РИА "Новости".


В номинации "лучший фильм" за премию поборются шесть картин. Среди номинантов - "Джимми Пикар" Арно Деплешена, "Венера в мехах" Романа Полански, "Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша, "Девять месяцев строгого режима" Альбера Дюпонтеля, "Я, снова я и мама" Гийома Галльенна и "Незнакомец у озера" Алена Гироди.


Напомним, российская организация "Лига безопасного интернета" считает, что фильм "Жизнь Адели", победивший ранее в Каннах и получивший "Золотой глобус", является пропагандой педофилии. В связи с этим организация намерена добиваться запрета распространения этого фильма в Сети.


Лучшим режиссером 2014 года по версии жюри французской кинопремии "Сезар" (Cesar) может стать Ален Гироди ("Незнакомец у озера"), Альбер Дюпонтель ("Девять месяцев строгого режима"), Арно Деплешен ("Джимми Пикар"), Роман Полански ("Венера в мехах"), Абделатиф Кешиш ("Жизнь Адель") и Асгар Фархади ("Прошлое").


В номинации "лучший актер" на награду претендуют Матье Амальрик ("Венера в мехах"), Мишель Буке ("Ренуар. Последняя любовь"), Альбер Дюпонтель ("Девять месяцев строгого режима"), Грегори Гадебуа (Mon ame par toi guerie), Гийом Галльенн ("Я, снова я и мама"), Фабрис Лукини ("Альцест на велосипеде") и Мадс Миккельсен ("Михаэль Кольхаас").


За награду в номинации "лучшая актриса" поборются Фанни Ардан ("Лучшие дни впереди"), Катрин Денев ("За сигаретами"), Беренис Бежо ("Прошлое"), Сара Форестье ("Сюзанн"), Сандрин Киберлейн ("9 месяцев строгого режима"), Леа Сейду ("Жизнь Адель") и Эммануаль Сенье ("Венера в мехах").


Адель Экзаркопулос, исполнившая главную роль в фильме Абделатифа Кешиша "Жизнь Адель", номинирована на кинопремию "Сезар" (Cesar) как лучшая молодая актриса. Также кандидатками на получение премии стали актрисы Лу де Лааж ("Жапплу"), Полин Этьенн ("Монахиня"), Марин Вакт ("Молода и прекрасна") и Голшифте Фарахани ("Камень терпения").


Подруга президента Франции Франсуа Олланда - актриса Жюли Гайе номинирована на получение кинопремии "Сезар" (Cesar) за лучшую женскую роль второго плана в фильме Quai d'Orsay. Вместе с ней за приз будут бороться Франсуаза Фабиан, Адель Анель и Жеральдин Пайя.


Напомним, в середине января таблоид Closer опубликовал материал с фотографиями, которые послужили доказательством тайной любовной связи президента Франции и актрисы Жюли Гайе. Факт этих отношений президент отрицать не стал, заявив только, что они с гражданской супругой, французской журналисткой Валери Триервейлер проходят тяжелый жизненный этап. Позднее Олланд заявил, что положил конец отношениям с Триервейлер.


В категории "лучший фильм на иностранном языке" за "Сезара" поборются "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Жасмин" Вуди Аллена, "Разомкнутый круг" Феликса Ван Грунингена, "Мертвец говорит" Патрика Ридремона, "Великая красота" Паоло Соррентино и "Гравитация" Альфонсо Куарона, сообщается на сайте премии.


Премия "Сезар" вручается с 1976 года. Ее победители выбираются по результатам тайного голосования членов Французской академии кинематографических искусств, которая на сегодняшний день насчитывает более четырех тысяч человек. В 2014 году торжественная церемония по традиции пройдет в парижском музыкальном театре Шатле 28 февраля.


 

Оригинал (на 31/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ариэля Шарона похоронят рядом с семейным ранчо

Ариэля Шарона похоронят рядом с семейным ранчо

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон будет похоронен в понедельник, 13 января.

 

Елизавета II требует от принца Гарри сбрить бороду

Елизавета II требует от принца Гарри сбрить бороду

Королева Великобритании Елизавета II потребовала от своего внука, принца Гарри, сбрить бороду.

 

Взгляд в глаза определяет взаимность

Взгляд в глаза определяет взаимность

Возникшая симпатия к человеку в случае взаимности может перерасти в романтические отношения, либо же стать очередным душевным огорчением из-за неразделенных чувств. Как избежать безответной любви...

 

Группа "Король и Шут" прекратила свое существование

Группа "Король и Шут" прекратила свое существование

Группа "Король и Шут" завершила прощальный гастрольный тур и прекратила свое существование.

 

Год лошади — примитивное языческое суеверие

Год лошади — примитивное языческое суеверие

Новый 2014 год язычники считают годом лошади, навязывая обществу вымышленные правила — как встречать, с чем встречать, в чем встречать, что должно быть на столе в новогоднюю ночь, какие подарки...

 

У Жанны Фриске рак мозга: медики сообщили детали

У Жанны Фриске рак мозга: медики сообщили детали

Недавно в СМИ появилась информация о тяжелой болезни певицы Жанны Фриске. Врачи высказали свои предположения.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::