Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/04/2014 10:48

Счетная палата: модернизация здравоохранения не завершена в 22 регионах, но план выполнен на 98%


В 2011-2013 годах расходы федерального бюджета и бюджета ФФОМС, направленные на модернизацию здравоохранения, составили 694 млрд рублей или 98% от запланированного. Более половины всех средств было направлено на укрепление материально-технической базы медицинских организаций.
При этом модернизация здравоохранения не завершена в 22 регионах РФ. Реализация мероприятий не закончена, источники дополнительного финансирования не определены.


Такие данные, как передает ИТАР-ТАСС, приводятся в отчете Счетной палаты России по итогам аудита эффективности использования средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), направленных в 2011-2013 годах на модернизации здравоохранения.



Аудиторами выявлены существенные нарушения и недоработки при реализации программ модернизации здравоохранения. Так, в Кабардино-Балкарии не завершен ремонт в 4 медицинских организациях, не закуплено 400 единиц оборудования. СП обращает внимание, что Минздрав РФ не проводил мониторинг исполнения федеральными медицинским учреждениями мероприятий по модернизации здравоохранения.


Основными нарушениями при заключении контрактов по программам модернизации здравоохранения были случаи поставки медицинского оборудования, не соответствующего по своим характеристикам требованиям, указанным в государственных контрактах на его приобретение, факты нарушения порядка оплаты заключенных договоров, а также поздняя поставка медоборудования поставщиками и простой оборудования.


Кроме того, распределение субсидий регионам на строительство перинатальных центров было осуществлено без учета законодательно утвержденной методики.


Наконец, выяснилось, что на информатизацию здравоохранения было израсходовано более 31 млрд рублей, тем не менее функционирующая государственная информационная система (ЕГИС) до сих пор не создана.
Например, на внедрение стандартов медицинской помощи и повышение ее доступности было направлено более 290 млрд рублей, отметили в СП. Тем не менее, по итогам 2013 года стандартизовано только 17% всех случаев заболеваний, требующих госпитализации.


В докладе также подчеркнуто, что Минздрав РФ не разработал единые принципы расчета тарифов на медуслуги в регионах, что делает невозможным оценку достаточности финансовых ресурсов. Тарифы на одно и то же заболевание в сопоставимых регионах отличаются в разы.


Несмотря на рост зарплаты медицинских работников (в среднем по отрасли - на 40% по сравнению с 2011 годом), ряд регионов не достигли целевых значений по этому показателю.


 

Оригинал (на 30/04/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Румыния призвала ЕС открыть рынки для украинских товаров

Румыния призвала ЕС открыть рынки для украинских товаров

Румыния не исключает введения Россией нового торгового эмбарго против Молдовы и Украины в канун подписания Соглашения о зоне свободной и всеобъемлющей торговли с ЕС.

 

Россия приостановила ввоз молочной продукции с Украины

Россия приостановила ввоз молочной продукции с Украины

Ухудшение отношений между Россией и Украиной грозит новой торговой войной. На запрет украинской стороны продавать российские конфеты и сыры Москва ответила симметричными мерами и запретила экспорт...

 

Кооперация Украины и России в авиастроении рушится

Кооперация Украины и России в авиастроении рушится

Отказ Украины продавать России продукцию военного и двойного назначения заставляет российских авиастроителей быстрей создавать собственные двигатели взамен украинских. Успех в этом направлении уже...

 

ЕС грозит заморозить "Южный поток"

ЕС грозит заморозить "Южный поток"

ЕС думает заморозить строительство «Южного потока» в качестве санкции против России. Эта труба вкупе с «Северным потоком» должна обеспечить прямой доступ российского газа в Европу без...

 

Газовые переговоры Украины, РФ, ЕС и Словакии сорвались

Газовые переговоры Украины, РФ, ЕС и Словакии сорвались

Четырехсторонние газовые переговоры с участием представителей Европейского союза, Украины, России и Словакии, которые планировались на ближайший четверг в Братиславе, не состоятся.

 

Бильдт: Россия уже потеряла из-за санкций $150 млрд

Бильдт: Россия уже потеряла из-за санкций $150 млрд

Российская Федерация уже потеряла существенную сумму из-за международных санкций, введенных после агрессии против Украины.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Апрель, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::