Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
22/04/2014 13:32

Акунин, Гельман и Ходорковский оценят "Хорошие сценарии для России"


Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский оценят рассказы о будущем, присланные на конкурс "Хорошие сценарии для России", проводимый НКО "Культурный альянс", сообщает Colta.ru.


В положении о конкурсе поясняется, что этот литературный проект "возник как реакция на широко распространенное неверие в возможность позитивных перемен в России. Отсутствие позитивного сценария. Энергичные, талантливые, работоспособные люди опускают руки, разочаровываются, уезжают или замыкаются в частной жизни, отказываются от гражданской активности".


"Надежды на оттепель и модернизацию исчезли, авторитарная Россия окончательно оформилась и выглядит неприглядно: почти узаконенная коррупция, цензура в СМИ и в искусстве, ущемление гражданских свобод бесконечным потоком законов, запрещающих все и вся, фальсификации на выборах, жесткие ограничения митингов, управляемые, полностью зависимые от власти суды, сознательный изоляционизм - каждый без труда продолжит список. Люди с тревогой смотрят в будущее, но политологи и лидеры оппозиции не предлагают сценария изменений в стране, сценария в котором хотелось бы участвовать", - отмечают организаторы конкурса.


Однако, не веря, что у России нет исторических шансов, организаторы хотят послушать писателей: "В нашей литературоцентричной истории известны десятки примеров, когда сочинители оказывались прозорливее, точнее в оценках и диагнозах, удачливее в прогнозах, чем специалисты-эксперты и профессиональные субъекты государственного строительства".


Литературный конкурс "Хорошие сценарии для России" обращен и к профессиональным писателям, и к литераторам-любителям, неравнодушным к судьбам родины. "Мы предлагаем пофантазировать на тему о том, как могла бы выглядеть цивилизованная Россия, в которой всем нам понравилось бы жить. Описать, какое развитие событий, какие усилия личности, стечения обстоятельств или даже чудо способны привести к позитивным переменам в России. Антиутопии мы сочинять умеем. Давайте посмотрим, умеем ли мы мечтать о хорошем", - призывают организаторы.


До 31 июля организаторы конкурса ждут по адресу [email protected] файлы с художественной новеллой объемом до 40 тыс. знаков, где описывалась бы "Россия, у которой все получилось. Россия, в которой мы с вами хотели бы жить и которой могли бы гордиться".


В течение августа жюри, в которое входят Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский, подведет итоги, а во время Московской книжной ярмарки предлагается объявить итоги. По результатам конкурса будут вручены премии: первая премия 250 тыс. рублей, пять вторых премий по 50 тыс. рублей. Победившие произведения будут опубликованы в изданиях "Кольта" и "Слон", а также изданы отдельной книгой.


 

Оригинал (на 22/04/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Софии Киевской покажут 30 тысяч писанок

В Софии Киевской покажут 30 тысяч писанок

В Национальном заповеднике "София Киевская" пройдет фестиваль писанок, где будет представлена коллекция из 30 тысяч штук.

 

Как умные люди готовятся к отпуску

Как умные люди готовятся к отпуску

Приближается сезон праздников и отпусков. Как не накопить горы работы за те дни, когда вы отдыхаете?

 

Руслана решила вернуться в шоу-бизнес

Руслана решила вернуться в шоу-бизнес

Популярная украинская певица Руслана четыре месяца провела в центре революционных событий в Киеве на Майдане.

 

Депутат Госдумы: Песни Цоя писались "профессионалами в Голливуде по заказу ЦРУ"

Депутат Госдумы: Песни Цоя писались "профессионалами в Голливуде по заказу ЦРУ"

Тексты песен для известного рок-исполнителя Виктора Цоя писались "профессиональными авторами в Голливуде по заказу ЦРУ", заявил депутат Госдумы от партии "Единая Россия.

 

Голоса жителей Крыма на "Евровидении" засчитают как украинские

Голоса жителей Крыма на "Евровидении" засчитают как украинские

Голоса жителей Крыма, которые будут голосовать на "Евровидении" с помощью смс или звонков, будут засчитаны как украинские.

 

Принц Гарри решил жениться

Принц Гарри решил жениться

Британский принц собирается сыграть свадьбу со своей подругой в следующем году. По данным близкого друга Бонас, "принц Гарри постоянно говорит об их свадьбе".

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/04/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Апрель, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::