Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
14/02/2014 10:03

Русский Forbes: отблагодарят ли Вексельберга за Сочи


Олимпийская история миллиардера Виктора Вексельберга, построившего в Сочи гостиничный комплекс Azimut Hotel Resort & SPA Sochi, возможно, самая показательная для российского государственно-частного партнерства, пишет русский Forbes. Миллиардер провел для журналистов издания экскурсию по новостройке и рассказал, как шла стройка и кого он ждет в своих отелях.


Вексельберг попал в число крупных инвесторов мегастройки не по своей воле, а по предложению государства, от которого не отказываются. И к строительству он приступил, когда у соседей уже должны были сдаваться первые очереди проектов.


Бизнесмен, в марте 2010 года возглавивший проект "Сколково", изначально избежал участия в организации любимого детища Путина - Олимпиады. На месте нынешнего Azimut Hotel Тельман Исмаилов должен был построить самый большой в России комплекс премиальных гостиниц (от 4000 до 5600 номеров, инвестиции около 1 млрд долларов). Однако дворец в традиционном для бывшего владельца Черкизовского рынка стиле так и остался эскизом на бумаге.


Знакомый миллиардера и правительственный чиновник рассказали журналистам, что олимпийский вице-премьер Дмитрий Козак, для которого уход Исмаилова стал головной болью, столкнулся с Вексельбергом в приемной у президента, выходя из кабинета Путина. Увидев бизнесмена, угрюмый Козак повеселел и вернулся в президентский кабинет. Не прошло и часа, как тот получил предложение, от которого невозможно было отказаться. Теперь Вексельберг в ответ на просьбу прокомментировать эту историю загадочно улыбается.


Построенный к концу 2013-го комплекс трех- и четырехзвездочных отелей на 3600 номеров стоимостью 16 млрд рублей стал самым большим в Европе. На время Олимпиады все номера в гостиницах заняты, но что будет потом - вопрос для всех.


В отличие от "Сколково" Олимпиада позиционируется как бизнес-проект. Никто не будет говорить об окупаемости медведевского "города инноваций", потому что она изначально там отсутствует. "А здесь нам дали деньги в долг и государство настаивает, что это проект коммерческий и деньги должны вернуться", - поясняет Вексельберг.



Пока отбивать вложения собираются продажей "трехзвездочных" апартаментов, на которые приходится 80% всего проекта. После Олимпиады они будут переделаны в квартиры, стоимость квадратного метра в которых не может быть ниже 100 тыс. рублей. Доход от продажи должен пойти на погашение кредита ВЭБа - если апартаменты будут продаваться. Если нет, то их придется отдать банку.


Впрочем, о своем участии в олимпийской гонке миллиардер не жалеет. А на вопрос, обещали ли ему что-нибудь "взамен Сочи", отвечает: "Мы живем в виртуальном мире, понятийном, поэтому формализованных обещаний не было. Но, по крайней мере, у нас теперь появился аргумент в разговорах с государством. Хотя насколько он будет услышан - вопрос".


Бизнесмен, пришедший на олимпийскую стройку в добровольно-принудительном порядке, просьбу от государства выполнил, но проект, похоже, не относится к числу его любимых, заключает корреспондент русского Forbes. Вопрос, чем ответит теперь государство.


 

Оригинал (на 14/02/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Экономисты оценили потери бизнеса из-за бойни в Киеве

Экономисты оценили потери бизнеса из-за бойни в Киеве

Кровавые столкновения в Киеве вынудили банки и розничный бизнес прекратить работу в центре украинской столицы. Российские авиакомпании ограничили продажу билетов и отменяют рейсы. В центре бизнес...

 

Депозиты населения сократились впервые за два года

Депозиты населения сократились впервые за два года

Объем депозитов в украинских банках в январе снизился на 2,3% - до 653,4 млрд грн, в том числе в национальной валюте - на 2,4%, в иностранной - на 2,1%.

 

Россия "придержит" второй транш кредита Украине

Россия "придержит" второй транш кредита Украине

В Кремле происходящие в Украине "трактуется как попытка государственного переворота", поэтому Россия теперь не знает, когда предоставит Украине второй транш кредита.

 

Евро впервые в истории стал дороже 49 рублей

Евро впервые в истории стал дороже 49 рублей

Евро впервые в истории превысил психологически значимый уровень в 49 рублей, а доллар обновил максимум с марта 2009 года. Таким падением рубль отреагировал на вчерашнее заявление Минфина о скупке...

 

США снова оказались у края пропасти из-за потолка госдолга

США снова оказались у края пропасти из-за потолка госдолга

Через три недели у правительства США закончатся все деньги, кроме наличных, предупреждает министр финансов США Джейкоб Лью. Чтобы этого избежать, Конгресс должен как можно скорее поднять потолок...

 

Идея продавать гражданство может быть невыгодной для России

Идея продавать гражданство может быть невыгодной для России

Замысел привлечь иностранные инвестиции с помощью выдачи инвесторам гражданства, о котором заговорили в Госдуме, действительно может быть полезен для российской экономики, полагают эксперты. В том,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/02/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::